Дмитрий Корчак

Дж. Россини прозвучал в «Зарядье» в Гала-концерте п/у Дмитрия Корчака

Концерт, посвящённый 150-летию со дня перехода Джоаккино Россини в сонм бессмертных, прошел в зале «Зарядье» в присутствии членов Клуба учёных МГУ имени М.В Ломоносова.

Москва и Вена открыли сезон оперой Чайковского «Евгений Онегин»

Почти одновременно при открытии нового сезона на сцене театра «Новая Опера» в Москве и на сцене «Венской Оперы», отмечающей своё 150-летие, была представлена опера «Евгений Онегин» П.И. Чайковского. Любимый проект интернет-трансляций директора Венской Оперы господина Доминика Мейера позволил приобщиться к тому, что происходит в ведущем Оперном Доме, как и кем представлен наш национальный музыкальный шедевр в Европе.

Открылся первый фестиваль Дмитрия Корчака в НОВАТе

Музыкальная жизнь России интенсивно насыщается различного рода фестивалями. В столичных афишах постоянно появляются именные фестивали знаменитых уже исполнителей, ярко проявивших себя на оперных и концертных сценах. Исполнение программ в рамках таких фестивалей, как правило, радует высококлассным уровнем интерпретаций зарубежной вокальной классики и произведений русских композиторов. Тем не менее, в этом сегменте концертной деятельности фестивалям явно недостаёт масштабности, содержательной ёмкости, чётко заявленной темы. Далеко не каждый фестиваль из ныне представленных на различных театральных и концертных сценах может изложить свою концепцию в выборе репертуара.

Посвящение С.Я. Лемешеву. Концерт Дмитрия Корчака и АОРНИ в БЗК

В пёстром многообразии столичной музыкальной жизни, наполненной множеством фестивалей, сольных выступлений отечественных и заезжих звёзд, скромным поплавком мелькал дневной абонементный концерт в БЗК «Великим певцам посвящается... Сергей Лемешев».

Главным приглашенным дирижером НОВАТа стал Дмитрий Корчак

Владимир Кехман заключил с Дмитрием Корчаком контракт, согласно которому он займет пост главного приглашенного дирижера НОВАТа.

ROF-2017: Дань памяти Альберто Дзедде – «Stabat Mater» Россини

Все дни фестиваля ROF в Пезаро прошли с ощущением присутствия маэстро Альберто Дзедды среди нас, зрителей.

Дмитрий Вдовин: Я лентяев терпеть не могу!

Примечательно, что в трёх операх, исполняемых на фестивале ROF в этом году, главные теноровые партии будут исполнять певцы из России, и все они - ученики профессора Дмитрия Юрьевича Вдовина.