Gerard Way

08/10/2014 - 10:10   Рок   Клипы
Экс-вокалист My Chemical Romance Джерард Вей экранизировал очередную песню со своего свежеизданного дебютного сольного альбома «Hesitant Alien».

На сей раз клипового воплощения удостоилась композиция «Millions», выбранная в качестве третьего сингла с альбома, пишет music.com.ua.

Цветной размытый ролик снят с применением спецэффектов 80-х и напоминает стилистику известного клипа Talking Heads «Once In A Lifetime».

«Millions» перекликается «эпохой» и со своим предшественником «No Shows», - что неудивительно, ибо снимал оба клипа один режиссер - визуальный дизайнер из Лос-Анжелеса Дженнифер Юнипер Стрэтфорд (Jennifer Juniper Stratford), известная сотрудничеством с Джоном Маусом и Geneva Jacuzzi.

Напомним, «Hesitant Alien» увидел свет 29 сентября 2014-го и дебютировал на 14-м месте в британском чарте. Предваряла релиз альбома композиция «Action Cat».

Продюсированием релиза занимался давний коллега Вэя Дуг МакКин (My Chemical Romance, Tegan and Sara, Goo Goo Dolls etc.). В записи альбома принимали участие Йен Фоулз из The Aquabats (гитара), Мэтт Горни (бас) и Джеррод Александер (ударные).

По словам Джерарда Вэя, в работе над «Hesitant Alien» он вдохновлялся классикой шугейза и брит-попа.

«Я учился у таких людей, как Джарвиса Кокер и Дэймон Албарн, находить интересное в обыденной жизни, – продолжает музыкант. – Я экспериментировал и с абстрактным искусством, вдохновляясь работами Франка Блока – сольними и в составе Pixies. Но при этом мой альбом не имеет концепции и не представляет собой какого-либо громкого арт-манифеста».

Концертный дебют сольного проекта Вэя состоится на сцене фестивалей в Рединге и Лидсе в августе 2014-го.

Быстрый поиск:
26/09/2014 - 10:39   Рок   Новости
Дебютный альбом экс-вокалиста My Chemical Romance Джерарда Вэя обнародован в Сети в преддверии официального релиза.

«Hesitant Alien» выйдет только 29 сентября, но уже начиная с 24 сентября с материалом альбома можно ознакомиться на официальном сайте музыканта, пишет music.com.ua.

Gerard Way
Gerard Way

Напомним, My Chemical Romance заявили о самороспуске весной 2013-го года, выпустив четыре полноформатных альбома за 12 лет карьеры.

С этого момента Джерард Вэй занялся работой над сольным диском. Продюсированием релиза занимался давний коллега Вэя Дуг МакКин (My Chemical Romance, Tegan and Sara, Goo Goo Dolls etc.). В записи альбома принимали участие Йен Фоулз из The Aquabats (гитара), Мэтт Горни (бас) и Джеррод Александер (ударные).

По словам Джерарда Вэя, в работе над «Hesitant Alien» он вдохновлялся классикой шугейза и брит-попа.

«Я хотел сделать так, чтобы маленькие скромные вещи звучали громко, – рассказывает рокер. – Моей целью было записать достойный арт-альбом с использованием наиболее непопулярного сейчас инструмента – гитары. Я слушал много гитарной музыки и вдохновлялся шугейзом и брит-попом. Мне хотелось выпустить запись, которая гальванизировала бы людей».

«Я учился у таких людей, как Джарвис Кокер и Дэймон Албарн, находить интересное в обыденной жизни, – продолжает музыкант. – Я экспериментировал и с абстрактным искусством, вдохновляясь работами Франка Блока – сольними и в составе Pixies. Но при этом мой альбом не имеет концепции и не представляет собой какого-либо громкого арт-манифеста».

Концертный дебют сольного проекта Вэя состоялся на сцене фестивалей в Рединге и Лидсе в августе 2014-го.

В поддержку альбома были выпущены синглы «No Shows» и «Action Cat».

Быстрый поиск: