Ирина Аллегрова

29/07/2019 - 15:35   Поп   Профи
Президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев наградил российского композитора Игоря Крутого орденом "Достык" ("Дружба") второй степени за укрепление дружбы и сотрудничества между народами РФ и Казахстана.

Об этом говорится в указе главе казахстанского государства.

"За заслуги в укреплении дружбы и сотрудничества между народами Казахстана и России наградить орденом "Достык" II степени Крутого Игоря Яковлевича - композитора, Российская Федерация", - говорится в документе.

Игорь Крутой
Игорь Крутой

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев поздравил народного артиста России Игоря Крутого с 65-летним юбилеем и отметил, что без его мелодий невозможно представить современную российскую эстраду, соответствующая телеграмма опубликована на сайте кабинета министров.

"Вы создали уникальный творческий стиль, стали автором многих популярных песен, завоевали сердца миллионов людей. Без Ваших лирических мелодий невозможно представить современную отечественную эстраду. А Ваши сольные программы с успехом проходят не только в России, но и за рубежом", - говорится в телеграмме.

Игорь Крутой сегодня празднует 65-летний юбилей. Российские музыканты, исполняющие песни Игоря Крутого, поздравили композитора с 65-летием на своих страницах в Инстаграме.

"Пусть сегодня и всегда вам жизнь улыбается счастьем, радостью и теплом. Пусть рядом будут близкие, родные люди и дарят свою любовь. Бесконечного творческого полета, воплощения в жизнь самых смелых и "крутых" идей, крепкого здоровья и благополучия!", - пожелала композитору Ирина Аллегрова.

"Спасибо за дружбу! Спасибо за песни!" - написал Филипп Киркоров.

"Друзья, совсем недавно Игорь Яковлевич примкнул к армии Инстаграм-блогеров. Подпишитесь на его аккаунт, это будет для него прекрасным подарком в честь юбилея", - отметила Валерия.

Александр Буйнов напомнил хиты музыканта, которые он исполняет: "Игорь Крутой сегодня, пожалуй, единственный композитор такого масштаба в стране. Мы с тобой создали два прекрасных альбома, песни с которых до сих пор звучат в моих сольниках по просьбе зрителей! "Острова любви", "Финансы поют романсы", "Песня о Родине" и сегодня звучат современно".
25/10/2018 - 10:34   Поп   Новости
Ирина Аллегрова смогла добиться правосудия в суде после длительных разбирательств с обманувшим ее застройщиком. Однако оппоненты артистки остались недовольны вынесенным решением, и вполне вероятно захотят его обжаловать.

В 2014 году Ирина Аллегрова, которая старается дистанцироваться от скандалов и сплетен, лишилась огромной суммы денег. Тогда певица вложила 10 миллионов в строительство загородного дома в Милорадове, а работы по возведению особняка поручила бизнесмену Владимиру Денисову.

Когда же певица поняла, что по истечении нескольких месяцев строительство так и не началось, она решила вернуть потраченные средства. Однако в дело вмешалась трагедия: Владимир Денисов умер, а его жена заявила, что не имеет возможность выплатить долг.

И вот, спустя четыре года суд обязал вдову застройщика, обманувшего Аллегрову, вернуть звезде порядка 14-ти миллионов рублей.

Ирина Аллегрова
Ирина Аллегрова

Однако супруга покойного осталась крайне недовольна подобным решением, ведь она является инвалидом и пенсионером, поэтому считает, что не должна платить такие огромные суммы.

«Я пенсионер, на моих плечах дочь — инвалид второй группы. Они заблокировали полностью мою пенсионную карту. Я не могу жить, покупать лекарства. У меня вообще нет денег», — рассказала Денисова.

Сама Аллегрова не комментирует сложившуюся ситуацию. Поклонники же артистки считают, что она имеет право взыскать потраченные деньги за работу, которую так и не выполнил недобросовестный застройщик.

Адвокаты вдовы Владимира Денисова были удивлены решением суда, ведь они считали, что правда находится на их стороне. Несмотря на то, что представители Аллегровой смогли предоставить целый спектр документов, подтверждающих легитимность их обвинений, оппоненты все равно подумывают над апелляцией.

«Пенсионерка, инвалид второй группы, как может погасить долг, если у нее только пенсия и имущество, на которые наложен арест? Есть нежилое помещение, она его тоже продать не может, потому что на него также наложено обременение», — подчеркнул адвокат Денисовой.

Теперь у скандального дела может быть два пути: либо представители вдовы застройщика подадут апелляцию, либо имущество Денисовой будет выставлено на торги. Помимо десяти миллионов, которые Аллегрова заплатила за строительство дома, ее оппоненты должны выплатить проценты в размере 750 тысяч рублей, а также судебные издержки, пишет «Стархит».

Быстрый поиск:
13/07/2018 - 01:40   Поп   Концерты
Хотя фестиваль «Славянский базар» работает уже три дня, его официальное открытие со всеми звездами прошло только сегодня.

Уже много лет на гала-концерт открытия «Славянского базара» приезжает президент Белоруссии Александр Лукашенко. Приехал и сейчас, и снова с сыном. Тем более, что нужно было раздать важные награды.

Раз в два года путем сложных закулисных отборов среди экспертов отбираются обладатели Премии Союзного государства в области литературы и искусств. Каждая — 5 млн российских рублей. В этот раз премии были вручены троим - композитору Олегу Иванову, авторскому коллективу из дирижера Валерия Полянского и Александра Шанина, а также балетмейстеру Валентин Елизарьев.

Ежегодную Спецнаграду Президента РБ «Через искусство к миру и взаимопонимания» Лукашенко вручил легенде советской и казахской эстрады Розе Рымбаевой. В ответ она поблагодарила, и скромно сказала: «Это награда не мне, это награда всему Казахстану». А чуть позже элегантно спела «Любовь настала».

Александр Лукашенко вручил спецнаграду Розе Рымбаевой
Александр Лукашенко вручил спецнаграду Розе Рымбаевой

Завершившийся ранее детский вокальный конкурс «Витебск 2018» обрел своего победителя: Гран При завоевал Александр Балабанов (Украина).

А дальше неожиданно подарок подарили самому Лукашенко. Ведущие вспомнили, как хотели «Славянский базар» увезти из Витебска, и лишь мудрое решение вождя страны позволило не допустить этого, сохранить и развить фестиваль. И подарили Лукашенко… пояс-оберег, почетный подарок мужчине у славянских народов. Тот ответил, что решение было правильным, иначе бы его «растащили» и «он был бы просто уничтожен».

И начались выступления артистов, - чаще под фонограмму, но иногда и живьем. Выделился тут джазовый оркестр Олега Меньшикова — пожалуй, на огромной сцене Летнего Амфитеатра шоу с барабанами и трубами выглядело еще эффектнее, чем в маленьких театральных залах. Поет Олег Меньшиков, мягко говоря, «на любителя», зато обаяния не занимать — подхлопывать зрители принялись с середины песни, и даже пели, помогая уважаемому артисту.

Не менее интересно, что «Вивальди-Оркестр» п/у Светланы Безродной сыграл с этой сцены классику: вальс из струнной серенады Чайковского, хотя в сольном концерте играл только старый джаз, фокстроты всякие. Потом сыграли еще и «Скажите девушки» - блестяще спел белорусский баритон Илья Сильчуков.

Эмир Кустурица
Эмир Кустурица

Нонконформист Эмир Кустурица днем рассуждал в Доме кино о неустойчивости социальных конструкций и разрушении авторского кино (в его фильме звучит песня о том, что мир наступит только тогда, когда Большой Брат «сдохнет от передоза»), а уже вечером со сцены назвал Лукашенко своим другом и одним из самых лучших президентов в мире. No Smoking Orchestra при этом вышел в военных мундирах, отчего напомнил «Любэ». Но зажгли, так зажгли. А вот Горан Брегович (их с Кустурицей предусмотрительно развели на несколько номеров) говорить ничего не стал, мрачно спел и ушел. Завтра им еще в одном концерте играть, но в разных отделениях.

Alekseev
Alekseev

Alekseev пел меланхоличное «Навсегда», Денис Майданов показывал свою гитару, уругвайская звезда Наталия Орейро изящно изгибалась под поп-босанову, выкрикивая порою «спасибо» и «я вас люблю» по-русски, и собирала пачки цветов от поклонниц. Зара пела романс, Таисия Повалий — нечто средне-духоподъемное, Руслан Алехно — нечто средне-унылое. Бесконечная череда победителей конкурсов разных лет тоже пели, и кто эти люди — Бог весть. Словом, все как всегда на открытии.

Игорь Николаев
Игорь Николаев

Поскольку каждый год на фестивале проводится концерт ретро-звезд, то они органично вписались и в концерт открытия. Игорь Николаев в черных очках старательно имитировал игру на рояле, Николай Басков решил петь живьем, и зря — не попал почти ни в одну ноту (спасал только бэк-вокал на фонограмме, певший чистые ноты от начала до конца песни). Зато поцеловал сцену в знак признательности, хайпанул. И не поленился дойти и обнять Лукашенко, как обычно, - остальные-то обошлись всего лишь словами любви к президенту...

Николай Басков
Николай Басков

Ирина Аллегрова ошибки Баскова не повторила, открывала белозубый рот под фонограмму треков «Цветы без повода» и «Моя семья» ровно в такт, хиты есть хиты.

Ирина Аллегрова
Ирина Аллегрова

Фестиваль в разгаре, можно ждать еще более громких культурных событий.

Гуру КЕН
Фото: Дмитрий КОРОБЕЙНИКОВ

22/11/2016 - 06:49   Поп   Концерты
Популярная певица перезагрузила свое творчество с подачи Григория Лепса.

С двухчасовой программой "Перезагрузка. Перерождение" 20 ноября в Воронеже выступила популярная певица Ирина Аллегрова. Артистка собрала аншлаг в зале Event-Hall Сити-парка "Град".

Ирина Аллегрова

Несмотря на то, что в 2012 году Ирина Аллегрова объявила прощальный тур, обстоятельства сложились так, что певица решила остаться на эстраде. Для тех, кто интересуется российским шоу-бизнесом, подобные кульбиты не новость.

Однако у Ирины Аллегровой другой случай, что она и разъяснила на концерте в Воронеже: в 2012 году артистка поняла, что ей стало скучно на сцене. Но когда появились песни новых, молодых авторов, Ирина Александровна вдруг поняла, что сказала не все и теперь у нее появился для поклонников деликатес. Внес свою лепту и ее друг Григорий Лепс. На желание артистки покинуть эстраду Лепс в свойственной ему манере сказал, что она сошла с ума. Поэтому в 2015 году с чувством "либо пан, либо пропал" артистка дала старт программе "Перезагрузка. Перерождение".

Говоря о другом своем друге Валерии Леонтьеве, Ирина Аллегрова вывела формулу творческого долголетия:

- Говорят, что можно занять какую-то нишу на эстраде. Так вот ничего занять нельзя. Свою нишу нужно выдолбить самому, своим трудом, своим талантом...

И вот Ирина Аллегрова снова на эстраде - помолодевшая и похорошевшая, но как и прежде разбирающаяся в тонкостях женских переживаний, потому что "сама четыре раза замуж сходила", а вообще любит число пять. Для женщин ее слова как бальзам на душу - "Во время влюбленности мы не совсем в себе", "Главное - любить красиво, любите и умейте прощать!", "Есть много девушек и женщин, которые находятся в состоянии - его еще нет, или его уже нет", "Мужики нас никогда понять не могут", "Женская душа - это струна, как к ней прикоснешься, так она и зазвучит", "В каждом возрасте женщина прекрасна".

Ирина Аллегрова

Ирина Аллегрова исполнила старые хиты и новые песни "Перезагрузка", "Рюмка водка на столе", "Цветы без повода", "Любовь - жадная дура" и другие. "Странник мой" для Ирины Аллегровой спели зрители, чем буквально довели "шальную императрицу" до слез умиления. Конечно, поклонники хотели услышать старые песни. Но и на это у любимой артистки нашлось резонное объяснение:

- Любой творческий человек, если не будет идти вперед, то зачахнет. Вы меня поняли!

Иван ТОЛСТОЙ, «Новости шоу-бизнеса NEWSmuz.com»
Фото концертного зала

30/09/2016 - 12:30   Поп   Новости
Дуэтная песня Ирины Аллегровой и IVAN’а «Кино о любви» стал доступен на всех цифровых платформах.

Премьера дуэта Ирины Аллегровой и IVAN (Саши Иванова) «Кино о любви» состоялась 6 сентября 2016 года в Сочи в рамках международного конкурса молодых исполнителей «Новая волна — 2016» в юбилейный вечер композитора и продюсера Виктора Дробыша.

Виктор Дробыш:
«Это для меня (Аллегрова и Ivan (Саша Иванов)) два человека, которые в душе пропитаны рок-музыкой, поэтому это слияние молодого и взрослого человека поющих о любви. Мне кажется это интересно. Это песня без компромиссов.»

Быстрый поиск:
28/05/2015 - 13:50   Поп   Новости
Золотая медаль министерства культуры Армении вручена Ирине Аллегровой на концерте в Ереване.

Это высшая награда министерства культуры Армении. В приказе о награждении уточняется, что Ирина Аллегрова награждена «за значительный вклад в развитие музыкального эстрадного искусства, а также за укрепление армяно-российских культурных связей».

- Огромное спасибо вам! Я даже не знаю, что сказать! - растерялась на миг Ирина Аллегрова. - Огромное спасибо за то, что вы меня все-таки считаете своей!

Быстрый поиск:
13/06/2014 - 05:16   Поп   Концерты
Максим Галкин и Пелагея провели впервые в Ялте День России.

Состав концерта получился дорогим и представительным - Надежда Бабкина и «Русская песня», Ольга Кормухина и Рагда Ханиева, Диана Гурцкая, Наргиз, Севара, Дина Гарипова, Зара, Дмитрий Певцов, «Рондо», Анита Цой, Сергей Трофимов, Стас Михайлов, Ирина Аллегрова, Юрий Антонов, Григорий Лепс, Лариса Долина и другие артисты.

Максим Галкин и Пелагея
Максим Галкин и Пелагея

День России в Крыму отмечали действительно впервые, поэтому масштабности и эпичности хватало - шикарный салют (привезенный из Москвы на четырех фурах), водная феерия, выступления лучших мастеров аквабайка, вейкбординга и флайборда, летающих на струях воды.

Не обошлось без парусной регаты и песочных инсталляций.

Стас Михайлов
Стас Михайлов

Но все-таки выступления звезд эстрадной музыки и эффектный полет пилотажной группы «Русские Витязи» стал апофеозом масштабного мероприятия, собравшего на набережной Ялты около 65 тысяч зрителей.

Лариса Долин
Лариса Долина

Ирина Аллегрова произвела эффект, эмоционально спев свои лучшие песни (но «Императрицу» все-таки не исполнила). Сергей Трофимов пел с веранды одного из набережных кафе, удивив ялтинцев. Ольга Кормухина вместе с Рагдой спели знаменитый «Путь».

Ольга Кормухина
Ольга Кормухина

Юрий Антонов спел два своих хита, при этом признавшись, что 25 лет не был в Крыму, и свою песню «На улице Каштановой» он сочинил именно в честь Крыма.

Григорий Лепс
Григорий Лепс

Григорий Лепс был встречен невероятным ажиотажем, он спел две самых популярных сегодня песни - «Я счастливый» и «Самый лучший день».

Скорее всего, в эфир Первого канала концерт выйдет где-то в октябре, перед началом конкурса «Интервидение».

12/06/2014 - 05:04   Поп   Концерты
Набережная Ялты превратилась на несколько часов в огромную танцевальную площадку.

В Ялте прошел первый большой концерт в рамках конкурса «Пять Звезд» и Дня России. Конкурсантам, впрочем, выступить не доверили - пели исключительно состоявшиеся артисты - Ирина Аллегрова, Влад Топалов, Слава, группы «Градусы» и «Пицца», и даже неведомо откуда воскресший Алексей Хворостян. А за ди-джейскую программу отвечал Леонид Руденко, скромно названный на афишах «лучшим ди-джеем в стране».

Влад Топалов
Влад Топалов

Как водится в больших сборных концертах, живой звук оказался не в чести - все пели под фонограмму, а некоторые даже под «плюсовую» фонограмму, компенсируя отсутствие пения задорным конферансом. Впрочем, ведущие концерта - Яна Чурикова и программный директор «Русского Радио» Роман Емельянов - справлялись с зажигательными речевками ничуть не хуже.

Алексей Хворостян
Алексей Хворостян

По подсчетам организаторов, на бесплатный концерт на набережной пришло около 40 тысяч человек.

«Градусы»
«Градусы»

Главной «фишкой» концерта стало свето-водяное шоу - фонтаны в Черном море ритмично двигались в такт музыке, подсвеченные эффектным пульсирующим светом. Мимо берега сновали яхты, то и дело взрывалась пиротехника, а в полночь из динамиков зазвучал... гимн России.

«Пицца»
«Пицца»

Ирина Аллегрова и сама была похожа на вулкан - настолько размашисты и энергичны были ее пассы руками в сторону публики.

Ирина Аллегрова
Ирина Аллегрова

И все же главный концерт со всеми звездами пройдет в Ялте именно 12 июня, в день России. Дима Билан, Стас Михайлов, Григорий Лепс и другие звезды первого эшелона на все той же набережной Ялты собираются подарить незабываемый праздник всем крымчанам и отдыхающим.

28/05/2014 - 14:00   Поп   Новости
Всероссийский конкурс молодых исполнителей «Пять звезд» откроется 12 июня в Ялте праздничным концертом в честь Дня России, и продлится до 15 июня.

В звездный состав жюри конкурса вошли:

- Народный артист СССР, первый заместитель председателя комитета Государственной Думы Российской Федерации по культуре Иосиф Кобзон;
- Советский и российский композитор, эстрадный певец и поэт, народный артист Российской Федерации Юрий Антонов;
- Главный музыкальный продюсер конкурса «Пять Звезд» и композитор Виктор Дробыш;
- Продюсер и композитор Игорь Матвиенко;
- Народная артистка России Ирина Аллегрова.

В праздновании Дня России и музыкальной программе конкурса «Пять звезд» примут участие самые яркие звезды российской эстрады, среди которых: Григорий Лепс, Таисия Повалий, Александр Розенбаум, Лариса Долина, Пелагея, Кристина Орбакайте, Дмитрий Певцов, Хор Турецкого, Дмитрий Дюжев, Дмитрий Нагиев, Александр Маршал, Дмитрий Харатьян, группа «Градусы», Надежда Бабкина, Ева Польна, Надежда Кадышева, Сергей Трофимов, Денис Майданов, Юлия Савичева, Глюкоза, группа «Парк Горького», Дмитрий Колдун, Слава, «Город 312», «УмаТурман», «Бурановские бабушки», Виктория Дайнеко, Стас Пьеха, Николай Расторгуев, яркие участники проекта «Голос» Севара и Наргиз Закирова, победительница проекта «Голос» - Дина Гарипова, победительница проекта «Голос. Дети» Алиса Кожикина, а также Детский хор России.

Всероссийский музыкальный конкурс «Пять звезд» впервые состоялся в 2004 году в городе Сочи и транслировался в эфире Первого канала. За время своего существования конкурс открыл множество новых имен и стал важным явлением в современной российской музыкальной культуре. В 2014 году победитель конкурса «Пять звезд» будет представлять Россию на международном конкурсе «Интервидение», который пройдет осенью этого года в Сочи. 

Продюсеры группы компаний «Красный квадрат» обещают грандиозное шоу с уникальной сценой, с невероятными спецэффектами и лучшей музыкой.

07/01/2014 - 02:32   Поп   Новости
Звезда хоккея Владимир Петров вручил народной артистке России почетную майку.

Легенды хоккея решили по-своему отблагодарить Ирину Аллегрову за творческий вклад в российский вид спорта — хоккей. Исполнившая песню «Шайбу, Шайбу!» Ирина Александровна искренне призналась в любви русским мужчинам, сделавшим хоккей одним из главных видов национальных игр.

Хоккеисты в свою очередь в долгу не остались: во время выступления Аллегровой на сцене Кремля в новогоднюю ночь торжественно вручили ей почетную майку ЦСКА с номером 7.

Владимир Петров расписался на майке Аллегровой
Владимир Петров расписался на майке Аллегровой

Причем вручил майку сам Владимир Петров — хоккеист, игравший в одной тройке с Валерием Харламовым и Борисом Михайловым.

В гримерной певицы олимпийский чемпион рассказал, почему артистке досталась майка с номером 7.

− Я предлагал вручить номер 1, - рассказал Владимир Петров. - Лично для меня Ирина Александровна - певица, достойная только первого места. Но у нее любимое число семь, поэтому мы дарим майку ЦСКА с этим номером. Ну, а раз майка есть, решили и клюшку презентовать. Остался шлем, защита, коньки, и можно выводить ее на лед. Научим стоять на коньках, не вопрос. Надеюсь, что во время проведения олимпийских игр в Сочи она исполнит гимн хоккею именно на льду, как и положено истинной поклоннице этого вида спорта.

Ирина Аллегрова в экипировке
Ирина Аллегрова в экипировке

Ирина Аллегрова тут же примерила красную майку, а хоккеист Владимир Петров, вошедший в список 100 лучших бомбардиров мира, показал императрице эстрады, как правильно держать клюшку, чтобы всегда забивать шайбу только в ворота.

Быстрый поиск:

Страницы