Московская областная филармония

27/05/2016 - 10:46   Классическая музыка   Новости
Государственный мемориальный музей-заповедник П. И. Чайковского в подмосковном Клину и Московская областная филармония в пятницу, 27 мая, заключат соглашение о сотрудничестве.

В рамках соглашения, которое подпишут в Клину директор филармонии Ильгиз Янбухтин и директор музея Чайковского Галина Белонович, на сцене музея на регулярной основе будут проводиться совместные проекты, а также проходить выступления коллективов и солистов филармонии и приглашенных артистов. Также планируется проведение тематических вечеров, "круглых столов", на которых будут обсуждаться вопросы, связанные с работой по сохранению и развитию музыкальной культуры, проведение музыкальных фестивалей и стилистически разнообразных программ.

Первый вечер, который пройдет в рамках нового соглашения 12 июля, называется "Чайковский и миниатюры". В программе семь пьес из фортепианного цикла "Времена года", которые прозвучат в исполнении лауреата международных конкурсов Олега Калагурова. Также прозвучат "Вальс-скерцо", "Ноктюрн, "Мелодия", "Элегия" из Серенады для струнного оркестра в исполнении камерного оркестра "Инструментальная капелла". Дирижер – главный хормейстер Мариинского театра Андрей Петренко. Помимо этого в программе вечера пять романсов Чайковского в исполнении Павла Баранского.

РИА Новости

18/09/2015 - 11:35   Классическая музыка   Новости
Народный артист России, композитор Максим Дунаевский занял пост художественного руководителя Московской областной филармонии.

Об этом пишет Газета.ru со ссылкой на РИА «Новости».

«Принято решение, что в Московской областной филармонии вводится должность художественного руководителя, и на эту должность приглашен и свое согласие дал Максим Исаакович Дунаевский. Я считаю его одним из выдающихся деятелей культуры. Человек, который внес огромный вклад в развитие музыкальной культуры. Мы хотим, чтобы он возглавил художественный совет филармонии», — прокомментировал назначение министр культуры Московской области Олег Рожнов.

Основными задачами Дунаевского на посту худрука и члена худсовета филармонии будут содействие развитию концертно-филармонической и художественно-исполнительской деятельности в Московской области, отбор и экспертная оценка коллективов, солистов и программ для гастрольно-концертной деятельности.