Sony Music Entertainment

14/09/2015 - 22:41   Микс   Профи
Арбитражный суд Москвы отклонил иск российского подразделения Sony Music о взыскании с ВГТРК 1,5 миллиона рублей за использование фонограмм AC/DC, Shakira и Pharell Williams в телетрансляции суперфинала Евролиги по пляжному футболу.

Об этом следует из опубликованного решения суда, передает РИА Новости.

Истец, компания "Сони Мьюзик Энтертейнмент", просил взыскать с телекомпании компенсацию за нарушение его исключительных прав на использование фонограмм известных исполнителей в трансляции матча Россия — Белоруссия на канале "Россия 1".

Суд первой инстанции, отклоняя иск, указал, что истец не доказал наличие у него прав на предъявление иска. Так, на переданных в суд истцом компакт-дисках правообладателями указаны компании J.Albert & Son, Асе Entertainment и Columbia Records.

Как отметил суд, музыкальное сопровождение видеоизображения может иметь место как в результате действий организатора матча (музыка публично исполняется в месте проведения спортивного мероприятия), так и в результате действий вещателя (вещатель накладывает фонограмму на транслируемый видеоряд). Истец не доказал, что использование фонограмм было осуществлено ответчиком, говорится в решении.

Кроме того, суд указал, что аудиозапись в составе аудиовизуального произведения не является фонограммой. Решение суда первой инстанции может быть обжаловано в течение месяца.

Принадлежащий японской Sony рекорд-лейбл Sony Music Entertainment вместе с Warner Music Group, Universal Music и EMI составляет так называемую "большую четверку" звукозаписывающих компаний, на долю которых приходится до 80% издания музыкальных произведений в мире.

Быстрый поиск:
11/09/2013 - 02:50   Микс   Профи
Исполнительный вице-президент Sony Music International Адам Грэнит объявил о назначении Арины Дмитриевой генеральным директором Sony Music Entertainment в России.

В своей новой должности Арина Дмитриева будет отвечать за все аспекты деятельности Sony Music Entertainment в России. Арина будет находиться в подчинении непосредственно у Адама Грэнита.

Арина Дмитриева
Арина Дмитриева

Адам Грэнит заявил: «Мы очень рады, что Арина возглавит деятельность компании в России. Она обладает огромным опытом в области маркетинга и локального A&R, что делает её идеальным кандидатом для данной роли, особенно в период, когда задачей Sony Music является увеличение нашей доли на растущем рынке».

Арина Дмитриева присоединилась к Sony Music Entertainment в 2009 году, где заняла должность Директора по маркетингу, А&R и новому бизнесу. До своего прихода в компанию Арина несколько лет работала в издательском бизнесе и на телевидении, включая такие компании как MTV и Polygram, где она отвечала за маркетинг и PR-стратегию развития этих компаний. Последним местом работы Арины до прихода в Sony Music был Издательский Дом Mediasign, где она возглавляла отдел развития нового бизнеса.

Также было объявлено, что Ян Хендерсон оставит свой пост генерального директора Sony Music Entertainment в России.

Адам Грэнит отметил: "Упорная работа и энтузиазм Яна позволили ему достичь больших успехов в расширении нашего цифрового бизнеса в Лондоне, а также заложить крепкий фундамент для дальнейшего роста в России. Желаем Яну успехов в его будущей карьере".

Быстрый поиск: