Майк Мироненко: "У меня есть личная жизнь!"

Майк Мироненко сейчас ближе к Алле Борисовне, чем кто-либо. Говорят, что за внимание Примадонны к юному созданию с ангельскими глазами ревнуют как бывший муж Аллы Пугачевой Филипп Киркоров, так и неофициальный фаворит Максим Галкин. NEWSmusic задал несколько важных вопросов молодому фабриканту.

- В последнее время среди фабрикантов стало модным ездить на Евровидение. Тебе бы хотелось попасть на этот конкурс?

- Хотелось бы , конечно! Хотелось! Что скрывать-то... (смеётся)

- Как вообще продвигается сейчас твой творческий процесс? Идёт работа над сольным альбомом?

- Да, конечно. Записываются новые песни, и соответственно, пополняется материал для альбома.

- На личную жизнь при таком графике время остаётся?

- Да, конечно!

Майк Мироненко
Майк Мироненко: У меня всё в порядке!

- То есть всё хорошо?

- Да! Всё в порядке! (но развивать эту тему Майк явно не хочет)

- А как у других ребят с вашей Фабрики творческие успехи? Следишь за ними?

- Ну вот Ирсен Кудикова уже два клипа сняла. Первый на свою песню "September rain", а второй - на песню Игоря Матвиенко. Второй клип с очень мудрёным интересным сюжетом. Даже я после второго просмотра ещё не всё понял - кто, куда... Не просто картинка, а именно интересный сюжет.

- Ирсен в материальном плане помогают...

- Кто?

- Ну, ведь ни для кого не секрет, что муж Ирсен преподносил ей такие подарки, как яхта, пятикомнатная квартира в Москве. С клипом, наверное, тоже помогли. А у тебя съемки клипа сдвигаются из-за материального вопроса?

- Что касается Ирсен, то даже я, будучи её близким другом, никогда не интересовался, откуда у неё появляются какие-то средства. Возможно, возможно.

- Так все-таки - твои планы с клипом осуществимы?

- Я думаю, что осуществимы, конечно. Вообще я считаю, что если ты чего-то хочешь, то это осуществимо. А клип тем более. И клип не обязательно должен быть дорогим. Главное, чтобы он был хорошим.

- Ведь хороший клип стоит около 300 тысяч долларов?

- Ну нет. Это очень дорогой клип, суперклип.

- А сколько денег ты бы не пожалел на свой клип?

- Ну, во-первых, у меня этих денег нет, чтобы их пожалеть (смеётся). Во-вторых, я думаю, что нормальный достойный клип можно снять за тысяч 50 предположительно. А вообще, деньги не главное. Я вот недавно смотрел старые записи Аллы Борисовны. Там был клип на песню "Отпустите мой кораблик". Так вот, этот клип, как мне поведала Алла Борисовна, был снят очень просто.. Где-то там у кого-то на кухне, у какого-то друга артиста. То есть, чтобы снять хороший клип, нужна просто хорошая идея, песня и умелые руки. Можно выкинуть миллион долларов, и снять такое фуфло, что и картинка будет неинтересная, блёклая.

- А какие у тебя отношения с бывшим мужем Аллы Борисовны Филиппом Киркоровым?

- Хорошие дружеские отношения. Нельзя сказать, что мы дружим. Но если мы встретимся на каком-нибудь мероприятии, я обязательно подойду поздороваться, мы перекинемся парой слов.

- Майк, если у тебя что-то плохое случится, кому из известных людей, кроме Пугачёвой, ты сможешь позвонить и попросить помощи?

- Наверное, Филиппу. В принципе - много кому, но другой вопрос, кто сможет помочь. (смеётся)

- До того, как ты попал на Фабрику, ты занимался пением?

- Да, конечно. Я учился в школе по классу фортепиано, занимался вокалом.

- А в шоу бизнесе какие-нибудь связи были? Или просто пришёл на кастинг, и прошёл?

- Я, конечно, до этого тоже пытался как-то там показаться. Участвовал в различных кастингах, конкурсах, использовал любую лазейку, чтобы как-то выбиться, чтобы меня заметили. Но вот только на Фабрике и заметили.

- А вообще хотелось бы, чтобы твои творческие планы осуществлялись более ускоренными темпами? Или сейчас тебя всё устраивает?

- Наверное, нет. Меня всё устраивает. А сейчас, тем более, живу в предвкушении праздника. Скоро Новый Год, а это для артиста всегда очень насыщенный и прибыльный период. Поэтому сейчас работы много. Ну а потом можно будет и отдохнуть.

Станислав ПШЕНИЦЫН, Катя ВАСИЛЬЕВА, NEWSmusic.ru