Guano Apes - «Offline»

Немецкая команда Guano Apes стремительно ворвалась в элиту мировой тяжёлой музыки в 1996 году с дебютным синглом «Open Your Eyes».
CD, 2014. «SevenOne Music»
Стиль: рок

В течение 30 недель этой композиции удалось удерживаться в топ-100 хит-парада Германии. Успешным был этот сингл и в Европе.

А уже в следующем году музыканты порадовали слушателей сильным дебютным альбомом, на котором представили еще один суперхит - «Lords of the Boards». Одним из главных секретов успеха Guano Apes в прошлом веке стал напористый драйвовый голос вокалистки Сандры Насич.

В «нулевых» интерес к творчеству команды поубавился. Да и сами участники Guano Apes стали терять интерес к группе. В 2005 году команда Guano Apes приостановила свою музыкальную деятельность, так как участникам команды было не этого – они занялись собственными проектами. Сандра Насич начала сольную карьеру и выпустила дебютный альбом «The Signal», а Деннис Пошватта создал команду Tamoto. После воссоединения музыканты облегчили звучание своих песен. Альтернативный метал сменился альтернативным роком.

Guano Apes - «Offline»
Guano Apes - «Offline»

В этом году немецкой группе исполнилось двадцать лет. Поэтому релиз стал ещё и хорошим подарком поклонникам команды к юбилею. Музыка команды стала более зрелой и выверенной.

На новом альбоме Guano Apes «Offline», вышедшем в этом году, тенденция в сторону облегчения звучания сохранилась. От необузданной агрессии раннего творчества не осталось и следа.

Настоящим эпиграфом к звучанию нового альбома могут стать слова из композиции «It's Not Over» («Это не конец»), в которой Сандра Насич поёт о новой жизни. Вот и для группы началась новая музыкальная жизнь, причём фронтвумен сейчас пребывает в отличной вокальной форме.

Проблески раннего агрессивного звучания чувствуются лишь в паре треков – «Fake» и «Jiggle», потчующих слушателя тяжёлыми риффами. Вторая композиция получилась особенно яркой из-за участия Sola Plexus. Элементы рэпа придали этой композиции динамизма и стремительности.

Главный хит альбома «Offline» - песня «Close to the sun» с запоминающейся мелодикой и примечательными лирикой в духе «мы светились словно пламя» («we were glowing like a flame).

Немного передохнуть слушатель может, послушав более медленную и лиричную композицию «The Long Way Home».

Не обошлось на альбоме и без проходных номеров. Так, композиция «Hey Last Beautiful» своими мелодическими линиями буквально копирует все штампы современной музыки.

Несомненно, поклонников раннего творчества Guano Apes может разочаровать более лёгкое звучание, но команде не откажешь в уверенном стремлении двигаться вперёд, не оглядываясь назад.

Оценка: 8 из 10

Дмитрий ПРОЧУХАН«Новости шоу-бизнеса NEWSmuz.com»

Быстрый поиск: