Николай Басков поддержал Александра Лукашенко

Вопреки многочисленным просьбам белорусских зрителей, Николай Басков все-таки приехал в Минск поддержать бывшего президента Лукашенко на закрытый женский форум.

В ситуации, когда на улицах городов Белоруссии неопознанные силовики в масках массово избивают вышедших на мирные акции белорусов и поступают сообщения о пытках, изнасилованиях и чрезвычайном насилии в отношении протестующих против фальсификации на выборах президента, многие попросили артиста не приезжать на пролукашенковский форум. Инстаграм артиста заполнился вежливыми просьбами приехать в другой раз, но не тогда, когда льется кровь.

Кроме того, на этом форуме должен был выступить сам бывший президент Белоруссии Александр Лукашенко (и выступил). Напомним, выборы признали сфальсифицированными и не признали диктатора в качестве президента этой страны в Евросоюзе и США. Убито от 4 до 7 человек, тысячи человек избиты с телесными повреждениями.

Однако Николай Басков сначала закрыл от комментариев свои посты в Инстаграме, а затем все-таки приехал и выступил в поддержку бывшего президента. Вот так это было:

И тональность комментариев резко изменилась, причем как от белорусских, так и от российских читателей.

Басков и Лукашенко. Архивное фото
Басков и Лукашенко. Архивное фото

«Он оказался голубого цвета! И приехал на концерт к диктатору!», - пишет saltruk.

«Ганьба» (Позор), - пишет atremgoncharov.


«Не отмоешься!», - пишет tereshko.universe.

«Сколько стоит твоя совесть?», - вопрошает miledi_mendelevich.

«Ну что, Коля, за сколько продал свою честь и белорусский народ??» - вторит ей venera_kl.

«Теперь и ты в крови Белорусов....» - от yulkakosh.

Однако есть и вежливое и презрительное разочарование к певцу.

«Очень жаль ... Николай ... что вы все-таки приняли решение выступить. Была надежда что вы проявите человечность и поддержите нас ... », - пишет malinovskaya_tany.

Теперь стоит ожидать ответной реакции промоутеров и заказчиков. Скорее всего, для Николая Баскова станут закрыты концертные туры по Европе и Северной Америке. Возможно, корпоративы в России для бывших или настоящих белорусов также останутся под большим вопросом.

Быстрый поиск: