АрфаVita

05/11/2013 - 05:07   Микс   Анонсы, Этно и world-music
16 и 17 ноября в клубе «Мастерская» и кафе «Lady Jane» пройдет Международный фестиваль кельтской арфы «АрфаVita».

Он проводится в Москве и Санкт-Петербурге всего четыре года, но уже успел стать для российских музыкантов по-настоящему знаковым событием.

История маленькой кельтской арфы уходит корнями в глубокую древность, однако этот инструмент великолепно вписывается в современную музыку самых разных жанров. Фолк, блюз, рок, барокко – и это далеко не полный перечень того, что можно исполнять на такой арфе.

Организаторы московского фестиваля: арт-студия «Ежевика» и Московская школа кельтской арфы – ежегодно придумывают для него новую центральную тему. На этот раз такой темой станет театр. В рамках «АрфаVita» можно будет посетить концерты и мастер-классы, пообщаться с арфистами и даже приобрести собственный инструмент.

Хедлайнерами фестиваля станут легендарный арфист из Великобритании Эндрю Лоуренс-Кинг (Andrew Lawrence-King) и известнейший бретонский музыкант и композитор Тристан ле Говик (Tristan Le Govic). Специальный гость фестиваля - мультиинструменталист и импровизатор Элизбар.

В рамках фестиваля состоится первая в России интерактивная выставка инструментов со всего мира, урок сценического мастерства от актрисы Алисы Гребенщиковой, ярмарка украшений, конкурс авторских подарков и даже чайная церемония.

Быстрый поиск: