Ария

01/09/2020 - 17:08   Рок   Новости
Группа «Ария» перевыпускает альбомы «Крещение огнем» и «Армагеддон». Перезаписанные новым составом пластинки выйдут 16 октября.

По словам участников коллектива, решение о перезаписи альбомов было принято с желанием сделать их доступными для прослушивания всем слушателям. В данный момент «Крещение огнем», и «Армагеддон» до сих пор отсутствуют на стриминговых сервисах.

«Крещение огнем»
«Крещение огнем»

«Для легального издания и переиздания альбомов требовалось согласие всех членов коллектива, принимавших участие в их записи. К сожалению, несмотря на неоднократные попытки наших представителей договориться об издании альбомов со всеми музыкантами, к такому согласию прийти не удалось.

Все песни, все музыкальные партии и вокал были полностью записаны заново текущим составом группы, мы также сделали новое сведение и мастеринг. Мы понимаем, что новый звук, как это уже было не раз, породит множество споров в среде наших поклонников. Предвосхищая их, скажем: мы не пытались переписать историю, единственной задачей, которую мы перед собой ставили, была задача сделать альбомы доступными для вас снова. И мы сделали это единственным возможным в сложившихся обстоятельствах способом».

«Крещение огнем» и «Армагеддон», вышедшие соответственно в 2003 и 2006 годах, были записаны вместе с вокалистом Артуром Беркутом, хотя напрямую его имя участники группы «Ария» не называют.

Быстрый поиск:
13/07/2020 - 16:53   Рок   Клипы
Группа «Ария» представила документальный фильм «Ария: через все времена», посвященный 35-летнему юбилею команды.

В нем музыканты решили вспомнить все ключевые события в истории коллектива и рассказать новые подробности об известных событиях и любимых песнях.

На сегодняшний день на своем YouTube-канале «Ария» выпустила две серии фильма, снятого музыкантом и другом «Арии» Михаилом Бугаевым. В первой серии рассказана история первых пяти лет группы: демо-записи, 4 альбома, первый клип «Позади Америка» и пятилетний юбилей. Из нее зрители узнают, почему песня «Жизнь задаром» не исполнялась вживую, участвовал ли Максим Удалов в создании альбома «Игра с огнём» и что случилось с песнями Сергея Маврина.

Во второй серии фильма «Ария: через все времена» музыканты вспоминают свою вторую пятилетку, в которой была запись и презентация альбомов «Кровь за кровь» и «Ночь короче дня», уход Валерия Кипелова в группу «Мастер» и др. Участники коллектива рассказывают, что помогло им выжить в девяностые, как строилась студия «Ария-Рекордс», и кто мог стать вокалистом группы после раскола в 1994 году.

- Когда меня пригласили для работы над этим проектом, основная идея мне была озвучена так: «Действующие участники группы рассказывают о своём творческом пути в составе «Арии», - говорит Михаил Бугаев. - Т.е. данный сериал - это не расследование с целью раскопать как можно больше грязного белья, столкнуть всех лбами и т.д. Это, прежде всего, разговоры о творчестве и событиях, повлиявших на творчество, с действующими музыкантами коллектива. Цели пересказывать «Легенду о Динозавре», только в формате видео - не стоит. Лично мне интересно побеседовать о создании песен, постараться «вытянуть» из архивов музыкантов побольше эксклюзивов - демо-записей композиций, или ещё каких-то ранее не опубликованных материалов. Мне кажется, что для поклонников группы это будет более ценным, нежели услышать ещё раз о том, что они уже слышали десятки раз в интервью и (или) читали в «Легенде».

«Ария»
«Ария»

По словам Бугаева, сейчас монтируется третья серия фильма, в которой, в числе прочего, будет рассказано про гитариста Сергея Терентьева, который выступал в составе «Арии» с 1995 по 2020 год. Сроки выхода третьей серии пока не объявлены.

Быстрый поиск:
21/01/2020 - 15:31   Рок   Новости
Группа «Ария» отпразднует свое 35-летие в 2020 году. В честь этого события музыканты готовят необычную юбилейную программу, получившую название «Замкнутый круг».

- Весь наш творческий путь с бесконечными гастролями и студийными альбомами подобен замкнутому кругу, - объясняют участники «Арии» выбор названия.

По их словам, в программу войдут песни, «которые стали заслуженно лучшими».

- Но не последнюю роль в этом выборе будет играть и то, как вы, наши поклонники, принимали те или иные песни на наших концертах в течение всех этих 35 лет, - говорят музыканты. - Ведь у каждого из вас своя «Ария»: кто-то любит баллады, кто-то - быстрые, тяжелые песни. Одному по душе старые песни, другому - новые. Мы постараемся, чтобы каждый поклонник нашел на нашем юбилее именно свою «Арию» и вспомнил историю своего знакомства с группой.

«Ария»
«Ария»

Юбилейный тур с программой «Замкнутый круг» стартует 15 февраля в Рязани, а завершится его весенняя часть 26 апреля в Светлогорске, сообщает Intermedia. Даты концертов в Москве и Санкт-Петербурге пока не объявлены. Вероятнее всего, они состоятся уже во второй половине года.

- Наш юбилей - праздник не только группы, но и поклонников, поддерживающих «Арию» все эти годы, - говорят участники коллектива. - Концерт - это всегда общее действо музыкантов и зрителей, обмен эмоциями и энергией. Приходите, и отметим наш праздник вместе!
Быстрый поиск:
27/09/2019 - 16:53   Рок   Новости
Группа «Ария» выпустила в свет новый концертный альбом «Гость из царства теней» (слушать альбом).

В релиз вошло 18 композиций в живом исполнении коллектива.

В основу записи положен концерт «Арии», состоявшийся в апреле на стадионе «ВТБ-Арена», где «Ария» представила свой тринадцатый альбом «Проклятье морей». Там была возведена уникальная трёхуровневая сцена со светодиодными экранами высокого разрешения, высота которой составила 9 метров. Задник сцены также был оформлен большим экраном площадью 600 квадратных метров.

«Ария»
«Ария»
Быстрый поиск:
21/08/2019 - 15:38   Рок   Концерты
Лето 2019 выдалось не самым жарким на погоду, но музыкальных событий, как никогда, достаточно. Для многих оно завершилось рок-фестивалем «Чернозем».

Пятый год подряд на Тамбовщине проходит #самодушевноесобытиегода (это официальный хэштег фестиваля).

Чернозем 2019

На сцене фестиваля Чернозём 2019 выступили: Температура тела, F.P.G., Louna, Ария, Вадим Самойлов, Алиса, Лампочка, Иван Демьян и 7Б, Анимация, Северный Флот, Amatory, 25/17, Пикник, Гарик Сукачёв, Гараж 114, T-Rave, ИванГрад, 5 стихий, Вася Васин (Кирпичи), Маша и Медведи, Обе-Рек, Мураками, По***фильмы, КняZz, Brainstorm, Мумий Тролль.

Louna
Louna

Третий день фестиваля вел известный блогер Юрий Дудь.

Юрий Дудь
Юрий Дудь

«Чернозем», как всегда, преподносит сюрпризы, объединяет людей с разных городов и показывает высочайший уровень организации и line up. Хочется рассмотреть фестиваль как социальное явление. Итак. Уровень проведения фестиваля виден при входе: все сделано грамотно и продуманно. Никаких очередей, давки, суеты. Никаких секторов по категориям билетов. Все едино и для всех. Порой создается впечатление, а на рок-фестивале ли мы? Да. Мы на «Черноземе 2019».

Brainstorm
Brainstorm

Далее - о питании на фестивале. Его много. Оно доступное. Оно вкусное. Фудкорт расширяется, ассортимент с каждым годом становится разнообразнее. Отдельно стоит отметить, что небольшой фудкорт есть и в самом палаточном лагере. Чудеса. На территории все пять лет существует бесплатная вода, что очень удобно. Нужно отметить, что цены вполне адекватные, по карману даже молодым любителям рок-н-ролла. В сравнении с другими аналогичными фестивалями цены на «Черноземе» не кусались. Большим бонусом и подарком для всех ночующих был утренний кипяток. Бесплатно.

КняZz
КняZz

Служба безопасности была порой сурова, но в целом свое дело знала и выполняла его мастерски. За время фестиваля нарушений не случилось. Мероприятие, на котором за три дня побывали около 40 тысяч зрителей, прошло спокойно. На всякий случай несколько карет скорой помощи расположились вблизи входа, медики были начеку 24 часа в сутки, сотрудники пожарной безопасности не сводили глаз с территории, а гвардейцы внутренних войск МВД России помогали делом и советом. К счастью, все прошло без нервов и происшествий. Подведем итог: охрана, питание, санитарная зона – все пункты получают по пять баллов. Главное – не сглазить. И чтобы в следующем году про это не забыли.

Анимация
Анимация

Мерч. Его было столько, что можно было устраивать выставку народных умельцев.

На фестивале «Чернозем»
На фестивале «Чернозем»

География посетителей в этот раз была ну самой разнообразной: Тамбов, Липецк, Москва, Ленск, Благовещенск, Псков, Южно-Сахалинск, Чебоксары, Новгород, Одесса, Калининград, Ухта, Уфа, Саратов, Хабаровск... И это не весь список.

Ария
Ария

Отдельное внимание заслуживает малая сцена в палаточном лагере. Когда основная сцена уходила на ночной сон - малая просыпалась, и радовала жителей лагеря такими коллективами, как 7Б, Маша и Медведи, 5 Стихий и тд.

Пикник
Пикник

Стоит отметить, что это все происходит в небольшой Тамбовской области, и такой размах приятно удивляет. Фестиваль перерос областные масштабы, и вправе может тягаться со многими известными конкурентами. Татарский Вал, на котором звучит пять лет подряд «Чернозем», стал местом встречи, которую нельзя изменить, и не хотелось бы. Хотя слухи о переносе местоположения в другой район области ходят активно, но будем надеяться, что если это и случится, то никого этот факт не отпугнет. Но стоит отметить, по словам большинства гостей, - этого новшества очень не хотелось бы.

Чернозем 2019

Традиционные три дня «Чернозема» были яркими, веселыми и очень душевными. Именно душевными. Такой атмосферы вряд ли где-то можно встретить еще. Здесь не про масштаб, здесь уютно, в хорошем смысле по-домашнему. Многое не вписывается в формат этого материала, потому как нет таких слов, чтобы передать все настроение и ощущение праздника, атмосферы и дружбы среди единомышленников. Ошибочное мнение, что любители рока – люди агрессивные. Это далеко не так. То взаимодействие и связь между людьми, царящие на рок-фестивалях, - особенные, - их не спутать ни с чем. Каждый пришел за своей порцией праздника. Уверенно надеемся, что через год мы вновь встретимся в том же месте такой же большой компанией. И это будет уже «Чернозем 2020».

Алексей НИКОЛАЕВ

20/03/2019 - 00:12   Рок   Новости
Концерт группы «Ария», запланированный на 23 марта 2019 года в ДС «Мегаспорт», перенесён на «ВТБ-Арену Динамо» и состоится 30 апреля.

Как сообщили организаторы шоу, компания Motley Concert, перенос связан с обеспечением безопасности. В процессе подготовки шоу выяснилось, что нагрузка подвесных конструкций оборудования на крышу здания превышает уровень допустимых в ДС «Мегаспорт» более чем на 7 000 килограмм. В связи с этим организаторы, руководствуясь соображениями безопасности, решили перенести показ шоу на другую концертную площадку.

Ария афиша

Любопытно, что ранее презентация альбома «Проклятье морей» и должна была состояться на Большой арене «ВТБ Ледовый дворец» 30 марта 2019 года. Но организаторы перенесли концерт на неделю раньше 23 марта в ДС «Мегаспорт». Причину того переноса музыканты не уточняли.

Купленные билеты будут действительными для посещения 30 апреля. Для каждого зрителя, купившего билет в секторы с посадочными местами, будет предложено равнозначное уникальное место на новой концертной площадке. Это будет реализовано при помощи автоматического сервиса. Воспользоваться сервисом можно будет с 30 марта.

Быстрый поиск:
18/03/2019 - 03:11   Рок   Интервью
В преддверии презентации нового альбома «Проклятье морей» вокалист группы «Ария» Михаил Житняков ответил на вопросы NEWSmuz.com.

Концертная презентация альбома «Проклятье морей» состоится 23 марта в ДС «Мегаспорт».

«Ария»
«Ария»

- Новый альбом Арии «Проклятье морей» получился очень разносторонним, сочетающим в себе как традиционные, так и достаточно экспериментальные вещи. Над какими из них вам лично было интереснее работать?

- Каждая песня была по-своему интересной в работе, но с особым трепетом принимался за исполнение именно заглавной композиции, она сразу вызвала повышенный интерес, как только прочитал готовый вариант текста. В этом смысле здесь у Маргариты Пушкиной на мой взгляд все получилось идеально.

- Пластинка получилась самой длинной в истории группы, почти 76 минут. Не было сложностей в том, чтобы проникнуться таким объёмом материала?

- Основная проблема даже не в общем хронометраже, а в том, что тексты на некоторые песни дописывали практически на студии. В вопросах поэзии мы все же люди подневольные и целиком зависим от вдохновения наших поэтов, а ускорить процесс сочинительства не всегда получается простым установлением сроков.

- Поклонники много лет мечтали услышать в Арии ваш вокал с расщеплением, или, как говорят «с хрипотцой», и на новом альбоме вы выполнили эти желания в полной мере. Почему только сейчас, на третьем альбоме?

- Семь лет работы в группе не прошли даром (смеется). А вообще-то тут интересная история получилась. Одной из первых песен была записана «Эра Люцифера» и когда мы еще только пристреливались к манере, проскочил вариант с расщеплением, который всем понравился больше. В итоге практически в каждой последующей песне меня стали просить «дать Люцифера»...

- Не заметить ваш вокальный прогресс по сравнению с моментом прихода в группу невозможно, а как сами оцениваете тот уровень, которого удалось достичь на данный момент?

- Весьма скромно оцениваю. Определенно есть куда стремиться!

- Песню «Пусть будет так» вы вновь сочиняли при участии Виталия Дубинина. А как проходит процесс вашего совместного творчества?

- Все произошло абсолютно аналогично, как и с песней «Точка невозврата». Намурлыкал мелодию под клавиши, дал Виталию послушать на предмет того, можно ли из этого сделать песню. Он поколдовал с аккордами, внес какие-то коррективы и придумал аранжировку. Как-то так.

- На композицию «Убить дракона» был снят клип. Принимала ли группа участие в создании концепции видео и довольны ли вы результатом?

- Съёмочной бригадой было предложено несколько вариантов, из которого группа выбрала нужный. Что касается результата, то, наверное, всегда можно сделать лучше, но насколько я помню, среди музыкантов нашей группы недовольных не было.

«Ария»
«Ария»

- Виталий Дубинин говорил, что в этот раз вам удалось совершить неслыханное — поменять строчку в песне Владимира Холстинина. А что это была за строчка?

- Там интересная история получилась. В первой версии, предложенной Владимиром (автор текста И.Лобанов) эта строчка содержала длинное слово, состоящее из большого количества слогов, и мне никак не удавалось органично его впеть. В итоге, поступая по принципу «отвергаешь - предлагай», я после нескольких неудачных дублей предложил Володе два своих варианта строчек, из которых один ему понравился. Речь о строчке «кто-то должен взять эту роль на себя» из песни «Трудно быть Богом».

- Вы говорили, что в песне «От заката до рассвета» вам было непросто принять строчки про веселящихся упырей. Как же всё-таки отцы группы вас уговорили?

- Ну я же адекватный человек и если как минимум два человека из группы говорят мне «почему бы и нет?», значит, это имеет право на существование. К тому же более яркое и подходящее для строчки в припеве подобрать не получалось, а музыка Сергея Попова допускала такой элемент хулиганства и провокации. В итоге упыри перестали «подламывать» уже после нескольких прослушиваний.

- В последнее время музыкой номер один стал рэп, заполонивший буквально всё. Как вы к этому относитесь?

- Отношусь, как к определенной данности, но никогда не был поклонником этого направления.

- В этом году группа возродила традицию новогодних концертов, демонстрирующих чувство юмора арийцев. Какие эмоции остались от участия в таком несерьёзном концерте?

- Не зря говорят, что нет более серьезного дела, чем заниматься несерьезными делами. Никогда не видел себя в этом амплуа, но коллеги в меня поверили и у меня не оставалось выбора, как принять самое активное участие (смеется).

- Не так давно вы побывали в качестве зрителя на концерте своей бывшей группы «Гран-куражъ», презентовавшей нового вокалиста Петра Елфимова. Какие впечатления?

- Спасибо моим друзьям из Гран-Куража за приглашение! Было очень здорово! Очень приятно слышать на концерте песни, которым ты когда то давал жизнь своим голосом, в исполнении нового вокалиста. Ну и Петр отлично справился, и оправдал все надежды поклонников группы!

- В самое ближайшее время, 23 марта, состоится грандиозная презентация «Проклятья морей» в Москве. Расскажите, чего ждать поклонникам от этого шоу?

- Группа «Ария» после более чем 10-летнего перерыва возрождает сотрудничество с Юрием Соколовым, который являлся постановщиком многих шоу «Арии», таких, как «Живой огонь» и «Пляска ада». Планируется использование всех современных фишек сценографии. Не хочется раскрывать всех секретов, но одно можно сказать точно - это будет больше, чем просто рок-концерт!

Вячеслав Slash Куприянов
Фото: Лена Матвеенко

Быстрый поиск:
06/02/2019 - 11:56   Рок   Клипы
Группа «Ария» представила новый клип на песню «Убить дракона», вошедшую в альбом «Проклятье морей».

Релиз альбом «Проклятье морей» состоялся в ноябре 2018 года.

Музыку к песне «Убить дракона» написал В. Дубинин, слова - М.Пушкина.

Режиссером клипа стал Григорий Шмаков.

Быстрый поиск:
14/11/2018 - 11:32   Рок   Новости
Группа «Ария» выпустила 13-й студийный альбом «Проклятье Морей». Релиз доступен как в цифровой версии, так и в формате CD и 2LP.

«Альбом получился во многом экспериментальным, - говорит вокалист «Арии» Михаил Житняков. - В альбоме будут как традиционные для группы песни, так и несвойственные «Арии». Кроме того, среди наших авторов появился новый человек, который ранее не писал для группы - он работал над одной из песен с Владимиром Холстининым»

В альбом вошли одиннадцать новых песен, сведение новой пластинки осуществил известный американский продюсер и гитарист Roy Z, работавший с Bruce Dickinson, Rob Halford, Judas Priest, Sepultura, Sebastian Bach и многими другими артистами.

Быстрый поиск:
13/09/2018 - 12:35   Рок   Новости
Группа «Ария» выпустила первый сингл «Гонка за славой» с грядущего альбома «Проклятье морей».

Автор музыки – Виталий Дубинин, текста – Александр Елин. Сведение осуществил известный американский продюсер и гитарист Roy Z, работавший с Bruce Dickinson, Rob Halford, Judas Priest, Sepultura, Sebastian Bach и многими другими артистами.

Тринадцатый студийный альбом Арии «Проклятье морей» выйдет на лейбле М2БА в ноябре 2018 года.

Быстрый поиск:

Страницы