Doro Pesch

02/06/2015 - 16:08   Рок   Концерты
Музыканты чувствуют себя уже не просто компанией единомышленников. Они являют собой организм, в котором все участники, подобно органам, тесно взаимодействуют друг с другом. Практически без сбоев.

По всем приметам концерт в Red Club должен был начаться в 20 часов. Однако саппорт, в качестве коего выступил квартет Circle Of Witches, был выпущен раньше. Таким образом, войдя в зал, мы с коллегой застали последнюю композицию итальянцев, бодро нарезавших олдскульный спид-метал не без реверансов в сторону Motorhead.

После двухминутного интро все участники группы имени Доро Пеш вышли и попросту дали гари.

Doro Pesch в Москве
Doro Pesch в Москве

Масштабный тур Doro приурочен к 30-летию творческой деятельности фронтвумен. Масштабность тура подчёркивает то, что дебютная пластинка культовой команды Warlock «Burning The Witches», с которой и был взят низкий старт головокружительной и волнительной карьеры певицы, вышла в 1984 году. И до конца этого тура (на момент написания данного отчёта) ещё очень далеко. Своеобразной данью уважения своей первой группе было то, что песен Warlock в сет-листе было примерно две трети: 14 из 24.

Doro находится в хорошей форме
Doro находится в хорошей форме

Группа Doro находится в хорошей форме, последний участник актуального состава примкнул пять лет назад. Тем, кому кажется, что у них всё отработано до механической памяти, могут расслабиться: в концерте было много импровизационных моментов. Музыканты чувствуют себя уже не просто компанией единомышленников. Они являют собой организм, в котором все участники, подобно органам, тесно взаимодействуют друг с другом. Практически без сбоев. Этим и радовали публику от мала до велика. В зале можно было встретить и двадцатилетних, и тех, кому за 50. Ещё одним поводом для радости и ощущения праздника были звук и свет. Расписывать эти параметры – дело неблагодарное. Это надо было видеть, слышать и внимать живьём. К счастью, на этот раз за державу было не столь обидно: публики в нынешний приезд Doro было гораздо больше, чем пару лет назад в клубе Arena Moscow.

Бурный прием
Бурный прием

Букеты с цветами из зала шли на сцену в каждую междупесенную паузу. Это раззадоривало музыкантов, рубившихся как в последний раз. Доро была явно тронута и взволнована таким приёмом. На забитом идеально – полностью и без давки, танцполе было жарко. В какой-то момент подумалось, что с такой энергетикой, которую источает группа Doro, да ещё и вкупе со встречной отдачей публики, никаким системам кондиционирования не справиться.

Доро Пеш
Доро Пеш

Доро Пеш несомненно заслужила всенародную любовь. Она полностью отдаёт себя музыке, которую делает с верной и надёжной командой и через которую транслирует всю силу своих чувств. Нежных, и в то же время - крепких. В хэви-метал-группах по-другому не бывает.

С трудом верится, что этот сгусток энергии, имя которому Доро Пеш, уже более тридцати лет выходит на сцену и входит в студию. Про биологический возраст певицы стоило бы и промолчать, если бы не одно «но». В её «полтинник» она держит себя в такой форме, что впору немалому количеству тридцатилетних позавидовать. А песни, созданные за это время в двух самых известных её командах, уже вне времени: из тех, что (кажется) были всегда, и в то же время - звучат свежо и актуально.

Дмитрий ПЕТРОВ, «Новости шоу-бизнеса NEWSmuz.com»
Фото: Екатерина ГУЧОК

Группа Doro
Группа Doro
Группа Doro
Группа Doro
Группа Doro
Группа Doro
Быстрый поиск:
28/05/2015 - 01:33   Рок   Анонсы
Королева heavy-metal сердец. Властительница сцены тяжёлого рока, где до неё правили только мужчины.

Doro - именно она (еще со своей группой Warlock) одна из первых перевернула обывательское представление о том, что место женщин исключительно на обочине рок-музыки и в трейлерах рок-звезд после концертов. Целеустремленность и сильный характер DORO, помноженные на талант и вокал с харизматичной хрипотцой, победили все стереотипы.

Осмелившись однажды вступить в мир тяжелой музыки и завоевав его, она через годы пронесла признание и любовь огромной преданной аудитории.

Великая Doro празднует 30-летие своей творческой карьеры и отыграет юбилейные концерт - 30 мая в Москве, в клубе «Red».

В середине 80-х Доро со своей группой Warlock добилась невероятного успеха для коллектива родом из Германии, да к тому же с девушкой на вокале. Чего стоит только участие в легендарном фестивале «Monsters of Rock 1986» вместе с Metallica, Venom и Pretty Maids. На том британском мега-событии Доро Пеш стала первой женщиной, выступившей перед метал-аудиторией в 120 тысяч человек! Сольная карьера Doro началась в 1989 году, и каждый новый альбом, вышедший с тех пор, только укрепляет успех этой великой женщины в роке. Не менее запоминающимися стали и дуэты Доро с такими артистами, как U.D.O., Tarja Turunen, Motorhead, Type O Negative и многими другими. Некоторые из них состоялись на сцене главного ежегодного метал-события – фестиваля Wacken Open Air – где Doro выступала рекордные 8 раз.

С середины 80-х, когда пресса и фэны воспринимали женщину на сцене исключительно, как некий элемент гламура и акцента на сексуальность, Doro доказала, что всё это способно уживаться с прекрасными вокальными и композиторскими данными. В 2013-ом журнал «Metal Hammer» признал культовый статус певицы, присудив ей награду «Golden God Legend». И теперь легенда возвращается в Москву со своим юбилейным шоу. 30 лет на сцене, десятки альбомов за плечами, множество хитов. Что Doro исполнит для своих слушателей, которых она называет не иначе, как «своей семьей» и никогда не оставляет ни одного фэна без автографа или фотографии на память? Вы узнаете это придя на концерты Doro. Кроме того это отличная возможность заочно поздравить Доро с Днем рождения, которое наступит спустя всего лишь 4 дня.

В Москве концерт открывает группа Circle of Witches.

Быстрый поиск: