Foo Fighters

26/05/2023 - 16:21   Rock   Клипы
Рок-группа Foo Fighters выпустила трек и клип Show Me How, в записи которого приняла участие старшая дочь лидера команды Дэйва Грола — Вайолет (смотреть клип).

Сингл стал третьим из предстоящего альбома группы But Here We Are, который выйдет 2 июня.

В отличие от предыдущих новых треков Under You и Rescued, Show Me How не отсылает к первой одноименной пластинке Foo Fighters, а показывает, как музыканты исследуют территорию поп-музыки. В безмятежной композиции о любви и ответственности голос Дэйва гармонично переплетается с вокалом Вайолет. Песню артисты дополнили видео, демонстрирующим завораживающие, навевающие умиротворение пейзажи.

Foo Fighters
Foo Fighters

На днях Foo Fighters вернулись на сцену в полном составе впервые после смерти барабанщика Тейлора Хокинса. Так начался тур артистов, который продлится до сентября. На запланированных шоу в качестве ударника выступит Джош Фриз.

Быстрый поиск:
22/05/2023 - 17:30   Rock   Новости
Foo Fighters представили нового барабанщика, который заменит покойного Тейлора Хокинса, и презентовали новую песню (смотреть видео).

Это произошло 21 мая во время бесплатного концерта-стрима «Preparing Music For Concerts» на платформе Veeps (в России официально недоступной). Им стал 50-летний Джош Фриз, один из самых уважаемых сессионных барабанщиков на рок-сцене в последние 20 лет.

Он получил первую известность в составе калифорнийской панк-группы The Vandals, где играет с 1989 года по сей день. Но уже в 1990-х стал востребованным сессионным барабанщиком, выручавшим многие известные группы, как в студии, так и во время туров. Играл с Guns N’ Roses, Стингом, Брюсом Спрингстином, The Offspring, Nine Inch Nails, Paramore, Аврил Лавин, Suicidal Tendencies, Evanescence, 3 Doors Down, Робом Зомби, Static-X, был участником супергруппы A Perfect Circle. Вместе с Foo Fighters играл в прошлом году на концерте памяти Тейлора Хокинса на лондонском стадионе Уэмбли. Пока непонятно, участвовал ли он в записи грядущего альбома «But Here We Are».

Dave Grohl
Dave Grohl

Стрим получился юморным и ироничным. Foo Fighters не сразу назвали имя Джоша Фриза: сначала они подразнили поклонников звездными камео. В стриме приняли участие сразу несколько известных барабанщиков: Чэд Смит из Red Hot Chili Peppers, Томми Ли из Motley Crue и Дэнни Кэри из Tool.

Во время стрима Foo Fighters также сыграли новую песню «Nothing At All» c альбома «But Here We Are», который выйдет 2 июня. Он станет первым после смерти Тейлора Хокинса в марте прошлого года. Барабанные партии для альбома записал сам Дэйв Грол.

Также во время трансляции Foo Fighters дали мини-концерт с сетлистом из восьми песен – включая композиции с нового альбома «But Here We Are». Его релиз состоится уже совсем скоро, 2 июня: в пластинку вошло десять треков, включая ранее выпущенные синглы «Rescued» и «Under You». Продюсером материала выступил Грег Керстин, работавший над двумя предыдущими альбомами Foo Fighters: «Concrete and Gold» (2017) и «Medicine at Midnight» (2020).

Быстрый поиск:
19/04/2023 - 17:35   Rock   Новости
Группа Foo Fighters выпустила первую песню после смерти барабанщика Тейлора Хокинса.

Трек «Rescued» войдет в одиннадцатый альбом группы Дэйва Грола «But Here We Are», релиз которого запланирован на 2 июня. Кто исполнил барабанные партии на альбоме, а также кто заменит Хокинса на грядущих концертах группы, не объявлено.

В заявлении на официальном сайте группы новая пластинка названа «брутально честным и эмоционально откровенным ответом» на всё, что группа пережила за последний год, «свидетельством исцеляющей силы музыки, дружбы и семьи».

Foo Fighters
Foo Fighters

Всего на «But Here We Are» войдет 10 песен.

1. Rescued
2. Under You
3. Hearing Voices
4. But Here We Are
5. The Glass
6. Nothing At All
7. Show Me How
8. Beyond Me
9. The Teacher
10. Rest

Быстрый поиск:
04/04/2022 - 17:08   Поп   Новости
Церемония вручения премии «Грэмми» состоялась в Лас-Вегасе на MGM Grand Arena.

Изначально церемония должна была состояться 31 января, но ее перенесли из-за коронавируса. Впервые со времен пандемии премия прошла в полноценном формате. Церемонию «Грэмми» вёл американский стендап-комик Тревор Ноа, а триумфаторами вечера стали Джон Батиста и Оливия Родриго.

Одним из главных триумфаторов вечера стал джазовый музыкант Джон Батисте: он получил главную награду «Альбом года» за свою пластинку «We Are», а также еще четыре премии, включая «лучший саундтрек» мультфильма «Душа» вместе с Трентом Резнором и Аттикусом Россом. Джон получил за вечер пять наград и стал первым темнокожим артистом за последние 14 лет, который получил «Альбом года».

Jon Batiste
Jon Batiste

Лучшим новым исполнителем стала 19-летняя Оливия Родриго, получившая также «Грэмми» за лучшее поп-исполнение «Drivers License» и поп-вокальный альбом «Sour», обойдя свою главную конкурентку Билли Айлиш. Билли Айлиш проиграла во всех шести номинациях «Грэмми», в которых была представлена. За лучший традиционный поп-альбом были отмечены Леди Гага и Тони Беннетт с их «Love For Sale».

Olivia Rodrigo
Olivia Rodrigo

«Грэмми» за лучший саундтрек получил также сериал «Ход королевы». А лучшим музыкальным фильмом стала документальная лента «Summer of Soul».

Проект Silk Sonic Бруно Марса и Андерсона Пака открывал церемонию, а затем еще трижды поднимался на сцену за призами, в том числе за лучшую запись и песню года «Leave the Door Open». Музыканты выиграли во всех четырех номинациях, в которых были представлены, включая «Запись года».

SZA и Doja Cat
SZA и Doja Cat

За лучшее выступление дуэта награду забрал сингл «Kiss Me More» Doja Cat и SZA (Doja Cat была номинирована на восемь наград, но получила только одну), за лучшее рок-выступление – «Making a Fire» Foo Fighters. Группа также получила призы в номинации лучшая рок-песня «Waiting on a War» и лучший рок-альбом «Medicine at Midnight». На церемонии был исполнен специальный номер – трибьют их покойному барабанщику Тейлору Хокинсу, в котором приняли участие Билли Айлиш и Finneas, в футболке с портретом Тейлора Хокинса. Lil Nas X не получил ни одной Grammy во всех пяти номинациях, на которые претендовал.

Tyler, the Creator получил награду за лучший рэп-альбом «Call Me If You Get Lost». Канье Уэст, которого не пригласили на шоу из-за его скандалов в соцсетях, выиграл две награды: его совместный трек с Jay-Z «Jail» стал «Лучшей рэп-песней». Bad Bunny - за лучший альбом в стиле урбан «El Último Tour Del Mundo», Rüfüs Du Sol - за лучшую танцевальную/электронную запись «Alive», Крис Стэплтон - за лучшее сольное кантри-исполнение песни «You Should Should Should Leave» и лучший кантри-альбом «Starting Over».

Во время шоу певицы Дуа Липа и Megan Thee Stallion (не без помощи Донателлы Версаче, поскольку обе девушки были в Versace) повторили культовую сцену с MTV VMA 1998, когда Уитни Хьюстон с Мэрайя Кэрри вышли на сцену в одинаковых образах и сорвали подолы с платьев.

К-pop группа BTS устроила на сцене грандиозное шоу, но так и не получила заветную статуэтку за лучшее выступление. Фанаты корейского бойз-бенда обвиняют организаторов «Грэмми» в том, что они из года в год приглашают BTS на церемонию ради рейтингов и зрительского ажиотажа, но оставляют без наград.

Без наград остался и Джастин Бибер. Артист исполнил во время церемонии «Грэмми-2022» свой хит Peaches.

Легендарная Джони Митчелл была удостоена «Грэмми» за лучший исторический альбом «Joni Mitchell Archives, Vol. 1: The Early Years (1963-1967)», а покойный Чик Кориа - двух наград: за лучшее импровизированное джазовое соло, а также лучший латиноамериканский джазовый альбом «Mirror Mirror» с Элиан Элиас и Чучо Вальдесом. Продюсером года стал Джек Антонофф.

Полный список победителей «Грэмми-2022»:

«Альбом года»: We Are Джона Батисты;

«Песня года» и «Запись года«»»: Silk Sonic «Leave The Door Open»;

«Лучший новый артист»: Оливия Родриго;

«Лучшее сольное поп-исполнение»: Olivia Rodrigo – drivers license;

Лучшее поп-исполнение дуэтом или группой: Doja Cat и SZA — «Kiss Me More»

«Лучший традиционный вокальный поп-альбом»: Tony Bennett & Lady Gaga – Love For Sale;

«Лучший вокальный поп-альбом»: Olivia Rodrigo – Sour;

«Лучшая танцевальная/электронная запись»: Rufus Du Sol – Alive;

«Лучший танцевальный/электронный альбом»: Black Coffee – Subconsciously;

«Лучшее рок-исполнение»: Foo Fighters – Making A Fire;

«Лучшая рок-песня»: Foo Fighters – Waiting On A War;

«Лучший рок-альбом»: Foo Fighters – Medicine At Midnight;

«Лучший альтернативный альбом»: St. Vincent – Daddy’s Home;

«Лучшее R&B-исполнение»: Silk Sonic – Leave The Door Open, Jazmine Sullivan – Pick Up Your Feelings;

«Лучшее традиционное R&B-исполнение»: H.E.R. – Fight For You;

«Лучшая R&B-песня»: Silk Sonic – Leave The Door Open;

«Лучший R&B-альбом»: Jazmine Sullivan – Heaux Tales;

«Лучший урбан-альбом»: Bad Bunny – El Ultimo Tour Del Mundo;

«Лучшее рэп-исполнение»: Baby Keem feat. Kendrick Lamar – Family Ties;

«Лучшее исполнение мелодичного рэпа»: Kanye West feat. The Weeknd & Lil Baby – Hurricane;

«Лучшая рэп-песня»: Kanye West feat. Jay-Z – Jail;

«Лучший рэп-альбом»: Tyler, The Creator – Call Me If You Get Lost;

«Лучший латинский поп-альбом»: Alex Cuba – Mendo;

«Лучший иммерсивный аудиоальбом»: Alicia Keys – Alicia;

«Лучший альбом, являющийся компиляционным саундтреком для визуальных медиа»: Andra Day – The United States Vs. Billie Holiday;

«Лучший саундтрек для визуальных медиа»: Jon Batiste, Trent Reznor & Atticus Ross – Soul, Carlos Rafael Rivera – The Queen’s Gambit;

«Лучший музыкальный фильм»: Summer Of Soul.

Быстрый поиск:
21/04/2021 - 14:58   Rock   Клипы
Американская группа Foo Fighters выпустила психоделический клип на балладу «Chasing Birds» из последнего альбома «Medicine at Midnight», вышедшего в феврале (смотреть клип).

Аниматор Эмлин Дэвис показал музыкантов в пустыне, которые видят огромные кактусы, и с ними начинают происходить удивительные трансформации - ноги и руки удлиняются и переплетаются, они летят на другие планеты, руки распадаются на части и падают с отдельными губами и головой. Это самый психоделический клип за всю видеографию Foo Fighters.

Ранее группа экранизировала еще две песни с новой пластинки — визуализировала детский кошмар Дэйва Грола в клипе «Shame Shame» и показала конфликт взрослых и детей в видео на композицию «Waiting on a War».

Foo Fighters
Foo Fighters
Быстрый поиск:
31/03/2020 - 15:25   Поп   Концерты
IHeart Living Room - благотворительный показ музыкальных номеров, записанных известными артистами в домашних условиях, помог набрать около $8 млн на борьбу с распространением нового коронавируса и оказание помощи пострадавшим.

Об этом сообщил в понедельник телеканал Fox News, который организовал это мероприятие совместно с вещательной компанией iHeartRadio.

Элтон Джон на IHeart Living Room
Элтон Джон на IHeart Living Room

"Наша цель с самого начала состояла в том, чтобы принести добро в тяжелое для всего мира время. Нам удалось достичь подобного только благодаря изумительным деятелям искусств, принявшим участие в мероприятии, нашим партнерам из iHeartRadio, и неиссякаемой поддержке наших сотрудников, зрителей и деловых партнеров", - отметил генеральный директор телесети Fox Entertainment Чарли Колиер.

Финнеас и Билли Айлиш
Финнеас и Билли Айлиш

Музыкальный телемарафон, который состоялся в минувшее воскресенье, посмотрели около 8,7 млн зрителей. Ведущим выступил британский певец и композитор Элтон Джон, в часовом концерте приняли участие около двух десятков популярных музыкантов, которые исполняли свои хиты из домашних студий или просто сидя на диване. В их числе оказались певицы Билли Айлиш, Мэрайя Керри, Алиша Киз, вокалисты групп Green Day и Foo Fighters Билли Джо Армстронг и Дейв Грол, поп-группа Backstreet Boys и другие.

Шон Мендес и Камила Кабелло
Шон Мендес и Камила Кабелло

Музыканты делились своими переживаниями, связанными с распространяющейся инфекцией, просили зрителей не выходить из дома или, как минимум, соблюдать социальную дистанцию.

Backstreet Boys впервые объединилась после своего распада, чтобы спеть хит 1999 года "I Want It That Way", причем каждый из участников квинтета пел из своего дома. Дэйв Грол из Foo Fighters спел песню "My Hero". Финнеас и Билли Айлиш спели суперхит "Bad Guy" без клавиш и ударных, только под гитару. Шон Мендес и Камила Кабелло спели дуэтом "My Oh My". Сэм Смит представил а капелла «How Do You Sleep» 2019 года, а Мэрайя Кери под минусовку - "Always Be My Baby".

26/03/2020 - 13:28   Rock   Новости
Дэйв Грол завёл новый инстаграм-аккаунт под названием «Dave's True Stories» («Правдивые истории Дэйва»), где собирается рассказывать подписчикам истории из своей жизни, пока не закончится пандемия коронавируса.

В первом и пока единственном посте музыкант поздоровался с поклонниками и рассказал немного о себе.

- Привет, меня зовут Дэйв. Иногда я играю на барабанах. Иногда я играю на гитаре. Иногда я рассказываю истории. В настоящий момент я ищу работу, так что решил скоротать время за написанием небольших историй, которые заставят людей улыбаться, – написал артист.

Дэйв Грол
Дэйв Грол

Он также сообщил, что его мама была прекрасным учителем английского, а папа – отличным спичрайтером, поэтому в школе он решил «не обращать внимания на грамматику и/или пунктуацию», попросив у читателей делать на это скидку. Завершил пост музыкант призывом мыть руки.

Intermedia напоминает, что сейчас у Грола должно быть достаточно времени для написания историй: Foo Fighters анонсировали перенос юбилейных гастролей Van Tour, посвящённых 25-летию группы. Тур состоял из двух частей и должен был пройти по тем же городам, где музыканты выступали во время первых гастролей в 1995 году. На сегодняшний момент апрельские концерты перенесены на декабрь, а новые даты майских выступлений пока не объявлены.

Быстрый поиск:
16/10/2018 - 15:47   Rock   Концерты
Во время концерта группы Foo Fighters в Канзасе (Миссури) коллектив пригласил на сцену маленького фаната — 10-летнего мальчика Кольера Кэша Рула.

Запись произошедшего опубликована на YouTube. Узнав, что мальчик знает, как сыграть на гитаре несколько песен группы Metallica, Грол отдал ему свой инструмент, и вместе они исполнили композицию Enter Sandman. Результат приятно удивил и фронтмена рок-группы, и аудиторию.

Когда Кольер уходил со сцены с подаренной ему гитарой, Грол пошутил ему вслед, что если увидит инструмент на онлайн-аукционе, найдет его. Однако, пишет Entertainment Weekly, через несколько дней один из местных телеканалов побывал у семьи мальчика в гостях, его застали музицирующим на гитаре Грола.

По словам мамы Кольера, она купила ему первую гитару два года назад, и с тех пор он практикуется каждый день.

Газета.ru

Быстрый поиск:
10/08/2018 - 20:47   Rock   Новости
Бывший барабанщик группы Nirvana, лидер группы Foo Fighters Дейв Грол выложил в свободный доступ документальный фильм «Play».

«Play» - это награда за вызовы, брошенные человеку, посвятившему всю свою жизнь игре на музыкальном инструменте. Первая часть фильма включает съемки закулисья, в которых рассказывается о любви к музыке и отношениях с инструментом длиною в жизнь, а также о процессе создания и сложностях, возникших во время записи и съемки этого уникального представления. Затем «Play» переходит в одноимённую 23-минутную инструментальную запись, на которой Дейв Грол один играет на всех семи инструментах вживую.

Быстрый поиск:
22/02/2018 - 11:31   Поп   Новости
Популярный британский музыкант Эд Ширан стал лауреатом музыкальной премии Brit Awards в номинации "мировое признание".

Лучшей британской группой стали Gorillaz, в категории "лучший международный коллектив" победили американцы Foo Fighters, сообщает РИА Новости со ссылкой на сайт премии.

Эд Ширан
Эд Ширан

Британская певица Дуа Липа, чей первый альбом вышел в июне 2017 года, завоевала сразу две награды — она стала "лучшим новым исполнителем" в Британии и "лучшей британской исполнительницей". Лучшим исполнителем в Британии, по версии учредителей премии, был признан известный рэпер Stormzy. Его альбом Gang Signs & Prayer также стал лучшим в Британии. Американский хип-хоп исполнитель Кендрик Ламар получил награду как лучший международный исполнитель, в номинации "лучшая международная исполнительница" победила новозеландская певица Lorde.

Быстрый поиск:

Страницы