Lana Del Rey

12/01/2021 - 15:37   Поп   Новости
Американская певица Лана Дель Рей представила 6-минутный клип на заглавную песню своего нового альбома «Chemtrails Over The Country Club» (смотреть клип)

В клипе воссоздается обстановка начала XX века, вокруг бассейна гуляют галантные пары, но все меняется с приходом смерча. Из барышень получаются оборотни и вурдалаки, все взлетает в воздух. Концовка у клипа, впрочем, благостная.

Альбом «Chemtrails Over The Country Club» выйдет 19 марта, в него войдут 11 треков, и он уже доступен к предзаказу.

Lana Del Rey
Lana Del Rey

«Всегда есть суматоха и потрясения, а среди них всегда есть прекрасная музыка», - скромно говорит о нем Лана дель Рей.
Быстрый поиск:
04/12/2020 - 06:02   Поп   Новости
Певица Лана Дель Рей выпустила собственную версию золотого хита You’ll Never Walk Alone, ставшего гимном футбольного клуба «Ливерпуль», для документального фильма «The End Of The Storm» о клубе.

О записи поп-стандарта You’ll Never Walk Alone в исполнении Ланы стало известно месяц назад, и певица выкладывала в соцсетях а капеллу своего исполнения. И вот впервые полностью оркестрованная запись вышла в свет.

You’ll Never Walk Alone вышел на физическим носителях как 7-дюймовый винил лимитированной серии. Все доходы от продажи пластинки пойдут на благотворительность через Фонд футбольного клуба Ливерпуль.

Lana Del Rey
Lana Del Rey

«You’ll Never Walk Alone» (Ты никогда не будешь одинок) — классическая песня, написанная американскими композиторами Ричардом Роджерсом и Оскаром Хаммерстайном II для мюзикла «Карусель» в 1945 году. Песня появилась при трагичных обстоятельствах: умер лучший друг композитора, и на его похоронах и была написана эта песня. Своей популярностью обязана тому, что в разное время её записали и использовали в своих концертах известные исполнители, такие, как Фрэнк Синатра, Марио Ланца, Элвис Пресли, Рэй Чарльз и другие. Песня четырежды возглавляла официальный британский хит-парад в исполнении следующих музыкантов: Gerry&The Pacemakers (№ 1 в 1963), The Crowd (№ 1 в 1985), Робсон Грин и Джером Флинн (№ 1 в 1996), Майкл Болл и Том Мур (№ 1 в 2020).

4 октября 1963 года ливерпульская группа Gerry&The Pacemakers выпустила свою версию You'll Newer Walk Alone. Кавер быстро завоевал популярность и возглавил почти все британские хит-парады. В тоже время, примерно 60-е годы, перед матчами «Ливерпуля» на Энфилде можно было услышать 10 лучших песен недели. От последней к первой, и You’ll Never Walk Alone была исполнена прямо перед самой игрой. Так произошло знакомство болельщиков «Ливерпуля» с культовой песней You’ll Never Walk Alone. Несмотря на то, что песня позже покинула хит-парад, болельщики продолжали исполнять ее перед игрой, когда DJ упорно ставил другие песни хит-парада. Вскоре и клуб пошел на уступки - YNWA стала звучать перед каждой игрой «Ливерпуля». С этого момента You’ll Never Walk Alone стала неофициальным гимном Ливерпуля.

Любопытно, что сегодня на играх сразу 20 (!) футбольных клубов в разных частях света можно услышать You’ll Never Walk Alone - Рапид (Вена), Орша, Партизан (Белоруссия), Брюгге, Антверпен и Мехелен (Бельгия), ЦСКА (Болгария), Штутгарт, Боруссия Дортмунд, Шальке, Вердер, Санкт-Паули, Алемания, Майнц и Кайзерслаутерн (все - Германия), Маккаби и Бейтар (Израиль), Дженоа и Верона (Италия), Аякс, KVV Квик Бойс, Фейеноорд и Твенте (Голландия), Селтик (Шотландия), Токио (Япония).

Насладитесь зрелищем, как фанаты «Ливерпуля» и «Селтика» одновременно поют эту песню, считая ее своей:

«You’ll Never Walk Alone» - именно та песня, которая в исполнении британских баритона Майклом Боллом, 99-летнего ветерана Второй Мировой войны Тома Мура и хора врачей и волонтёров «Голоса заботы» Национальной службы здравоохранения Великобритании вышла 17 апреля 2020 года в рамках акции поддержки врачей в период пандемии коронавируса. Сингл достиг первого места в официальном британском хит-параде UK Singles Chart, а песня стала лишь третьей за всю историю (после «Unchained Melody» и «Do They Know It’s Christmas?»), которой удалось четыре раза возглавлять британский хит-парад в исполнении разных музыкантов.

Быстрый поиск:
29/09/2020 - 16:20   Поп   Клипы
Певица Рита Дакота выпустила клип на песню «Рубашка», слабо отличимый от знаменитого клипа Ланы Дель Рей Blue Jeans 2012 года (смотреть клипы).

Автор музыки и слов - сама Рита Дакота, музыкальный продакшн от Романа Бестселлера. Режиссер клипа - Лекс Пронин. Рита Дакота возлежит у бассейна и любуется красавчиком-парнем (его сыграл актер и модель Сослан Харебов), это наводит на мысль «хочу быть твоей рубашкой». Затем на мотоцикле они едут вдоль берега моря, и она прижимается к парню без рубашки...

«Самое чувственное и откровенное видео о важном и сокровенном. Сделай глубокий вдох и протяжный выдох. Смотри наше мини-кино в одиночестве. Чувствуй. Проживай. Мурашки и тепло..» - говорит о клипе Рита Дакота.

Рита Дакота
Рита Дакота

«Я за роялем голая играю джаз
Не помню, чтобы кто-то так мной любовался..»

Неудивительно, что и сам клип, и его припев немедленно напомнили о клипе Lana Del Rey - Blue Jeans, выпущенный еще в 2012 году. Тот же сюжет, и даже почти такой же мелодический хук в припеве. Сравните:

Быстрый поиск:
21/02/2020 - 15:37   Поп   Компромат
Лана Дель Рей отменила европейские гастроли из-за проблем со здоровьем.

Тур должен был стартовать в Амстердаме 21 февраля 2020 года, однако теперь концерты не состоятся. Будут ли они перенесены на более поздние даты, пока не сообщается.

Lana Del Rey
Lana Del Rey

- Мне очень жаль подводить всех в последний момент, но болезнь застала меня врасплох, я потеряла голос и совершенно не могу петь. Врач рекомендовал взять на восстановление четыре недели, – говорится в заявлении Ланы, которое цитирует BBC. – Не хочу всех вас подводить, но мне необходимо выздороветь.
Быстрый поиск:
13/02/2020 - 14:56   Поп   Новости
Церемония вручения NME Awards состоялась в Лондоне на O2 Academy Brixton.

Группа 1975 удостоилась двух наград (лучшая британская группа и приз за инновации), лучшей международной группой стал Slipknot, лучшим британским исполнителем – FKA Twigs, лучшим международным – Тейлор Свифт. За лучший британский дебют отмечена группа Easy Life, международный – американская 21-летняя певица Clairo, а 19-летняя британская певица Beabadoobee получила специальную премию «NME Radar».

Тейлор Свифт с наградой
Тейлор Свифт с наградой

Британским альбомом года объявлен «Grey Area» рэперши Little Simz, международным - «Norman Fucking Rockwell» Ланы Дель Рэй, британским хитом года - «Ladbroke Grove» рэпера AJ Tracey, международным – «Bad Guy» Билли Айлиш. Лучшим фильмом стал «Blue Story», сериалом – «Острые козырьки», музыкальным фильмом – «Liam Gallagher: As It Was», клипом – «Original Me» Yungblud.

Лучшим живым выступлением был признан концерт группы Foals, а звание лучшего фестивального хедлайнера получили Cure. Лучшим фестивалем был назван «Гластонбери», а его соорганизатор и дочь его основателя Майкла Эвиса Эмили Эвис получила специальную премию «божественного гения». Другой специальной награды – сонграйтер десятилетия – удостоилась певица Робин, а Кортни Лав была названа «иконой».

Быстрый поиск:
13/09/2019 - 21:38   Поп   Клипы
Ариана Гранде, Майли Сайрус и Лана Дель Рей представили клип на песню «Don't Call Me Angel (Charlie’s Angels)» (смотреть видео).

Композиция войдет в саундтрек к фильму «Ангелы Чарли», премьера которого запланирована на 14 ноября 2019 года.

В клипе девушки предстают в откровенных образах с ангельскими крылышками, однако предупреждают потенциальных ухажеров, что не стоит их судить по внешности, ведь они способны на большее и достойны уважения: так, Майли может нокаутировать кого угодно на боксерском ринге, а Лана отличается невероятной меткостью в метании ножей.

Быстрый поиск:
30/08/2019 - 15:55   Поп   Клипы
В клипе Ланы Дель Рей «Doin’ Time» певица огромных размеров вырывает с корнями деревья и бродит по Лос-Анджелесу, переступая через здания (смотреть клип).

В ролике, снятом режиссером Ричем Ли, огромная Лана (то ли Гулливер, то ли Годзилла) просыпается на окраине, вырывает с корнем дерево и отправляется через весь Лос-Анджелес на пляж. Ближе к финалу выясняется, что это фильм, который Лана (уже в белом парике, делающим ее похожим на Джулию Робертс в фильме «Красотка») смотрит в автокинотеатре со своим парнем. Развязка у клипа довольно неожиданная.

Песня изобилует оркестровыми вставками, и отсылает к знаменитой арии Summertime Джорджа Гершвина из "Порги и Бесс".

Lana Del Rey
Lana Del Rey

Песня «Doin’ Time» вошла в новый альбом Дель Рей «Norman Fucking Rockwell», релиз которого состоится 30 августа.

Быстрый поиск:
23/08/2019 - 16:05   Поп   Клипы
Лана Дель Рей продолжает показывать песни из будущего альбома «Norman Fucking Rockwell». В одном видео сразу две: «Fuck It I Love You» и «The Greatest» (смотреть клип).

В 9-минутном ролике, снятом Ричем Ли, артистка водит кистью по холсту, катается на доске по волнам, кружится на качелях и поёт в баре.

Альбом «Norman Fucking Rockwell» выйдет 30 августа 2019 года и будет включать в себя 14 треков. Релиз станет следующей «полнометражной» работой Ланы после выпущенного в 2017-м альбома «Lust For Life».

Lana Del Rey
Lana Del Rey
Быстрый поиск:
01/08/2019 - 16:14   Поп   Новости
Лана Дель Рей раскрыла подробности своего будущего альбома «Norman Fucking Rockwell», который был анонсирован в сентябре 2018 года.

Пластинка выйдет 30 августа 2019 и будет состоять из 14 треков. В числе прочего в неё войдут композиции «Venice Bitch» и «Hope Is A Dangerous Thing For A Woman Like Me To Have – But I Have It», показанные ранее, а также кавер-версия песни Sublime «Doin' Time».

Lana Del Rey
Lana Del Rey

Продюсерами шестого студийного альбома Ланы выступили Джек Антонофф, Рик Новелс, Зак Дейвс и Лора Сиск, а обложку украсил снимок, сделанный сестрой певицы Чак Грант. На фотографии Дель Рей позирует вместе с актёром Дьюком Николсоном, внуком Джека Николсона.

Трек-лист альбома «Norman Fucking Rockwell»:

1. Norman Fucking Rockwell
2. Mariners Apartment Complex
3. Venice Bitch
4. Fuck It I Love You
5. Doin' Time
6. Love Song
7. Cinnamon Girl
8. How To Disappear
9. California
10. The Next Best American Record
11. The Greatest
12. Bartender
13. Happiness Is A Butterfly
14. Hope Is A Dangerous Thing For A Woman Like Me To Have – But I Have It
Быстрый поиск:
09/01/2019 - 12:00   Поп   Новости
Американская певица и автор песен Lana Del Rey начала новый год с нового сингла с длинным названием «hope is a dangerous thing for a woman like me to have - but i have it».

Певица анонсировала выход новинки в первые дни нового года.

«Надеюсь, вам понравится новая песня, которую я выпущу девятого числа. Она называется «hope is a dangerous thing for a woman like me to have - but i have it (надежда — опасная вещь для такой женщины, как я, но она у меня есть)»».

Также Lana Del Rey рассказала, что закончила небольшую книгу стихов, которую писала последние 13 месяцев. Дату выхода книги певица на сообщила.

Быстрый поиск:

Страницы