Людмила Рюмина

31/08/2017 - 10:29   Микс   Этно и world-music
Народная артистка России, певица Людмила Рюмина скончалась на 69-м году жизни в Москве.

"Людмила Георгиевна скончалась сегодня ночью в больнице, у нее было онкологическое заболевание, - рассказала ТАСС представитель артистки. - Прощание мы хотим провести в понедельник в нашем Фольклорном центре, похороны - на Троекуровском кладбище, но пока место похорон точно не определено".

Людмила Рюмина
Людмила Рюмина
Прощание с народной артисткой РСФСР Людмилой Рюминой состоится в понедельник, 4 сентября, в ее Московском культурном фольклорном центре.

Департамент культуры Москвы окажет содействие в организации церемонии прощания и похорон народной артистки, сообщили в пресс-службе департамента.

Людмила Рюмина родилась в 1949 году в Воронеже. Она является основателем и бессменным руководителем Московского государственного ансамбля "Русы".

В 1991 году Рюмина получила звание Народной артистки России. С 1999 года певица занимала пост худрука Московского культурного фольклорного центра.

Быстрый поиск:
28/10/2013 - 14:34   Поп   Новости
Певец, поэт и композитор Андрей Ковалев на юбилее народной артистки России Людмиле Рюминой сделал ей бесценный подарок – он пообещал сочинить песни для нового альбома всенародно любимой певицы.

Большой концертной программой всенародно любимая певица и худрук Московского культурного фольклорного центра Людмила Рюмина отметила юбилей – 45 лет творческой деятельности. В этот день Людмила Георгиевна исполнила лучшие номера и получила поздравления от многих деятелей искусства и поклонников ее творчества.

С поздравлениями и огромным букетов из 101 розы поднялся на сцену фольклорного центра Людмилы Рюминой и поэт, Андрей Ковалев. Дружба и творческое сотрудничество долгие годы связывают Андрея с Людмилой Георгиевной. В дуэте с Андреем Ковалевым Людмила Рюмина на юбилее исполнила песню «Березка», автором которой является сам Ковалев. Поздравив певицу, музыкант сообщил, что готовит для народной артистки России приятный сюрприз – пишет песни для ее нового альбома, которые готов подарить ей в самое ближайшее время.

Андрей Ковалев
Андрей Ковалев

В музыкальной копилке Людмилы Георгиевны уже имеются три песни авторства Андрея Ковалева – «Белая сирень», «Березка» и «Костер любви», которые певица исполняет на каждом своем концерте.

- Прекрасный голос и богатый концертный репертуар принесли Людмиле Георгиевне профессиональное признание и искреннюю любовь публики, - говорит Андрей Ковалев. – Я рад, что имею честь общаться с таким прекрасным и талантливым человеком, и что в репертуаре Людмилы Георгиевны есть несколько моих песен. И буду счастлив подарить ей новые песни для ее следующего альбома.

Intermedia