Milladoiro

22/10/2013 - 06:55   Микс   Анонсы, Этно и world-music
29 ноября 2013 года в Светлановском зале ММДМ состоится шоу «Кельтская фиеста» с участием группы Milladoiro (Галисия).

Для публики в России музыкальный образ Испании ассоциируется прежде всего с «Кармен» и фламенко. И наверняка станет открытием, что в северных провинциях Испании (Галисия и Аустурия), ввиду их географического расположения, родился своеобразный, неповторимый синтез средневековой музыки — прежде всего, кельтской.

В Россию впервые приезжает широко известная в Европе группа из Галисии «Milladoiro» (легендарная группа с 30-летней историей, обладатель обширной дискографии, музыкальных наград и престижных премий). «Кельтская Фиеста» — единственный концерт группы. Но жанр их выступления не ограничен фолк-музыкой: это и джазовые импровизации, и невероятное количество разных инструментов – от этнических до перкуcсии, синтезаторов и пр., а приглашенная звезда Ольга Зерпа (Канарские острова, вокал) добавит привычной испанской краски в это яркое шоу.

Шоу «Кельтская фиеста» — уникальный шанс московскому зрителю познакомиться с культурой Северной Испании, которая, в отличие от Андалусии с ее зажигательным фламенко, не столь известна в нашей стране и нуждается в особом представлении. Провинции Галисии и Астурия впитали в себя совершенно иной колорит — традиционной кельтской Европы, латинского Средиземноморья и германских земель. Немного строгие, отчасти погруженные в себя, но при этом удивительно открытые, чем покорили публику далеко за пределами Европы, музыканты группы Milladoiro (Галисия) впервые выступят в Москве.

Группа Milladoiro — легенда с 30-летней историей, культовая в мире кельтской музыки еще с начала 1980-х годов. Одержимые настоящей испанской страстью к музыке, Milladoiro феноменально свободно владеют невероятным количеством музыкальных инструментов: от традиционных для жанра, как галисийские волынки Гайты, флейты: барабаны, арфы, аккордеона, до бузуки, скрипки и гитары. В результате — очень качественный концертный саунд, уникально сконструированный на волне позитива, искренней подачи и изысканно-свободного сочетания настоящей средневековой музыки, с ее сложными гармониями и виртуозной джазовой импровизации.

Несмотря на, казалось бы, специфический жанр музыки, выступление группы на большой площадке - не случайность. Зрителей ждет шоу, со всеми необходимыми современными составляющими – от светового дизайна до вокала специального гостя Ольги Зерпа (Канарские острова) и танцевальных вкраплений, в исполнении солистов Хореографического центра Галисии, которые помогут передать не только дух Средневековой Испании, но и всем нам привычной — яркой, изысканно-романтической смеси праздника испанской фиесты.

Быстрый поиск: