Н.О.М.

08/05/2014 - 18:10   Рок   Анонсы
20 мая участники группы «Н.О.М.» представят свою космическую одиссею «Звездный ворс» петербуржцам.
«Звездный ворс» - совместная работа Андрея Кагадеева и Николая Копейкина, участников группы «Н.О.М.». Кино НОМовцы стали снимать еще в начале нулевых и даже создали свою студию «Номфильм». В их картинах снимаются не только актеры, но и рок-музыканты, политики: С.Шнуров, А. Лаэртский, П. Короленко, С. Барецкий, А. Троицкий, Б. Немцов и другие.

Фильм «Звездный ворс» стал пятой картиной «Номфильма». В основе фильма лежит традиционный для фантастики сюжет - гениальный ученый - профессор Чащарский в исполнении Андрея Кагадеева - делает открытие, которое должно перевернуть наше представление о мире. Дело происходит в 2221 году, освоение космоса зашло в тупик, ведь люди на самом деле не знают, как устроена Вселенная. И только российский профессор догадывается, что наша Вселенная состоит из твердой субстанции.

«А планеты — полости в ней, наподобие дырок в сыре. Эти полости сообщаются между собой ходами. И чтобы достичь чужих планет нужно не запускать дорогостоящие летающие ракеты в так называемый космос, нужно вгрызаться в толщу земли у нас под ногами», - объявляет миру Чащарский.

Научное сообщество осмеивает открытие Чащарского. Чтобы доказать свою правоту профессор собирает команду «терранавтов» - землелетчиков и отправляется в подземную экспедицию.

Слоган этого фильма - «Космическая одиссея XXIII века». Но в отличии от традиционной фантастики авторы фильма не предсказывают будущее. Авторы скорее иронизируют над современностью. Чего стоит только одна планета Атит, жители которой живут в гаражах и беспрестанно восхваляют своего лидера по имени Язбец.

К съемкам «Звездного ворса» НОМовцы привлекли целую компанию своих друзей и соратников – известных российских музыкантов, журналистов и даже политиков. Музыкант и ведущий радио «Эхо Москвы» Александр Лаэртский сыграл персонажа по имени Юлий Гогарин. Сергей Шнуров исполнил роль инопланетянина по кличке Мозг. Знаменитый музыкальный критик Артемии Троицкий сыграл «Звездном ворсе» роль Бога. А политик Борис Немцов появился в фильме в роли президента России. В ролях второго плана снялись такие известные музыканты как Псой Короленко и Стас Борецкий. В картине появляется даже шоумен Роман Трахтенберг, сотрудничавший с «Н.О.М.» еще в середине 90-х. «Звездный ворс» стал его последней картиной.

Музыканты не только появляются в кадре, но и поют свои песни. В «Звездном ворсе» звучат песни групп «Ляпис Трубецкой», «Ленинград, «Отомото». Ну и конечно музыка «Н.О.М.». А над главной музыкальной темой картины - гимном «Звездный ворс» - вместе работали сразу пять музыкантов - Андрей Кагадеев, Александр Лаэртский, Сергей Шнуров, Александр Ливер и Сергей Михалок.

20 мая, Киноклуб «Послание к Человеку», 19.00
Вход свободный

Быстрый поиск: