Swans

25/03/2020 - 14:39   Рок   Новости
Американский рок-музыкант Уильям (Билл) Рифлин, бывший барабанщиком в группах King Crimson, REM, Ministry, Swans и Nine Inch Nails, умер в Сиэтле в возрасте 59 лет.

Об этом говорится в публикации, размещенной в среду на странице рок-группы Ministry в Twitter.

Билл Рифлин
Билл Рифлин

"Сегодня мы потеряли замечательного художника, потрясающего человека, бывшего неотъемлемой частью развития и успеха Ministry", - говорится в сообщении.

В свою очередь журнал Variety проинформировал в среду, что последние годы жизни Рифлин боролся с раком. Об этом издание сообщило со ссылкой на друзей и близких музыканта.

Билл Рифлин родился в Сиэтле (штат Вашингтон) в 1960 году.

Быстрый поиск:
18/12/2014 - 08:21   Рок   Рецензии
Swans – американская команда, которая оказала огромное влияние на современную альтернативную сцену. Особенно большое воздействие Swans имели на развитие пост-панка и нойз-рока.
CD, 2014, «Young God Records»
Стиль: нойз-рок, арт-рок

Расцвет творчества коллектива пришёлся на ранние годы, а в дальнейшем Swans отдали предпочтение более спокойному акустическому звучанию. Главным идеологом Swans на протяжении долгих лет остаётся Майкл Джира. Он же является и единственным постоянным участником команды.

Именно Майкл Джира после распада Swans стал главным инициатором реанимации команды. Стоить отметить, что в отличии от многих других команд прошлого века, которые пытались вернуть себе былую славу и не смогли этого сделать, у Swans получилось это сделать. Судя по альбому 2012 года «The Seer», команде есть, чем удивить музыкальный мир.

Swans - «To Be Kind»
Swans - «To Be Kind»

Новый альбом «To Be Kind» только подтверждает эту мысль. Для своих слушателей американские музыканты подготовили эпичное и мощное музыкальное полотно продолжительность в два часа. При этом длина многих песен переваливает за десять минут.

Swans всегда славились своими экспериментами со звучанием, никогда не идя на поводу у изменчивой моды. Вот и в этот раз музыканты размахнулись по полной программе, попробовав себя в самых разных жанрах.

Трек «Just a Little Boy» - это захватывающий своим напряжением блюзовый номер, посвящённый блюзмену Хаулину Вулфу. Композиция «A Little God in Your Hands» даёт крен в сторону арт-рока образца 80-х годов прошлого века. А самым монументальным и непредсказуемым по мелодике получился трек «Bring the Sun / Toussant L’Ouverture», звучащий более получаса. Музыканты отправляют слушателя в длинное путешествие по музыкальным волнам нойз-рока, no wave, индастриала и готического рока. Эта композиция звучит так, словно это отдельная музыкальная пьеса внутри нового релиза Swans.

В записи Swans помогли приглашённые гости. Little Annie спела с фронтменом в композиции «Some Things We Do», придав этому треку очарования и умиротворенности. Самой известной гостей стала Энни Кларк из проекта St. Vincent, голос которой гармонично соединился с инструментальными партиями. Конечно, на новом альбоме Swans не обошлось без бледных треков – таких как «Oxygen» и «Nathalie». Но после этих двух композиций идёт очень запоминающаяся своей мелодикой заглавная композиция «To Be Kind».

Судя по звучанию свежего релиза, Swans находятся в хорошей музыкальной форме, и в ближайшем будущем будут удивлять меломанов новыми идеями.

Оценка: 8.5 из 10

Дмитрий ПРОЧУХАН«Новости шоу-бизнеса NEWSmuz.com»

Быстрый поиск:
06/05/2014 - 11:41   Рок   Новости
Релиз альбома Swans «To Be Kind» запланирован на 13 мая 2014 года, но благодаря пронырливым меломанам его можно послушать онлайн уже сейчас.

Как и в случае с предыдущей пластинкой группы, «The Seer», материал для «To Be Kind» был сочинен Swans на концертах, во время последнего тура, сообщает «Афиша-Волна». Альбом длится два часа и Майкл Джира говорит, что подумывает о том, чтобы выпустить «To Be Kind» в виде USB-флешки, не разбивая на два диска, чтобы альбом можно было слушать, не прерываясь.

В альбоме поучаствовало несколько музыкантов-гостей, в том числе St. Vincent.

Быстрый поиск: