U2

26/10/2022 - 16:19   Rock   Новости
Вокалист U2 Боно рассказал в интервью The New York Times о планах группы по выходу новой музыки.

По его словам, коллектив почти завершил запись альбома «Songs Of Ascent», который был анонсирован еще в 2009 году. Он станет завершением трилогии, начатой пластинками «Songs of Innocence» и «Songs of Experience», вышедшими в 2014 и 2017 годах соответственно.

Боно
Боно

Однако пока работа над этой пластинкой поставлена на паузу, потому что ирландские музыканты хотят сначала выпустить другой альбом — «шумный, бескомпромиссный, безрассудный».

«Теперь нам нужно вернуть огневую мощь рок-н-ролла в нашу музыку. Еще не знаю, кто будет продюсировать этот наш чертов рок-н-ролльный альбом. Хочется уровня AC/DC, хочется поработать с кем-то вроде Матта Ланга. Подход. Дисциплина. Песенная дисциплина. Это то, чего мы хотим».
Быстрый поиск:
08/05/2022 - 15:45   Rock   Концерты
В Киев приехали участники легендарной группы U2 Боно и Эдж, и выступили на станции метро «Крещатик».

Они спели самые известные свои песни под аккомпанемент акустической гитары. Иногда к ним присоединялся солист группы "Антитела" Тарас Тополя, который сейчас защищает Украину в рядах ВСУ.

На станции метро собралось несколько сотен зрителей.

«Грусть и боль Ирландии в нынешней Украине, а имя святого Патрика теперь Зеленский», - написал в соцсетях Боно.

Быстрый поиск:
14/05/2021 - 05:13   Поп   Новости
Музыканты группы U2 Боно и Эдж выпустили совместно с электронным музыкантом Мартином Гарриксом официальный гимн чемпионата Европы по футболу «We Are The People» (смотреть клип).

Чемпионат Европы по футболу UEFA EURO 2020 должен был пройти в прошлом году, однако из-за пандемии был перенесен на этот год. Он состоится с 11 июня по 11 июля на 11 стадионах 11 городов 10 государств, в том числе в Санкт-Петербурге.

«Это поистине невероятный опыт: создавать музыку для одного из крупнейших спортивных событий в мире, да еще и вместе с Bono и The Edge. Я очень горд тем результатом, который у нас получился и жду не дождусь момента, когда эту песню услышит весь мир!», - говорит Martin Garrix.

Боно, Эдж и Мартин Гаррикс
Боно, Эдж и Мартин Гаррикс
Быстрый поиск:
05/12/2018 - 16:56   Mix   Новости
Журнал Forbes составил ежегодный рейтинг самых высокооплачиваемых музыкальных групп и исполнителей.

Первую строчку заняла ирландская группа U2, которая за 12 месяцев заработала 118 миллионов долларов. На втором месте оказалась британская рок-группа Coldplay с доходом 115,5 миллиона долларов. Далее следует музыкант Эд Ширан, также из Великобритании, заработавший за год 110 миллионов долларов. Пятерку самых богатых музыкантов замыкают Бруно Марс (100 миллионов долларов) и Кэти Перри (83 миллиона долларов).

U2
U2

В топ-10 также вошли Тейлор Свифт, рэпер Джей Зи, группа Guns N' Roses, вокалист коллектива Pink Floyd Роджер Уотерс и рэпер Дидди.

РИА Новости

Быстрый поиск:
03/09/2018 - 09:49   Rock   Новости
Группа U2 отменила концерт в Берлине из-за возникших в ходе выступления проблем с голосом у Боно.

Инцидент произошел в ходе шоу 1 сентября на площадке Mercedes-Benz Arena.

«Нам очень жаль, что концерт пришлось отменить. Боно был в отличной форме и его голос был в отличном состоянии перед шоу, мы все с нетерпением ждали второй ночи в Берлине, но после нескольких песен он совершенно потерял голос», — сообщили представители группы.

Во время концерта после нескольких песен Боно обратился к публике: «Я могу заверить вас, что я не курил. Но здесь как гигантская сигара. Я потерял голос и не знаю, что делать», — сказал артист.

После обращения Боно попросил выключить дым-машины. Концерт пришлось отменить.

В настоящее время группа U2 гастролирует по Европе с новым туром.

Позже Боно рассказал о своем состоянии.

«Я обратился к лучшему врачу, и с его помощью голос должен полностью восстановиться в течение остальной части тура. Я счастлив, что серьезный диагноз не подтвердился», - написал Боно.

Быстрый поиск:
23/07/2018 - 10:06   Mix   Новости
Ирландская рок-группа U2 возглавила список самых высокооплачиваемых музыкантов за 2017 год по версии американского журнала Billboard.

По данным журнала, U2 заработала за 2017 год $54,4 млн, из которых $52 млн ей принес гастрольный тур Joshua Tree Tour. Отмечается, что музыканты повторили успех 2016 года, проведя самый кассовый гастрольный тур.

U2
U2

Второе место занял американский кантри-исполнитель Гарт Брукс, заработавший $52,2 млн. Он поднялся сразу на 16 строчек в списке по сравнению с 2016 годом. Следом за ним идет американская группа Metallica ($43,2 млн).

Триумфатор премии Grammy в 2018 году Бруно Марс впервые попал в рейтинг журнала на четвертую строчку с доходом $40,7 млн.

В первую десятку лидеров рейтинга также вошли поп-музыкант из Великобритании Эд Ширан ($31,3 млн), певица Lady Gaga ($29,7 млн), американский исполнитель Билли Джоэл ($29,2 млн), группа Guns N' Roses ($27,8 млн), британский рок-музыкант Роджер Уотерс ($27,2 млн) и группа Coldplay ($26,5 млн).

ТАСС

Быстрый поиск:
28/06/2018 - 15:17   Rock   Новости
Ирландская рок-группа U2 намерена полностью реконструировать студию звукозаписи, с которой 40 лет назад началось ее восхождение на мировой музыкальный олимп.

В новом здании расположится выставочный центр, и у него будут все шансы стать одной из наиболее популярных достопримечательностей Дублина, сообщаtn ТАСС со ссылкой на газету Irish independent.

U2
U2

Старая студия в дублинских доках давно находится в аварийном состоянии. Музыканты из U2 работали в этой студии на протяжении 20 лет - здесь были записаны их самые известные альбомы. В 2002 году строительное управление дублинских доков вынудило группу продать здание - на протяжении вот уже почти двух десятилетий в этом районе ведутся масштабные строительные работы. В 2014 году музыканты выкупили бывшую студию за €450 тыc.

План реконструкции подразумевает снос старой двухэтажной постройки и строительство на ее месте нового трехэтажного комплекса. В нем расположится полностью воссозданная студия звукозаписи U2, залы, в которые поместят оригинальные экспонаты, связанные с деятельностью ирландской группы, небольшой концертный зал и кафе.

Быстрый поиск:
31/01/2018 - 09:56   Rock   Новости
Судья в США отклонил иск, поданный против ирландской рок-группы U2 и ее лидера Боно (настоящее имя — Пол Хьюсон) британским композитором и гитаристом Полом Роузом.

Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на Daily Mail.

U2
U2

Ранее сообщалось, что Роуз обвинил ирландскую группу в плагиате. Он подал иск в Федеральный суд Манхэттена в конце февраля прошлого года. По словам композитора, U2 использовали многие элементы его песни "Nae Slappin" в поиске вдохновения для своей композиции "The Fly", которая входит в альбом 1991 года "Achtung Baby". Согласно материалам иска, U2 услышали его песню, подписав контракт со звукозаписывающей компанией Island Records в 1989 году. В этом же году Роуз предоставил демозапись своей песни руководству студии. Через суд Роуз надеялся добиться признания своего авторства песни "The Fly", получить 5 миллионов долларов компенсации и оплаты адвокатского гонорара.

Судья Дениз Кот постановила, что 12-секундный фрагмент не является "достаточно значительной" частью композиции, чтобы можно было говорить о плагиате.

Быстрый поиск:
19/01/2018 - 11:14   Rock   Клипы
Группа U2 презентовала анимационный клип на песню «Get Out Of Your Own Way».

Композиция «Get Out Of Your Own Way» вошла в альбом «Songs of Experience», вышедший в декабре 2017 года.

«Видео касается нынешней политической ситуации: 2017 год для нас был годом, когда фашисты во всем мире чувствовали себя достаточно уверенно, чтобы снова поднять головы, поощряемые Трампом и другими мировыми лидерами, которые используют страх людей, чтобы строить больше стен и проводить политику сегрегации.

Эта песня одновременно и личное письмо, и крик о глобальной ситуации. Мы объединили наш психоделический поп-стиль с политическими образами; снятый полностью аналоговым, используя методы анимации вырезания и остановки движения», - говорят о клипе его создатели Broken Fingaz Crew.

Быстрый поиск:
07/12/2017 - 15:24   Rock   Новости
Участники группы U2 выступили на линии U2 Берлинского метрополитена.

Боно и Эдж приехали в Германию, чтобы прорекламировать свой первый за три года альбом «Songs of Experience», сообщает Газета.ru со ссылкой на Deutsche Welle.

U2
U2

В среду, 6 декабря, музыканты прокатились в метро на специальном поезде, а их концерт-импровизация состоялся на станции «Немецкая опера».

Они исполнили как новый материал, так и два своих старых хита «Sunday Bloody Sunday» и «One».

По данным местных СМИ, участников группы сопровождали около 120 фанатов.

У U2 давние отношения с Берлином: большую часть альбома «Achtung Baby» (1991) группа записывала именно в этом городе.

Быстрый поиск:

Страницы