ВеданЪ КолодЪ

26/01/2015 - 18:34   Микс   Анонсы, Этно и world-music
7 февраля 2015 года этно-группа «Веданъ Колодъ» отмечает свое 10-летие в Культурном центре «Дом».

В юбилейном концерте выступят приглашенные гости и друзья: группа Турбодзен, Ирина Богатырева, Хельга Патаки и Shakti Loka.

Группа «Веданъ Колодъ» — единственная группа, играющая world music, основанный на музыкальной культуре Средневековой Руси. Мастер Валерий Нарышкин сам создает большинство инструментов, звучащих в творчестве группы. Среди них — славянский военный рог, скифский рог, русская волынка, жалейки, гудок, колесная лира и др.

«Веданъ Колодъ»
«Веданъ Колодъ»

В репертуаре группы — народные русские песни (в том числе сибирских переселенцев), а также авторские песни, древнерусские тексты, инструментальные композиции, горловое пение. Основа творчества — тесное переплетение инструментальной и вокальной музыки.

Группа «Веданъ Колодъ» была образована 10 лет назад в Красноярске. За это время группой было выпущено 6 лицензионных альбомов и 3 международных этнических сборника. Группа «Веданъ Колодъ» совместно со студией «Пилот» работала над мультфильмом из серии «Горы самоцветов», вела радиопередачу на «Народном радио», посвященную этнической музыке, участвовала в крупнейших этнических фестивалях России и Европы.

В группу входят Татьяна Нарышкина, Валерий Нарышкин и Дарьяна Антипова.

7 февраля, КЦ «Дом», 20:00.

Быстрый поиск:
09/03/2014 - 11:59   Микс   Анонсы, Этно и world-music
15 марта пройдет презентация нового, шестого альбома этно-группы «Веданъ Колодъ» - «Городище».

Альбом был записан благодаря успешному краудфандинг-проекту на портале Planeta.ru. Трек-лист альбома состоит из 10 композиций.

По традиции, в альбом вошли как народные песни в аранжировке Татьяны и Валерия Нарышкиных («Колесо», «Стрела», «То на нашей улице»), так и авторские композиции («Сера птица») и отрывки из древнерусской летописи («Горе»).

«Веданъ Колодъ» - «Городище»
«Веданъ Колодъ» - «Городище»

«Специально для записи альбома «Городище» мной были созданы новые инструменты - такие, как колесная лира, новгородские крыловидные гусли «Словиша», - говорит музыкальный мастер и музыкант группы Валерий Нарышкин. - Эти инструменты придали новому материалу группы новизну и глубину. Тональная поддержка колесной лиры звучит на удивление современно».

«На этом альбоме мы отошли от тематики Древней Руси. «Городище» по звучанию и по набору инструментов тяготеет к средневековью времен расцвета скоморошества на Руси, - отмечает солистка группы и автор недавно вышедшей книги «Русские народные инструменты» Татьяна Нарышкина. - То есть к 13-16 векам».

Издание «Городища» представляет собой альбом с 16-полосным буклетом, оформленным польской художницей Daria Dobronega Kowalska, а также художницей Марусей Потаповой из Барнаула. Альбом записан и сведен в московской звукозаписывающей студии «АиБ», звукорежиссер — Павел Сладков. Изданием альбома на физических носителях занимается лейбл «Славянский восход».

В апреле 2014 года «Веданъ Колодъ» отправится в гастрольный тур в поддержку нового альбома. В сет-лист презентации 15 марта помимо новых композиций войдут песни, которые долгое время не исполнялись на концертах.

Презентация пройдет 15 марта в China-Town-Cafe.

Быстрый поиск:
26/08/2013 - 16:32   Микс   Этно и world-music
Этно-группа «ВеданЪ КолодЪ» объявила сбор средств на выпуск нового альбома «Городище».

Группа «ВеданЪ КолодЪ» была создана в уже далеком 2005 году в Сибири, в городе Красноярске. За 8 лет группой были записаны и выпущены 5 лицензионных альбома, международные сборники и видео концертов. И всегда группа делала это на свои собственные деньги, используя стипендии в колледже и университете, первые гонорары за концерты и за работу преподавателями в музыкальной школе, в качестве журналистов в местных газетах.

В записи и издании альбомов помогали родители и бабушки, верящие в то, что музыку «ВеданЪ КолодЪ» должны услышать не только они, но и другие люди. Предыдущий альбом "Слово о полку Игореве" с профессором Литературного Института им. Горького Львом Ивановичем Скворцовым был записан и издан на собственные деньги два года назад, сейчас готов материал для нового альбома "Городище", который группа хочет издать к традиционному концерту в феврале небольшим подарочным изданием.

Подруга группы, польская художница Дарья Ковальска работает над картинами, иллюстрирующими песни альбома. Нужно записать еще 8 треков, заплатить дизайнеру за верстку альбома, затем издать его с помощью дружеского лейбла в количестве 150 экз. (диджипак и книжка).

Песни из будущего альбома "Городище" должны выйти к февралю 2014 году.

Сбор средств происходит здесь: http://start.planeta.ru/campaigns/1618

Быстрый поиск: