Пугачева взяла в «Фактор А» девушку-инвалида

Кастинги к третьей части проекта "Фактор А" по поиску молодых талантов стартовали в Москве при огромном стечении народа.

Около трех тысяч человек два дня подряд штурмовали спортивный комплекс "Лужники", где проходили прослушивания. Чего только не насмотрелось в эти дни жюри! Но среди толп талантливой молодежи, рвущейся в звезды, нашлась молодая девушка, которая заставила прослезиться саму хозяйку проекта - Аллу Борисовну Пугачеву.

Нынешняя третья часть "Фактора А", как говорят, будет очень сильной по составу участников. Все дело в том, что телеканалу "Россия", производящему проект, никак не хочется ударить лицом в грязь перед фантастически успешным проектом Первого канала "Голос", эфиры которого сейчас бьют все ТВ-рейтинги. Поэтому к подбору молодых талантов в этот раз отнеслись со всей серьезностью. В членах жюри все те же - Игорь Николаев, Лолита Милявская, радийщик Роман Емельянов и Алла Пугачева.

Во время отбора участников практически не находится места шуточкам и хохмам, как в предыдущих частях шоу. Жюри обращает внимание в первую очередь на вокальные данные, а уже потом на внешность и артистизм. Пугаечва разборчива и очень строга ко всем. К примеру, она не глядя "отбрила" во время прослушивания своего бывшего любимчика - певца Майка Мироненко. В свое время певица покровительствовала юноше на "Фабрике звезд", выводила его в свет и пыталась сделать из него "звезду". Увы, не получилось. Вот и в этот раз, понадеявшись на былые заслуги, Мироненко рванул попытать счастья. И - безрезультатно. Ни вокал, ни внешний образ Майка уже не впечталили Аллу.

- Следующий! - отрезала Пугачева, дав понять юноше что "его песенка спета".

Неожиданно на сцену... вывезли инвалидную коляску. Сидящая в ней девушка крепко сжимала в руке микрофон и смотрела на жюри взглядом, наполненным грустью и страданием. Но Пугачева оставалась строга, пишет Lifeshowbiz.

- Как тебя зовут? - спросила она.


- Юлия... - казалось, на глазах девушки-инвалида сейчас выступят слезы.

- Мы все понимаем, что видим перед собой человека с ограниченными физическими возможностями, - объяснила свою суровость Пугачева. - Тебе нужно спеть так, чтобы просто поразить нас своим голосом. На жалость давить не получится.

Когда Юлия запела, зал замер. Голос девушки-инвалида был настолько хорош, что слезы на глазах появились не только у публики, но у членов жюри. Аплодировали 22-летней участнице стоя. А Пугачева расчувствовалась настолько, что махнула рукой... и вышла из зала. Правда, через пару минут вернулась. Певица лишь поправила грим, растекшийся от выступивших на глазах слез.

- Давно я не была так впечатлена... - только и сказала Алла Борисовна.

Одаренная девушка-инвалид прошла в следующий тур кастинга, а потрясенное жюри еще долго обсуждало ее выступление.

Кого еще возьмут в "Фактор А", станет известно в феврале будущего года - именно тогда проект стартует на телеканале "Россия".