Алсу

Group-IB выпустил официальный отчет по накруткам за дочь Алсу

Group-IB, международная компания, специализирующаяся на предотвращении киберугроз, опубликовала аналитический отчет по итогам исследования зрительского голосования в финале 6-го сезона телевизионного шоу «Голос.Дети». Эксперты компании подтвердили выводы об использовании накруток голосов, а также выявили ряд аномалий, сопровождавших голосование.

Эрнста, Аксюту, Алсу и мужа вызвали в полицию из-за шоу «Голос.Дети»

Генерального директора Первого канала Константина Эрнста, главного продюсера музыкальных и развлекательных программ канала Юрия Аксюту и родителей Микеллы Абрамовой вызвали в полицию для объяснений по ситуации на шоу «Голос.Дети».

Афера Алсу с дочерью - не первая и не последняя

По мнению шоумена Рустама Солнцева, Алсу и ее муж Ян Абрамов – непорядочные люди. Странности в голосованиях телеканалов случались и раньше, включая отборы на «Евровидение».

В шоу «Голос.Дети» победителями оказались все. Даже дочь Алсу

Все финалисты шестого сезона вокального шоу "Голос. Дети" признаны победителями в рамках спецвыпуска программы после того, как победа дочери Алсу Микеллы Абрамовой была аннулирована в связи с выявленной автоматизированной отправкой смс за одного из участников.

Накрутки за дочь Алсу могли стоить около 3 млн руб

Автоматизированная накрутка голосов в пользу участника шоу "Голос.Дети" Микеллы Абрамовой могла стоить около 2-3 миллионов рублей, подсчитала компания Group-IB, которая занималась проверкой итогов голосования. В эту цифру не включен черный пиар в пользу дочери Алсу.

Первый канал аннулировал победу дочери Алсу в шоу «Голос.Дети»

Первый канал после обнародования предварительных итогов расследования вокруг голосования во время финала конкурса "Голос. Дети", в котором победила дочь певицы Алсу Микелла Абрамова, принял решение аннулировать результаты финала.

За дочь Алсу накрутили голоса через SMS - заявление аудитора

Group-IB выявила массированную автоматизированную отправку СМС в пользу участника "Голос. Дети" Микеллы Абрамовой, дочери Алсу; в накрутке голосов участвовало порядка 300 телефонных номеров, с них было отправлено более 8 тысяч сообщений.

61% зрителей считают победу дочери Алсу в шоу «Голос» нечестной

Порядка 61% зрителей "Голос. Дети", знакомые с итогами шестого сезона проекта, считают оценки победительницы Микеллы Абрамовой необъективными, 26% придерживаются противоположного мнения, свидетельствуют данные опроса Всероссийского центра изучения общественного мнения (ВЦИОМ).

Аудитор опроверг вброс про «честную победу» дочери Алсу

Первый канал и Group-IB на этой неделе планируют опубликовать результаты первого этапа проверки голосования на шоу "Голос.Дети", до конца месяца стороны представят уже итоговые результаты.

Аномальное голосование в шоу «Голос.Дети» обнаружили в 5 регионах

Минимум пять регионов РФ заподозрили в «аномальном» голосовании в финале и суперфинале шоу «Голос. Дети» за дочь Алсу. Ненормальную активность отметили в том числе в Москве и Подмосковье.

Страницы