Coldplay

21/10/2021 - 15:25   Rock   Интервью
Участники Coldplay представили концепцию альбома «Music Of The Spheres» в интервью Радио Energy, а также рассказали, что они думают о полетах в космос, BTS, модном сериале «Игра в кальмара» и многом другом.

На днях Coldplay выпустили альбом под названием «Music Of The Spheres». Представляли 9-й студийный альбом Coldplay в эфире Радио Energy Гай Берримен (Guy Berryman) и Уилл Чемпион (Will Champion), а расспрашивал музыкантов Чёрный Перец Саймон – афромосквич, рэпер, диджей, киноман и ведущий утреннего «Шоу с Чёрным Перцем».

Coldplay
Coldplay

– Привет Гай, Уилл, это честь быть с вами.

– Спасибо большое, рады здесь находиться.

– Есть что-то космическое в вашем новом альбоме «Music Of The Spheres». Вам нравится космос?

– Можно сказать, что мы все часть его, в каком-то смысле, благодаря этому альбому мы очень им заинтересовались. Как и идеей того, что планета Земля – это маленькая часть большой картины, и нужно концентрироваться на тех вещах, которые нас объединяют, а не на тех, которые разделяют. Так что, безусловно, мы сейчас интересуемся космосом.

– Премьера сингла с альбома – «Higher power» – состоялась в космосе, верно? С французским астронавтом.

– Да.

– Как вы это устроили?

– Хороший вопрос. Думаем, у нас очень хорошая команда менеджеров, которые сделали несколько звонков. Но вы знаете, тема альбома в том, чтобы немного отдалиться от нашей планеты и потом посмотреть на нее снова. И когда смотришь на землю с МКС, никаких стран не видно, не видно границ, стен, разделений, ты видишь просто единую сферу. И это помогает увидеть все эти конструкции, которые мы создали, чтобы разделять людей разными способами. Мы попытались использовать идею полета в космос, чтобы рассмотреть те вещи, на которых реально стоит сосредоточиться для объединения, а не разобщения.

– Вы бы хотели слетать в космос? Если да, то на чьем космическом корабле?

– Ну, есть несколько вариантов, есть Безос…

– Илон Маск…

– Да, Илон Маск.

– Так, кого бы выбрали?

>i>(Уилл): – На кого безопаснее всего поставить?

(Гай): – Я чувствую, что немного боюсь настолько новых технологий. Я бы хотел, чтобы прошло лет десять, чтобы понять, что это все нормально работает, прежде чем делать что-то подобное.

(Уилл): – Невероятно, что есть такие возможности. Если у тебя достаточно денег, ты можешь выбирать. Это невероятно.

– Так кого бы вы выбрали?

(Уилл): На сегодня я бы выбрал Илона Маска, потому что подозреваю, что он прилетит туда быстрее.

(Гай): – Я бы тоже.

– Сейчас уже сняли фильм в космосе, это российское кино. А вы случайно не собирались в ближайшее время снимать клип в космосе?

– Боже, это, конечно, сбылась бы мечта. Нам пришлось потратить очень много денег, чтобы часть студии Planet Earth выглядела как открытый космос, наверное, вышло бы дешевле слетать туда и снять в настоящем космосе. Это было бы великолепно. Ну, однажды, когда-нибудь… –

Юрий Гагарин, легендарный российский космонавт, сказал: «Поехали!» Это стало крылатой фразой. Если бы вы полетели в космос, что бы вы сказали?

(Гай): – Даже не знаю, никогда не задумывался над таким. А у тебя какая была бы фраза? (Уиллу).

(Уилл): – Я думаю, «поехали» – идеально. Потому что это не только про индивида, но и про коллектив. Я поддерживаю это, так что, да, поехали все, давайте!

– Второй официальный сингл альбома – это «My Universe» с участием BTS. Поздравляю, сингл имеет огромный успех по всему миру, даже в России.

(Уилл): – Фантастический.

– Как вы организовали данную коллаборацию?

– Стало интересно, потому что какое-то время назад BTS спросили в интервью, с каким исполнителем они хотели бы сделать коллаборацию, и они назвали Coldplay. Мы услышали это и подумали: «Довольно безумная идея, но почему бы и нет?» Затем к Крису Мартину пришла песня, и он тут же почувствовал, что над ней мы можем поработать вместе с BTS. А потом всё просто случилось. Крис полетел в Корею, чтобы записать вокал с ребятами, и недавно в Нью-Йорке у нас появилась возможность собраться, мы встретились, потусили, поели вместе. Вокруг них просто такая хорошая энергия, и они все такие замечательные люди, невероятно талантливые. И мы чувствуем, что это очень захватывающая и неожиданная для нас коллаборация.

– Пробовали корейскую кухню?

– Да, разумеется. Мы играли несколько раз в Сеуле и всегда там пробовали местную еду. Например, пробовали невероятные барбекю – пулькоги, просто восхитительное говяжье блюдо. Еще пробовали необычную еду. Например, странную ферментированную пасту из желудей.

– Боже мой.

– Было очень вкусно, рекомендуем.

– Что насчет слов? Знаете корейские слова?

– Как же там было… камсахамнида, что значит «привет», кажется… (Прим. – на самом деле, это «спасибо»). И, конечно, универсальные знаки, которые они делают. Сердечки и маленькие сердечки.

– Видели этот новый сериал, о котором сейчас все говорят? «Игра в кальмара».

(Гай): – Да, я начал его смотреть, интересный. Я сейчас на четвертой серии, и очень наслаждаюсь, он очень необычный. Просто классно увидеть, что на наших экранах оказывается что-то из Кореи, необычное место для ТВ-сериала, по крайней мере, для нас тут, в Европе, но, должен сказать, он очень-очень хороший.

– Да, мне он очень понравился, я его уже посмотрел. Назовите одну крутую вещь о BTS. Что приходит в голову?

– Они очень стильные. У них четкое представление о том, как они хотят выглядеть, и это очевидно. Мы себя чувствовали очень потрепанными, когда стояли рядом с ними. Конечно, мы чуть старше. Но они просто безупречно одеты, немного завидно даже.

– Возвращаясь к альбому. У вас на нем есть песня «Coloratura», которая длится 10 минут. Что там вообще происходит? Это как короткий фильм. Такие песни уже не делают. О чем это вообще все было?

– Ну, это именно потому, что песни такой длины больше не делают. Мы живем в мире, где есть только трехминутные поп-песни, и мы подумали, что было бы интересно воплотить идею более длинного музыкального произведения. Конечно, некоторые люди не поймут это, но мы надеемся, что кому-то песня очень понравится, как и нам. Она в каком-то смысле похожа на классическую музыку, потому что в ней есть сегменты и части. Идея в том, что она отправляет тебя в такое путешествие от начала и до конца.

– Чем вы еще занимаетесь, кроме музыки?

(Уилл): – Что еще мы делаем хорошо? Хороший вопрос.

(Гай): – Ну, ты в FIFA хорошо играешь.

(Уилл): – Ахах, да. Ну, в последнее время у меня особо не было возможности, я уже не молодой человек. Мне кажется, что у детей в наши дни есть такие рефлексы и способности игровые, уже полностью скачанные. Это игра для молодых. Я люблю готовить, это всегда весело. Много езжу в последнее время. Мои дети достигли такого возраста, когда их нужно постоянно развозить, так что я чувствую, что становлюсь профессиональным шофером.

– Круто. Уилл, Гай, Coldplay, это была честь. Спасибо за интервью.

– Спасибо большое, Саймон, было классно с тобой поговорить.

Быстрый поиск:
15/10/2021 - 06:02   Rock   Новости
Британская группа Coldplay выпустила свой девятый студийный альбом «Music Of The Spheres» (слушать альбом).

Альбом спродюсирован знаменитым Максом Мартином, новым соавтором дискографии группы. Идея создания альбома на космическую тематику вынашивалась группой с 2010 года, когда вокалист Крис Мартин предложил проект строительства «Солнечной системы».

Действие альбома происходит в вымышленной планетной системе под названием Сферы, которая состоит из девяти планет, трех естественных спутников, одной звезды и ближайшей туманности. Каждый трек на альбоме представляет собой небесное тело из The Spheres. Каждое небесное тело в Сферах имеет свой собственный язык.

Coldplay
Coldplay

Всего в альбом вошло 12 треков, в том числе дуэты с BTS, Селеной Гомес, Jacob Collier и We Are King.

Быстрый поиск:
24/09/2021 - 16:30   Rock   Новости
Coldplay и корейский бойз-бенд BTS выпустили совместную песню «My Universe» (слушать песню).

Трек был написан обеими группами вместе со шведским продюсером Максом Мартином и поется на английском и корейском языках.

Трек также станет вторым синглом в грядущем студийном альбоме Coldplay «Music Of The Spheres» вслед за выпущенной в мае песней «Higher Power».

Coldplay
Coldplay

Группы также объявили о планах выпустить документальный фильм о сингле «My Universe» под названием «Inside My Universe», который должен выйти 26 сентября. Кроме того, на следующий день выйдет сингл «Supernova7 mix» и его акустическая версия, а в будущем планируется выпустить видео на эту песню.

Быстрый поиск:
09/06/2021 - 15:52   Rock   Клипы
Британская группа Coldplay представила клип на свой последний сингл «Higher Power» (смотреть клип).

Режиссер видео Дэйв Мейерс, известный по работе с Тейлор Свифт и Билли Айлиш, поместил музыкантов в некое пространство заводского цеха, оно же «разноцветная мусорная планета» под названием Кайотика. Попав на нее, танцующие музыканты встречаются с роботами-псами, гигантскими голограммами и уличными танцорами-инопланетянами.

«Это видео — метафора того, что сейчас, в данный момент мы все чувствуем себя отчужденными, далекими от нашего мира, как будто мы на чужой планете. Но в конечном итоге мы находим любовь на улицах, и эта эйфория уносит нас в стратосферу нашей собственной энергии и высшей силы», - говорит о своем замысле Дэйв Мейерс.

Coldplay
Coldplay
Быстрый поиск:
07/05/2021 - 07:55   Rock   Клипы
Британская рок-группа Coldplay представила французскому астронавту ЕКА Томасу Песке первое исполнение песни "Higher Power", изобилующей танцующими голограммами инопланетян, перед тем, как песня вышла на стриминговые платформы.

Фронтмен Крис Мартин заявил, что он считает, что для людей «безопаснее» исследовать жизнь на разных планетах, потому что они слишком напуганы, чтобы смотреть на жизнь на Земле с той же линзы. «На самом деле это одна большая аллегория», - добавляет Мартин. «Песня о попытке найти в каждом из нас космонавта, человека, который может творить удивительные вещи».

"Higher Power" - это первый сингл еще не названного девятого альбома Coldplay, который группа анонсировала с помощью всемирной вирусной кампании под видом AlienRadio.

Coldplay
Coldplay
Быстрый поиск:
13/03/2020 - 16:28   Rock   Клипы
Участники британской рок-группы Coldplay представили клип на песню Trouble in town из студийного альбома Everyday Life (смотреть клип).

В неблагополучном районе живут антропоморфные персонажи: лисы, леопарды, кролики и другие. Кто-то из них скрывается от полиции, а кто-то смотрит по телевизору, как два хряка-политика дерутся в прямом эфире.

Режиссером ролика выступила Иифе Макардл.

Съемки проходили в Киеве в декабре 2019 года. В клипе можно заметить завод "Ленинская кузница" на Рыбальском, ЖК Chicago Central House возле станции метро "Олимпийская", Дом одежды на Львовской площади, торговый центр "Украина" и Premier Hotel Lybid. Многие другие явления, характерные для украинской столицы, — интерьеры квартир 1990-х, МАФы, киоски с шаурмой, аптеки и супермаркеты с местными продуктами — также попали в кадр. Маски животных, в которых участники группы появляются в клипе, изготавливали в Лондоне.

Как сообщает NME, все вырученные средства с этой песни передадут двум благотворительным организациям: Innocence Project (борются за оправдание неправомерно осужденных) и ACFS (помогают детям в Южной Африке).

Coldplay
Coldplay

Everyday Life — восьмая пластинка группы, представленная в ноябре 2019 года. Она состоит из двух частей, на каждой из которых записано по восемь треков.

Быстрый поиск:
26/02/2020 - 15:24   Rock   Клипы
Coldplay выпустили новый клип на песню «Champion Of The World» (смотреть клип).

Видео сняла французский режиссёр Хлоя Бейли, съёмки проходили в Лос-Анджелесе. Соавтором композиции является покойный фронтмен группы Frightened Rabbit Скотт Хатчинсон – по словам лидера Coldplay Криса Мартина, на создание песни его вдохновил сольный трек Хатчинсона «Los Angeles, Be Kind».

В ролике Мартин играет школьника, жизнь которого довольно грустна: над ним смеются и издеваются одноклассники, а родители постоянно ссорятся – но он находит утешение и выход в собственной неуёмной фантазии и музыке, улетая на игрушечной ракете в космос.

Coldplay
Coldplay

Трек «Champion Of The World» вышел на последнем альбоме Coldplay «Everyday Life», релиз которого состоялся в ноябре 2019 года. Ранее группа уже выпустила клипы на песни «Daddy», «Everyday Life» и «Cry Cry Cry».

Быстрый поиск:
10/12/2019 - 15:34   Rock   Клипы
Coldplay выпустил клип на песню «Everyday Life» – заглавный трек с последнего альбома, вышедшего в ноябре этого года (смотреть клип).

В ролике, снятом 23-летней Кареной Эванс, кадры с музыкантами на берегу моря перемежаются с кадрами с людьми разных стран мира: они танцуют, плачут, обнимаются, катаются на велосипедах и живут своей повседневной жизнью. Крис Мартин играет на рояле в песке на берегу океана.

В предисловии к видео закадровый голос рассказывает о значении слова «убунту», которое в переводе с коса – одного из языков ЮАР – означает «гуманность». Клип снимался в Южной Африке, Иордании, Лос-Анджелесе, Марокко и Украине.

Coldplay
Coldplay

Ранее группа также выпустила клип на песню «Daddy» с того же альбома. Презентация пластинки состоялась в день его выхода в Аммане, Иордания (кадры из нее тоже вошли в клип), а незадолго до этого фронтмен команды Крис Мартин заявил, что Coldplay не поедут в промо-тур до тех пор, пока не найдут способа сделать это экологично.

Быстрый поиск:
25/11/2019 - 11:58   Rock   Концерты
Британская группа Coldplay презентовала свой новый альбом «Everyday Life» в древней крепости Аммана (Иордания), трансляция шла в Youtube (смотреть видео).

В соответствии с названиями частей пластинки – «Sunrise» и «Sunset» - музыканты сыграли два получасовых сета: на восходе и на закате.

Концертной площадкой стала цитадель Аммана – древняя крепость на холме Джебель-эль-Калаа практически в самом центре, откуда открывается панорамный вид на город. В концерте приняла участие группа Femi Kuti.

Coldplay недавно заявили, что отказались от тура в поддержку альбома из экологических соображений, их ближайший концерт состоится сегодня в Лондоне.

Концерт Coldplay в Аммане
Концерт Coldplay в Аммане
Быстрый поиск:
22/11/2019 - 16:42   Rock   Новости
Восьмой студийный альбом британской группы Coldplay под названием «Everyday Life» вышел сегодня (слушать альбом).

Любопытно, что альбом состоит из двух частей («дисков») – «Sunrise» и «Sunset», в каждую из которых вошло по восемь треков. Пять из них уже выходили в формате синглов: "Orphans", "Arabesque", "Everyday Life", "Daddy" и "Champion of the World".

Альбом звучит весьма экспериментально для Coldplay. Группа сосредоточилась на упрощенных социально-политических посылах, для чего ей понадобилось гораздо больше музыкальных красок, от арабских мелизмов и госпела до совершенно разных жанров музыки, из-за в целом альбом звучит эклектично. Тем не менее, мелодический дар Криса Мартина пробивается сквозь ангажированный месседж.

Накануне релиза стало известно, что группа не намерена в ближайшие пару лет ехать в тур – пока не придумает, как сделать концерты более экологичными. Пока в поддержку альбома заявлено всего три выступления: два из них пройдут в день премьеры в Иордании и будут транслироваться на YouTube, а ещё одно шоу музыканты сыграют 25 ноября в Лондоне – вся прибыль от этого выступления будет пожертвована экологическим инициативам.

Coldplay
Coldplay
Быстрый поиск:

Страницы