День Святого Патрика

18/03/2016 - 17:20   Микс   Анонсы, Этно и world-music
День Святого Патрика в Москве вобрал в себя сразу два больших концерта.

8-часовой музыкальный марафон «День и ночь святого Патрика» ежегодно стартует в одном из крупнейших клубов Москвы сразу после традиционного парада. В 2016 году фестиваль пройдет в самом сердце столицы – в просторном зале «Известия Hall». 19 марта с 15:00 до 23:00 здесь будет звучать зажигательная фолк-рок музыка, царить атмосфера ирландских танцев, сценических перформансов и видео-арта.

День Святого Патрика

Музыкальная программа из года в год традиционно собирает лучших представителей кельтской культуры из разных стран мира. В этом году ожидается сразу несколько хедлайнеров с обновлёнными программами, подготовленными специально ко Дню святого Патрика:

Beoga (Ирландия) – легендарная ирландская группа, номинант Grammy в категории «Best contemporary world music», «лучший из традиционных коллективов, появившихся в Ирландии в нашем столетии», по мнению авторитетного издания «Wall Street Journal».

Хелависа – лидер группы «Мельница» со специальной кельтской программой. Певица, связавшая большую часть своей жизни с Ирландией и кельтской культурой, выйдет на сцену вместе с волынщиком Владимиром Лазерсоном, аккордеонистом Михаилом Смирновым и другими признанными фолк-музыкантами.

Тинтал – главная московская фолк-рок группа, собирающая поклонников шотландской волынки на самых престижных площадках России более 15 лет. «Тинтал» – это не только и не столько килты, джиги и рилы, это яркое шоу.

Тролль гнёт ель – короли фолк-рока из Санкт-Петербурга специально взяли длительный перерыв с выступлениями в Москве, чтобы подготовить и представить на фестивале премьеру новой программы и новых сценических костюмов.

The Dartz – пожалуй, самый любимый москвичами фолк-рок коллектив из Санкт-Петербурга. Музыканты привезут в столицу свои лучшие песни, а также кое-что новое.

St.Patrick’s Brigade – сайд-проект музыкантов группы «Art Ceilidh», созданный специально для главного фолк-праздника года.

T-Tanz – шоу средневековых волынок и барабанов.

Ирландские танцевальные шоу представят «Ars Longa» – студия современного танца и «Вереск» – коллектив, исполняющий народные ирландские танцы.

«День и ночь святого Патрика» проведёт Фёдор Воскресенский – ведущий фестивалей «Дикая Мята», «Folk Summer Fest» и многих других мероприятий.

А 20 марта в 19.00 в Центральном доме художника состоится танцевально-музыкальное шоу «Dance Irish». Впервые в Москве на одной сцене соберутся участники легендарного «Lord of the Dance», российские танцоры и одна из самых ярких ирландских групп «Beoga». На несколько часов перед зрителями предстанет чарующий мир самобытной ирландской музыки и танцев.

Группа «Beoga», «лучший из традиционных коллективов, появившихся в Ирландии в этом столетии» по мнению авторитетного издания «Wall Street Journal», номинант премии «Grammy» в категории «Best Contemporary World Music», представит сольную программу, подготовленную специально для московских зрителей. Энергичные ритмы, завораживающие мелодии и проникновенный вокал солистки группы Niamh Dunne (Нив Данн) проникнут в сердца даже самых тонких ценителей жанра world music.

В танцевальной части шоу будут показаны сольные номера в исполнении Fiona Stone (Фионы Стоун) и Peter Wilson (Питера Уилсона) – солистов «Rhythm of the Dance» и участников знаменитых «Riverdance», «Lord of the Dance». Также Фиона и Питер подготовили специальные хореографические композиции, которые они воплотят на сцене вместе с представителями ведущих российских школ ирландского танца. Все танцевальные номера пройдут в сопровождении группы «Beoga», являя зрителям аутентичную картину традиционной культуры Ирландии.

Быстрый поиск: