Duran Duran

31/08/2021 - 13:01   Поп   Новости
Группа Duran Duran выпустила трек “Anniversary”, над которым группа работала совместно с продюсером и диджеем Эролом Алканом (слушать песню).

“Anniversary” – третий сингл из 15-го студийного альбома группы “Future Past”, который выйдет по всему миру 22 октября на лейбле Tape Modern, BMG. В этом году Duran Duran исполнится 40 лет, и новый трек наверняка станет фаворитом живых выступлений.

Сейчас артисты в Лондоне, они активно репетируют и готовятся к предстоящим выступлениям, и басист и сооснователь группы Джон Тейлор комментирует:

“Anniversary – очень особенный трек для нас. Естественно, он отражает 40-ю годовщину совместного творчества, но мы хотели, чтобы песня была инклюзивной, а ее посыл – максимально широким. После стольких лет совместной работы, выступлений мы действительно ценим, что означает “быть вместе” и “оставаться вместе”. 40 лет назад мы бы не посчитали, что стоит писать музыку на эту тему, но сегодня все наоборот. Было весело строить трек вокруг прошлых хитов Duran Duran, они упоминаются, как пасхалки, которые могут найти фанаты в песне”.

Duran Duran
Duran Duran

Легенды поп-музыки, известные по всему миру, обладатели многочисленных наград и платиновых альбомов, недавно объявили о двух закрытых выступлениях в своем родном городе Бирмингеме, в O2 Institute, 14 и 15 сентября 2021 года. Группа также выступит на предстоящем концерте Global Citizen LIVE 25 сентября.

В своем альбоме “Future Past” Duran Duran работают вместе с британским диджеем / продюсером Эролом Алканом и итальянским композитором / продюсером Джорджо Мородером. Группа заручилась помощью некоторых из самых неожиданных и вдохновляющих имен в поп-музыке, в том числе шведского хит-мейкера Туве Ло, “королевы дрилла” Ivoran Doll и японского Chai на сингле "More Joy!". Кроме того, Грэм Коксон из Blur участвовал в написании и одолжил свою гитару для нескольких треков на альбоме, а бывший пианист Дэвида Боуи Майк Гарсон добавил изысканное звучание в последний трек альбома ‘Falling’. На пластинке, которая была записана в студиях Лондона и Лос-Анджелеса во время пандемии, также присутствует давний соавтор Марк Ронсон, который был соавтором "Wing", а свел альбом Марк “Спайк” Стент.

Ранее в этом году Duran Duran покорили сердца американской публики захватывающим выступлением на Billboard Music Awards, на котором они впервые представили сингл “Invisible”, а также исполнили классические треки “Notorious” и “Hungry Like The Wolf”.

ёс Альбом Future Past будет доступен на всех цифровых платформах, а также на стандартных компакт-дисках, кассетах, лимитированных компакт-дисках в твердой обложке, включающих три дополнительных трека, и цветном виниле.
Быстрый поиск:
05/08/2021 - 21:24   Поп   Новости
Группа Duran Duran выпустила новый трек ‘More Joy! feat Chai’, из пятнадцатого студийного альбома ‘Future Past’, релиз которого состоится 22 октября на лейбле Tape Modern/BMG (слушать песню).

На своем новом треке ’More Joy!’ группа Duran Duran демонстрируют свою фирменную поп-энергетику с примесью японской атмосферы набирающей популярность японской группы CHAI.

Клавишник группы Ник Родес о новом сингле: “Песня ‘More Joy!’ родилась во время фантастического джема с группой, Грэмом Коксоном и Эролом Алканом. Трек вышел таким неформатным, что мы сначала не были уверены в том, будет ли он вписываться в концепцию альбома. Он напомнил мне музыку из старых японских видео игр, мне они всегда поднимали настроение. Сначала у нас была фраза “More joy”, которая и стала отправной точкой для написания песни. Мы все нашли классной идею о том, чтобы на треке был красивый женский японский вокал, и тогда Саймон предложил пригласить Chai сделать с нами эту песню. Они, к счастью, согласились! А благодаря им сингл стал звучать энергичнее”.

Duran Duran
Duran Duran

Chai о предложении спеть с группой: “Мы полны радости! Когда мы послушали демку, мы сразу влюбились в его живую, рокерскую, крутую и веселую энергетику. Танцевали! Записали для ребят свои вокальные партии, сделав песню еще радостней [игра слов с англ. making it even more ‘More Joy’!]. Спасибо Duran Duran!”

В записи альбома приняли участия звезды мирового масштаба. Работая с легендарными продюсерами Erol Alkan и Giorgio Moroder, группа также пригласила поучаствовать в работе над пластинкой самые громкие имена поп-индустрии, включая шведскую хит-мейкершу Туве Лу, “королеву дрилла” Ivorian Doll, японскую группу Chai на треке ‘MorE Joy!’, Грэма Коксона из Blur, чьи гитарные партии можно услышать в нескольких треках альбома, бывшего пианиста Дэвида Боуи Майка Гарсона, чья партия звучит на последнем треке пластинки ‘Falling’. Альбом был записан в студиях Лондона и Лос-Анджелеса, и к работе над треком “Wing” также присоединился всемирно известный сонграйтер и продюсер Марк Ронсон.

Future Past станет доступен как на всех цифровых платформах, так и в формате CD, а ограниченная делюкс CD-версия включит в себя еще три трека от группы. Альбом также выйдет на виниле. А на официальном сайте можно будет купить эксклюзивную виниловую и кассетную версии альбома.

Полный трек лист альбома “Future Past”

1. Invisible
2. All Of You
3. Give It All Up (Feat. Tove Lo)
4. Anniversary
5. Future Past
6. Beautiful Lies
7. Tonight United
8. Wing
9. Nothing Less
10. Hammerhead (Feat. Ivorian Doll)
11. More Joy! (Feat. Chai)
12. Falling (Feat. Mike Garson)
Быстрый поиск:
24/05/2021 - 15:33   Поп   Профи
В Лос-Анджелесе объявили лауреатов премии Billboard Music Awards, которую издание ежегодно вручает артистам за достижения в сфере музыки (смотреть фото).

Триумфатором 2021 года стал канадский певец The Weeknd (Эйбел Тесфайе). Исполнитель хитов "Blinding lights", "After hours" получил десять "золотых микрофонов", в том числе в основных категориях: "Лучший исполнитель", "Лучший исполнитель среди мужчин" и "Лучший в рейтинге Hot 100".

The Weeknd
The Weeknd

Вторым по числу наград стал рэпер Pop Smoke (Башар Джексон), которого посмертно отметили в пяти номинациях, включая "Лучший новый исполнитель". Музыкант был убит в феврале 2020 года, награды за него получили брат Обаси Джексон и мама Одри.

По четыре статуэтки получили участники южнокорейской группы BTS и пуэрториканский певец Бенито Окасио, более известный по сценическому псевдониму Bad Bunny.

BTS
BTS

Габби Барретт выиграла три награды, в том числе лучшую песню в стиле кантри за свою сольную версию «I Hope» и за лучшее сотрудничество за совместную версию песни, в которой участвовал Чарли Пут.

Дрейк получил две награды: лучший стриминговый исполнитель и специальную награду артисту десятилетия.

Drake
Drake

Среди певиц лидеры этого года — Тейлор Свифт (получила награды в номинациях "Лучшая исполнительница среди женщин" и "Лучшая в чарте Billboard 200"), причем каждая в четвертый раз, что новый рекорд по количеству побед в обеих категориях, и Леди Гага, которую отметили в категориях "Лучший артист в жанре танцевальной музыки" и "Лучший танцевальный альбом" (сборник "Chromatica").

Канье Вест выиграл две награды, в том числе лучший исполнитель госпел второй год подряд.

Обладателями специальных премий стали рэпер Drake (его назвали "Артистом десятилетия") и певица Pink, получившая награду в номинации "Икона".

Pink
Pink

Группа Duran Duran вышла на сцену на церемонии вручения награды Billboard Music Awards 2021, и исполнила попурри из трех песен из Hammersmith Apollo в Лондоне, в которое вошли два классических хита Notorious и Hungry Like the Wolf, а также их новый сингл Invisible, превью нового альбома Future Past.

Duran Duran
Duran Duran

Кроме того, на церемонии выступили Alicia Keys, Pink, Nick Jonas, DJ Khaled и H.E.R., Doja Cat и SZA, Twenty One Pilots, Bad Bunny, BTS, Karol G, Jonas Brothers и др.

Быстрый поиск:
20/05/2021 - 13:25   Поп   Новости
Группа Duran Duran выпустила первую за шесть лет новую песню «Invisible» (слушать песню).

Сингл «Invisible» - элегантный нью-вейв в традициях лучших песен Duran Duran. Сопродюсером трека стал электронный музыкант Erol Alkan, ранее сотрудничавший с Franz Ferdinand и The Killers.

«Видео на новый сингл группы «Invisible» из их грядущего альбома «Future Past» создано искусственным интеллектом по имени Хаксли, уникальным мечтателем, чей «разум» был смоделирован по образцу когнитивных и эмоциональных процессов человека. Это первое в своем роде сотрудничество художников, находящихся на разных уровнях существования. «Invisible» был смешан с захватывающим эффектом 360RA, - используйте наушники для полного эффекта», - сообщили музыканты.

Duran Duran
Duran Duran

Трек «Invisible» войдет в новый альбом «Future Past», который станет пятнадцатым студийным альбомом в дискографии группы, он выходит 22 октября.

Всего новый альбом группы включит в себя 12 треков. Среди гостей, принявших участие в записи альбома — Джорджо Мородер, Марк Ронсон, гитарист Blur Грэм Коксон, клавишник Дэвида Боуи Майк Гарсон и шведская певица Люкке Ли.

Быстрый поиск:
06/04/2020 - 16:07   Поп   Новости
Басист Duran Duran Джон Тейлор получил положительный результат на коронавирус, но выздоровел, сообщается в заявлении группы в социальных сетях.

«Уважаемые друзья мои, подумав об этом, я решил поделиться с вами тем, что у меня был положительный тест на коронавирус почти три недели назад», - написал Тейлор на странице в Instagram группы, где подробно рассказал о своем опыте с коронавирусом.

«Возможно я особенно здоровый 59-летний человек - мне нравится думать, что это так, - или мне повезло с тем, что я получил лишь легкий случай Covid 19 - но через неделю или около того, что я бы назвал «турбо-заряженным гриппом» я вышел из этой болезни, чувствуя себя хорошо. Хотя должен признать, что я не возражал против карантина, так как это дало мне шанс по-настоящему восстановиться», - говорит музыкант.

Джон Тейлор
Джон Тейлор

«Я высказываюсь в ответ на огромное количество страха, вызванного пандемией, некоторые из них полностью оправданы, и мое сердце сопереживает всем, кто имел дело с реальной потерей и болью. Но я хочу, чтобы вы знали, что это не всегда убийца, и мы можем и победим эту вещь", - сказал Тейлор.
Быстрый поиск:
11/03/2020 - 16:00   Поп   Новости
Том Уоткинс, британский поп-менеджер Pet Shop Boys, Bros and East 17, умер в возрасте 70 лет.

Его друзья подтвердили, что он умер 24 февраля, а его похороны состоялись 10 марта. Причина смерти не была объявлена, но в последние годы он страдал от ряда проблем со здоровьем, включая инсульт, пересадку печени и диабет.

Tom Watkins в 1994 году
Tom Watkins в 1994 году

Впервые Уоткинс обрел известность, управляя как менеджер группой Pet Shop Boys в 1984 году, с ним связаны их ранние успехи, включая все четыре сингла № 1: West End Girls, It’s a Sin, Always on My Mind and Heart. Он продолжал работать как менеджер поп-трио Bros, став соавтором их главных хитов When Will I Be Famous?, Drop the Boy and I Owe You Nothing. Трио быстро стало одним из самых популярных поп-исполнителей в Великобритании и собрало стадион «Уэмбли» в 1989 году, хотя не смогло сохранить свою славу после выхода второго альбома и ухода их басиста Крейга Логана.

Отношения с обеими группами иногда были проблемными: Мэтт Госс в 2017 году сказал, что «в Уоткинсе не хватает сострадания», а также сказал об их контракте: «Мы закончили ни с чем, ни с чем».

Между тем Уоткинс однажды сказал о Pet Shop Boys: «Они просто создали супер-эго и пытались доказать, что я не имею ничего общего с их успехом, а это чушь собачья».

У него был еще один крупный успех в 1990-х годах с бой-бэндом East 17, который набрал 11 синглов в топ-10, в том числе «Stay Another Day», ставший лучшим рождественским синглом 1994 года. Он руководил другими менее успешными артистами, включая культовые группы глэм-рока 70-х годов Ice Cream и Giggles, а также поп-группы 90-х Deuce, North and South и Electribe 101.

Уоткинс также был знаменитым графическим дизайнером, который сначала работал под руководством Теренса Конрана, а затем основал собственную компанию XL Design, которая создала обложки для альбома Wham!, Frankie Goes to Hollywood, Duran Duran и многие другие.

Дом в стиле Баухауcа, который он спроектировал для себя в Pett Level, Восточный Суссекс, был показан в сериале Grand Designs. Его коллекция предметов итальянского дизайнерского движения Memphis всемирно известна.

Его пережил его партнер Марк.

Быстрый поиск:
23/10/2015 - 11:03   Поп   Клипы
Культовый британский коллектив Duran Duran представил новый клип на композицию “Pressure Off”.

Премьера ролика состоялась на официальном аккаунте музыкантов в сети YouTube, пишет Apelzin. В съёмках клипа, как и в записи трека, приняли участие американские певица и автор песен — Жанель Монэ и легендарный продюсер и музыкант — Найл Рождерс.

Композиция “Pressure Off” стала первым и пока единственным синглом в поддержку 14-го студийного альбома коллектива “Paper Gods”, релиз которого состоялся 11-го сентября.

Быстрый поиск:
28/08/2015 - 09:30   Rock   Новости
Британская рок-группа Duran Duran опубликовала новую композицию “Last Night in the City”. Трек был записан при участии канадской певицы Кайзы.

Премьера новинки состоялась на официальном аккаунте коллектива в сети YouTube, пишет Apelzin.

Трек войдёт в грядущий 14-й студийный альбом Duran Duran под названием “Paper Gods”. Релиз пластинки состоится 11 сентября на лейбле “Warner Bros.”

Помимо Кайзы, гостями на релизе стали Mr Hudson, Жанэль Монэ, Найл Роджерс и многие другие. Одним из продюсеров пластинки стал знаменитый хитмейкер Марк Ронсон.

Быстрый поиск:
15/06/2015 - 12:13   Поп   Новости
Duran Duran анонсировали подробности нового студийного альбома. 14-я в дискографии команды пластинка, получившая название «Paper Gods», увидит свет в сентябре этого года.

Заголовком диска музыканты поделились в Твиттере накануне, а на выходных обнародовали даты первых выступлений в его поддержку, пишет music.com.ua. Турне стартует в сентябре 2015-го и впервые приведет Duran Duran в культовый Red Rocks Amphitheatre в Моррисоне, Колорадо, и лос-анжелесский Hollywood Bowl.

Ранее сообщалось, что в работе над «Paper Gods» принимали участие такие звездные гости, как Жанель Монэ, экс-гитарист RHCP Джон Фрушанте и Кайза, в то время как Найл Роджерс, Марк Ронсон и Mr Hudson занимались продюсированием записи.

Быстрый поиск:
01/04/2015 - 11:51   Поп   Новости
Warner Bros. Records подписала глобальный рекорд-контракт с Duran Duran.

Певец Саймон Ле Бон, клавишник Ник Роудс, басист Джон Тейлор и барабанщик Роджер Тейлор только что завершили работу в Лондоне над своим четырнадцатым студийным альбомом TBA.

Продюсировали альбом Нейл Роджерс, Марк Ронсон и Mr Hudson, новый альбом планируется к выпуску в сентябре этого года.

"Я очень рад приветствовать Duran Duran в семье Warner Bros.", - сказал президент Warner Bros. Records Dan McCarroll.

"Это культовая группа, которая продолжает делать блестящую вневременную поп-музыку. Соединение Duran Duran, Нейла Роджерса, Марка Ронсона и Mr Hudson создало уникальный рабочий коллектив, и песни, которые они создали вместе для этой новой записи, так же свежи и убедительны, как никогда в долгой карьере группы. Все мы в WBR с нетерпением ждем работы с ними, это новая захватывающая глава в истории компании".

Басист Джон Тейлор сказал: "Мы не могли быть счастливее, чем делать эту работу с Warner Bros., и я с нетерпением жду работы на нашем предстоящем релизе альбома не только с их командой в США, а также со всеми остальными сотрудниками в семье Warner во всем мире. Мы также рады, что эта сделка означает - мы воссоединимся с нашим каталогом после многих лет друг от друга - и в этом смысле мы действительно чувствуем себя немного как возвратившимися домой".

Быстрый поиск:

Страницы