Duran Duran

06/04/2020 - 16:07   Поп   Новости
Басист Duran Duran Джон Тейлор получил положительный результат на коронавирус, но выздоровел, сообщается в заявлении группы в социальных сетях.

«Уважаемые друзья мои, подумав об этом, я решил поделиться с вами тем, что у меня был положительный тест на коронавирус почти три недели назад», - написал Тейлор на странице в Instagram группы, где подробно рассказал о своем опыте с коронавирусом.

«Возможно я особенно здоровый 59-летний человек - мне нравится думать, что это так, - или мне повезло с тем, что я получил лишь легкий случай Covid 19 - но через неделю или около того, что я бы назвал «турбо-заряженным гриппом» я вышел из этой болезни, чувствуя себя хорошо. Хотя должен признать, что я не возражал против карантина, так как это дало мне шанс по-настоящему восстановиться», - говорит музыкант.

Джон Тейлор
Джон Тейлор

«Я высказываюсь в ответ на огромное количество страха, вызванного пандемией, некоторые из них полностью оправданы, и мое сердце сопереживает всем, кто имел дело с реальной потерей и болью. Но я хочу, чтобы вы знали, что это не всегда убийца, и мы можем и победим эту вещь", - сказал Тейлор.
Быстрый поиск:
11/03/2020 - 16:00   Поп   Новости
Том Уоткинс, британский поп-менеджер Pet Shop Boys, Bros and East 17, умер в возрасте 70 лет.

Его друзья подтвердили, что он умер 24 февраля, а его похороны состоялись 10 марта. Причина смерти не была объявлена, но в последние годы он страдал от ряда проблем со здоровьем, включая инсульт, пересадку печени и диабет.

Tom Watkins в 1994 году
Tom Watkins в 1994 году

Впервые Уоткинс обрел известность, управляя как менеджер группой Pet Shop Boys в 1984 году, с ним связаны их ранние успехи, включая все четыре сингла № 1: West End Girls, It’s a Sin, Always on My Mind and Heart. Он продолжал работать как менеджер поп-трио Bros, став соавтором их главных хитов When Will I Be Famous?, Drop the Boy and I Owe You Nothing. Трио быстро стало одним из самых популярных поп-исполнителей в Великобритании и собрало стадион «Уэмбли» в 1989 году, хотя не смогло сохранить свою славу после выхода второго альбома и ухода их басиста Крейга Логана.

Отношения с обеими группами иногда были проблемными: Мэтт Госс в 2017 году сказал, что «в Уоткинсе не хватает сострадания», а также сказал об их контракте: «Мы закончили ни с чем, ни с чем».

Между тем Уоткинс однажды сказал о Pet Shop Boys: «Они просто создали супер-эго и пытались доказать, что я не имею ничего общего с их успехом, а это чушь собачья».

У него был еще один крупный успех в 1990-х годах с бой-бэндом East 17, который набрал 11 синглов в топ-10, в том числе «Stay Another Day», ставший лучшим рождественским синглом 1994 года. Он руководил другими менее успешными артистами, включая культовые группы глэм-рока 70-х годов Ice Cream и Giggles, а также поп-группы 90-х Deuce, North and South и Electribe 101.

Уоткинс также был знаменитым графическим дизайнером, который сначала работал под руководством Теренса Конрана, а затем основал собственную компанию XL Design, которая создала обложки для альбома Wham!, Frankie Goes to Hollywood, Duran Duran и многие другие.

Дом в стиле Баухауcа, который он спроектировал для себя в Pett Level, Восточный Суссекс, был показан в сериале Grand Designs. Его коллекция предметов итальянского дизайнерского движения Memphis всемирно известна.

Его пережил его партнер Марк.

Быстрый поиск:
23/10/2015 - 11:03   Поп   Клипы
Культовый британский коллектив Duran Duran представил новый клип на композицию “Pressure Off”.

Премьера ролика состоялась на официальном аккаунте музыкантов в сети YouTube, пишет Apelzin. В съёмках клипа, как и в записи трека, приняли участие американские певица и автор песен — Жанель Монэ и легендарный продюсер и музыкант — Найл Рождерс.

Композиция “Pressure Off” стала первым и пока единственным синглом в поддержку 14-го студийного альбома коллектива “Paper Gods”, релиз которого состоялся 11-го сентября.

Быстрый поиск:
28/08/2015 - 09:30   Rock   Новости
Британская рок-группа Duran Duran опубликовала новую композицию “Last Night in the City”. Трек был записан при участии канадской певицы Кайзы.

Премьера новинки состоялась на официальном аккаунте коллектива в сети YouTube, пишет Apelzin.

Трек войдёт в грядущий 14-й студийный альбом Duran Duran под названием “Paper Gods”. Релиз пластинки состоится 11 сентября на лейбле “Warner Bros.”

Помимо Кайзы, гостями на релизе стали Mr Hudson, Жанэль Монэ, Найл Роджерс и многие другие. Одним из продюсеров пластинки стал знаменитый хитмейкер Марк Ронсон.

Быстрый поиск:
15/06/2015 - 12:13   Поп   Новости
Duran Duran анонсировали подробности нового студийного альбома. 14-я в дискографии команды пластинка, получившая название «Paper Gods», увидит свет в сентябре этого года.

Заголовком диска музыканты поделились в Твиттере накануне, а на выходных обнародовали даты первых выступлений в его поддержку, пишет music.com.ua. Турне стартует в сентябре 2015-го и впервые приведет Duran Duran в культовый Red Rocks Amphitheatre в Моррисоне, Колорадо, и лос-анжелесский Hollywood Bowl.

Ранее сообщалось, что в работе над «Paper Gods» принимали участие такие звездные гости, как Жанель Монэ, экс-гитарист RHCP Джон Фрушанте и Кайза, в то время как Найл Роджерс, Марк Ронсон и Mr Hudson занимались продюсированием записи.

Быстрый поиск:
01/04/2015 - 11:51   Поп   Новости
Warner Bros. Records подписала глобальный рекорд-контракт с Duran Duran.

Певец Саймон Ле Бон, клавишник Ник Роудс, басист Джон Тейлор и барабанщик Роджер Тейлор только что завершили работу в Лондоне над своим четырнадцатым студийным альбомом TBA.

Продюсировали альбом Нейл Роджерс, Марк Ронсон и Mr Hudson, новый альбом планируется к выпуску в сентябре этого года.

"Я очень рад приветствовать Duran Duran в семье Warner Bros.", - сказал президент Warner Bros. Records Dan McCarroll.

"Это культовая группа, которая продолжает делать блестящую вневременную поп-музыку. Соединение Duran Duran, Нейла Роджерса, Марка Ронсона и Mr Hudson создало уникальный рабочий коллектив, и песни, которые они создали вместе для этой новой записи, так же свежи и убедительны, как никогда в долгой карьере группы. Все мы в WBR с нетерпением ждем работы с ними, это новая захватывающая глава в истории компании".

Басист Джон Тейлор сказал: "Мы не могли быть счастливее, чем делать эту работу с Warner Bros., и я с нетерпением жду работы на нашем предстоящем релизе альбома не только с их командой в США, а также со всеми остальными сотрудниками в семье Warner во всем мире. Мы также рады, что эта сделка означает - мы воссоединимся с нашим каталогом после многих лет друг от друга - и в этом смысле мы действительно чувствуем себя немного как возвратившимися домой".

Быстрый поиск:
28/10/2014 - 11:34   Rock   Новости
28 октября Duran Duran выпустит альбом «Making Patterns Rhyme: A Tribute to Duran Duran», объединивший в работе над собой два десятка звезд независимой сцены.

«Making Patterns Rhyme» включит в себя 22 перепевки известных композиций группы – а ля «Rio», «The Chauffeur», «Wild Boys», «Girls on Film» и «Ordinary World», пишет music.com.ua.

Свой вклад в формирование сборника внесли в числе прочих Warpaint, Little Dragon, Liars, Джульетт Льюис и Моби (Moby). Последний перепел один из программных хитов Duran Duran «Rio», Little Dragon взялись за «Save A Prayer», а Liars записали свою версию красивейшей романтической баллады «Ordinary World».

«Duran Duran стартовал как проект выпускников художественной школы, увлеченных идеями пост-панка, - говорит босс Manimal Vinyl Пол Биэн. – Единственное различие между Duran Duran и такими группами, как Cure или Wire состоит в том, что они развивали арт-сегмент диско, смешивая его с панком и арт-роком и на этой почве вывели собственный гибрид с танцевальными ритмами и стадионными припевами. Их потрясающую музыку затмила ранняя звездная слава. Для меня Duran Duran навсегда останутся пост-панк группой, которая представила Америке британскую новую волну и сделала ее популярным музыкальным трендом в 80-е годы».

«Making Patterns Rhyme: A Tribute To Duran Duran», записанный при участии британских и американских инди-исполнителей, послужит делу благотворительности: доходы от распространения сборника будут переданы в фонд общественной организации Amnesty International.

Напомним, последний на сегодня лонгплей Duran Duran «All You Need Is Now» датируется 2010-м годом. Весной 2013-го музыканты приступили к работе над новым, 14-м по счету студийным диском. Продюсирует новую пластинку небезызвестный Марк Ронсон.

Трек-лист «Making Patterns Rhyme: A Tribute To Duran Duran»:

1. The Seventh Stranger - Lewis & Clarke
2. Rio - Moby
3. Anyone Out There - Service Bells
4. Sound of Thunder - Beliefs
5. The Chauffeur - Warpaint
6. Planet Earth- Luxxury (feat. Actually)
7. American Science - Austra
8. Secret Oktober - Verdigrls
9. Wild Boys - The Dead Lovers
10. Girls on Film - Soko
11. Come Undone - Carina Round (feat. Aidan Hawken)
12. Late Bar - Barbarian
13. Friends of Mine - The Holiday Crowd
14. Lonely in Your Nightmare - Mercies
15. Land - Louise Burns
16. Careless Memories - Girlfriends and Boyfriends
17. Union of the Snake - Darklands
18. Do You Believe in Shame? - Halo Circus (feat. Allison Iraheta)
19. Save a Prayer - Jack Lawtey
20. My Own Way - Trends
21. Winter Marches On - Vum
22. Rio" (Ballad Version) - Moby (feat. Mindy Jones).

Быстрый поиск:
13/10/2014 - 10:15   Mix   Между жанров
Росийская премьера фильма Дэвида Линча о группе Duran Duran пройдет в 30 городах страны одновременно.

Фильм-концерт под названием Duran Duran Unstaged вместе с еще шестью картинами о музыке вошел в программу фестиваля Beat Weekend, который в этом году состоится во второй раз, существенно расширив свою географию, пишет Lenta.ru. С 16 по 19 октября на Beat Weekend можно будет увидеть ленты о Нике Кейве, Элисе Купере, группах Blur, Pulp и Duran Duran, Moby и Prodigy, сообщили организаторы мероприятия.

«Фестиваля такого формата и масштаба в России никогда не проводилось — семь фильмов, тридцать городов, и все это в течение одних выходных, одновременно. Такой спрос подтверждает нашу идею: это кино нужно обязательно смотреть на большом экране, потому что это мощнейший культурно-музыкальный аттракцион», — говорит арт-директор Beat Films Кирилл Сорокин.

Показы пройдут одновременно в Санкт-Петербурге и крупных российских городах.

Быстрый поиск:
12/08/2014 - 09:47   Rock   Новости
Легенды 80-х Duran Duran работают над своим 14-м студийным альбомом с легендарными гитаристами Найлом Роджерсом (Chic) и Джоном Фрусчанте (Red Hot Chili Peppers).

На официальном вебсайте группы сказано, что над новым диском Duran Duran работают Найл Роджерс, Джон Фрусчанте и продюсер Марк Ронсон.

Gigwise напоминает, что Роджерс уже работал с группой 20 лет назад. В 1984 году он спродюсировал трек «Reflex», а также стал одним из продюсеров диска «Notorious» (1986). Кроме этого, диско-гитарист принял участие в работе над несколькими песнями с пластинки «Astronaut» 2004 года.

Intermedia

Быстрый поиск:
24/07/2014 - 16:54   Поп   Компромат
Поп-группа Duran Duran судится с компанией, которая управляет их фан-клубом.

Музыканты подали иск против чикагской компании Worldwide Fan Clubs, заявив, что ответчик не выплачивает положенные по договору деньги, и требуют компенсации в размере 40 тыс. долларов.

Согласно иску, Duran Duran и Worldwide Fan Clubs заключили договор о создании компанией фан-клуба группы еще в 2010 году. Ответчик несет также ответственность за продажу мерчандайзинга группы, собирая с участников фан-клуба членские взносы. По договору, Duran Duran должны были получать 75% всех прибылей, но их адвокат заявил, что компания-ответчик все еще должна им определенную сумму и с ошибками вела свою бухгалтерскую отчетность.

Быстрый поиск: