Eagles of Death Metal

16/11/2015 - 14:36   Рок   Новости
Британские поклонники группы Eagles of Death Metal, выступавшей 13 ноября в парижском концертном зале «Батаклан» в тот момент, когда там произошел теракт, начали кампанию в поддержку музыкантов.

Они призывают соотечественников поднять коллектив в музыкальных чартах страны, которые формируются еженедельно по результатам продаж пластинок или синглов. Об этом сообщает Лента.ru со ссылкой на The Guardian.

«Это делается не для финансовой выгоды, а для фанатов Eagles of Death Metal, которых сейчас уже нет в живых», — написали инициаторы кампании в Facebook. Они предложили поддержать сингл группы под названием Save a Prayer (кавер-версию хита Duran Duran).


После парижских событий участники Eagles of Death Metal прервали свой тур по Европе и вернулись в США. Музыканты должны были выступить в Бельгии, Швейцарии, Германии и завершить гастроли 10 декабря концертом в Португалии. Во время теракта в «Батаклане» погиб менеджер группы — британец Ник Александер.

Быстрый поиск:
16/11/2015 - 11:02   Рок   Новости
В Париже в результате атаки на театр «Батаклан» среди погибших опознан менеджер выступавшей во время захвата американской группы Eagles of Death Metal.

Данную информацию подтвердили родственники 36-летнего Ника Александра, пишет Газета.ru со ссылкой на Rolling Stone.

«Ник умер, выполняя работу, которую он любил, и нам приятно осознавать, насколько дорог он был своим друзьям со всего мира», — говорится в заявлении семьи.

Как отмечается, погибший также работал с такими группами, как Sum 41, Panic! at the Disco и The Black Keys.

Быстрый поиск:
14/11/2015 - 04:53   Рок   Концерты
Фронтмен рок-группы Eagles of Death Metal, во время концерта которой произошел захват театра «Батаклан» в Париже, смог спастись из захваченного театра.

Солист и гитарист Джесси Хьюз находился на сцене в момент, когда террористы проникли в здание. Ему удалось покинуть здание театра через задний ход.

В данный момент Хьюз находится в безопасности в полицейском участке, однако судьба остальных участников группы неизвестна.

"Это был хаос, — рассказал Le Figaro один из заложников. — Я сидел в правой части зала. Песня Eagles of Death Metal подходила к концу, когда я услышал звук взрыва, словно петарды. Я увидел, что гитарист опустил гитару, обернулся и увидел парня с автоматом, который стрелял в верх. Все попадали на пол. С этого момента нами управляли инстинкты". Рассказчик говорит, что пытался с некоторыми другими зрителями добраться до сцены, где находился аварийный выход. "Одни люди были в ужасе и умоляли спасти их, другие толкали и тянули нас, чтобы быстрее укрыться за сценой.

Eagles of Death Metal
Eagles of Death Metal

Мы спрятались в одной из комнат около сцены, думая, что там мог быть выход. Но там его не было. Сотрудник театра пояснил, что аварийный выход находится в другой части зала. Но мы по прежнему слышали стрельбу". На несколько минут стрельба стихла — видимо, боевики перезаряжали оружие. Тогда заложники решили пробежать позади занавеса. В это время другие зрители уже спасались через аварийный выход. "Мы тоже очутились на улице и побежали к бульвару. Мы все еще слышали стрельбу, но уже не оборачивались. Я побежал со всех ног по направлению к Бастилии. По дороге видел много полиции. Я дома, в порядке. Другие не могут такого сказать. Я не в шоке (пока)", — рассказал заложник.

Очевидцы сообщили, что захватившие заложников в парижском концертном зале Bataclan кричали: «Это вам за Сирию!».

"Двое одетых в черное мужчин стали стрелять из АК-47, когда же раненые падали на пол, их добивали, другими словами - казнили. На этих двух не было масок и они ничего не говорили. Стрельба длилась от 10 до 15 минут", - рассказал французский радиожурналист Жюльен Пирс CNN. Самому Пирсу удалось выжить и выбраться наружу.

Президент Франции Франсуа Олланд после посещения командного пункта возле театра Батаклан, где были захвачены заложники, обратился с телевизионным обращением к согражданам. Он подтвердил ликвидацию террористов в театре, передает Reuters. В концертном зале погибло не менее 112 человек.

Eagles of Death Metal — американская рок-группа из Палм Дезерт, Калифорния, образованная Джошем Оммом и его школьным приятелем Джесси Хьюзом в 1998 году. Несмотря на название, Eagles Of Death Metal не играют дэт-метал, это скорее гаражный рок и альтернативный рок. По словам Джесси, история названия такова: его приятель по имени Лу как-то раз долго спорил с Оммом насчёт достоинств вышеупомянутого стиля, и в доказательство решил сыграть ему пару вещей из репертуара Vader. Омм прокомментировал это так: «Звучит, как Eagles, играющие дэт-метал».

Группа Eagles of Death Metal выступала вместе с The Strokes, The Giraffes, Guns N’ Roses, Arctic Monkeys. Их дискография насчитывает 3 альбома, последний Heart On выпущен в 2008 году. Примечательно, что музыка группы пользовалась огромным успехом у рекламщиков. Comcast, Payless ShoeSource, Nissan Motors, Budweiser, Pontiac Motors, Wendys, Microsoft — это неполный список компаний, в чьих роликах звучала музыка Eagles of Death Metal.

Быстрый поиск: