The Gospel People

15/11/2013 - 04:19   Микс   Анонсы, Между жанров
Большое вокальное шоу «The Gospel People» (США) пройдет 28 ноября в Светлановском зале ММДМ.

Знаменитая певица Арета Франклин говорит об этом шоу так: «Это шоу можно сравнить только с мощнейшей океанской волной. С первых нот музыка переворачивает твоё сознание с ног на голову! Кем бы ты ни был – ты влюбишься в госпел. Ты захочешь окунаться в этот неистовый океан звуков снова, и снова, и снова… а затем просто откажешься выходить на берег».

«The Gospel People» - семь голосов, которые лично отметил Папа Римский Иоанн Павел Второй, после выступления американской группы в Ватикане. «The Gospel People» - музыканты, с которыми Пол МакКартни перезаписывал легендарный альбом «Yellow submarine». «The Gospel People» - потрясающие вокалисты, которые неоднократно выступали на одной сцене с такими знаменитостями, как Дайана Росс, Аврил Лавин, U2, Гарри Белафонте, Синди Лаупер, «Gorillaz» и прочими артистами, которые ценят, любят, и сами часто исполняют заводные хиты в стиле госпел.

Можно с уверенностью сказать, что на этой музыке вырос весь мировой шоу-бизнес. Лайонел Ричи и Стиви Уандер, Арета Франклин и Уитни Хьюстон, Майкл Джексон и Кристина Агилера… Список артистов, которые учились петь по нотам евангельских мелодий – поистине огромен. Но единственное имя, которое сегодня достойно пристального внимания: «The Gospel People». Начиная с 1986 года эта потрясающая вокальная компания показывает всему миру – как должен звучать настоящий американский госпел. Дебют коллектива в легендарном джаз-клубе Нью-Йорка «Cotton Club» был встречен, как праздничный салют: криком восторженной толпы. С тех пор – музыканты ни разу не разочаровали уважаемых зрителей.

Во время своих выступлений, «The Gospel People» демонстрируют публике сам дух джаза, его историю, его прошлое и будущее. Всё это - госпел. Музыка, с которой чернокожие американцы когда-то протягивали руки в молитвах. Музыка, с которой сегодня люди всех цветов кожи протягивают руки друг другу и взамен получают только радость и счастье. Энергичная, сильная, заводная, закрученная в божественном свинге – музыка, покорившая каждого, кто однажды своими ушами слышал евангельский хор. Такие великие хиты, как «Amazing Grace» или «Oh, Happy Day» - одним своим названием запускают в памяти саундтрек из любимых кинофильмов. Достаточно вспомнить супер кассовую кинокомедию с Вупи Голдберг «Действуй Сестра». Школьный хор тогда вырвал победу на национальном конкурсе именно с этими шедеврами в стиле госпел. Есть они и в репертуаре «The Gospel People».

«Чёрные сливки Нью-Йорка» - так сегодня называют уникальных артистов из «The Gospel People». Все они – жители Гарлема, центра евангельской музыки США. Ведь изначально, госпел – это музыкальное обращение к Богу. Обращение в стиле блюз. Но музыка развивается и сегодня в любой церкви Гарлема можно запросто услышать не только блюз, но даже рэп и R&B. Именно из этих церквей и были отобраны солисты лучших евангельских хоров, чтобы войти в новый состав «The Gospel People» для участия в мировом туре: Дэйдра Валентайн, Оуэн Никсон, Эрнест Вон, Брайтни Джонс, Би Джи Райс-Хаббард, Ернест Мередит. Во главе проекта – создатель, музыкальный директор и один из лидеров «The Gospel People» Чарльз Грэйт.

Сегодня в музыкальном истеблишменте его имя знает каждый. Записи, которые продюсирует Чарльз Грэйт, уже 20-ть лет занимают высшие строчки музыкальных госпел-чартов и получают самые престижные награды в своём уникальном жанре. С 2012 года весь мир покорила его невероятная программа под названием «Историческое шоу».

В «Историческом Шоу» артисты из «The Gospel People» расскажут историю рождения удивительной музыки госпел. Два часа пронзительных мелодий, которые способны затронуть за живое даже самую бесчувственную душу. Мистер Чарльз Грэйт в этом уверен. Он уже видел, как это происходит в лучших концертных залах Чикаго, Лас-Вегаса, Нью-Йорка, Парижа, Осло, Амстердама, Берлина, Мадрида, Стокгольма, Рима, Праги… И вот, наконец, очередь дошла до Москвы.

Любимые певцы трёх континентов выйдут на сцену Московского Дома Музыки 28 ноября 2013 года. Начало концерта в 19.00.

Быстрый поиск: