Ксения Рубан

11/03/2014 - 14:58   Микс   Анонсы, Джаз
27 марта в клубе Игоря Бутмана на Соколе с программой «Jazz vs Ретро.ru» дебютирует джазовая певица Ксения Рубан.

Ксения Рубан – новая для многих, но зрелая джазовая певица. Так получилось, что на сцену она пришла, отказавшись от весьма успешной карьеры в аудиторском бизнесе, и пройдя через большие жизненные испытания.

Артистка с большим багажом опыта всегда содержательнее. А если прибавить к этому ее своеобразный вокал с огромным диапазоном звучания и эмоций, невероятный комедийный актерский дар, этакая «Елена Воробей в джазе», становится совсем интересно.

В первой части концерта певица представит своё прочтение редко исполняемых джазовых стандартов, из которых особое внимание стоит обратить на Twistet Bb-dur и Trow it away Am- moll. Все интерпретации Ксении Рубан выполнены в танцевальном ключе.

Во втором отделении концерта певица обратится к советскому песенному наследию, и споёт в свежих джазовых аранжировках «Я шагаю по Москве» и «Замечательный сосед».

Ксения много сил отдаёт преподаванию вокала и сольфеджио в Московском колледже импровизационной музыки, в государственном центре «Гармония». Её программу «Джаз vs Ретро.ru» стоит рассматривать также как образовательный продукт для детей и подростков, которые вполне могли бы познакомиться с лучшими песнями из лучших советских кинофильмов в обществе родителей или бабушек с дедушками.

27 марта, клуб Бутмана (ул.Лизы Чайкиной, д.1 (в помещении гостиницы «Авиалюкс»)), тел. (499) 1510197 после 16:00. Места за столиками 500 руб., входной билет 300 руб. Предварительное бронирование столиков обязательно.

Избранные цитаты из Ксении Рубан:

«Прошла большой путь от девочки до женщины, которая поет»

«Первые занятия музыкой – когда мне был годик – дедушка пел «Вечерний звон», слова «бом-бом» повторялись раз пятьдесят, мы пели в два голоса. Интересно было бы послушать этот дуэт сейчас»

«Мать безнадежно больна уже 20 лет, но я научилась получать радость вместе с ней, ее любимую песни «Замечательный сосед» или «Ландыши» я пою ей каждое утро»

«В 26 лет стала мамой замечательной креветки (подпольная кличка) Лариски. Мы вместе поем все от детских песенок до джаза»

«В 29 лет поступила в Московский колледж импровизационной музыки»

«Начала активную концертную деятельность только в 35 лет, потому, что «Очень вредно не ходит на бал, особенно, когда ты этого достоин!»» (цитата из фильма «Золушка», 1945)

«Живу, пою, люблю»

Jazz vs Ретро.ru

Первое отделение

1. On the sunny side on the street - G-dur. Популяhный стандарт, свинг, мажорная композиция, аранжировка сочетание джаз-фанка и быстрого свинга. Часто звучит, хит.

2. Bei mir bist du schon d-moll - популярный стандарт, свинг, разошедшийся на цитаты, переведенный с идиша на английский, а далее на другие языки и русский. Написана в миноре, танцевальная, быстрая вещь, очень мелодичная и запоминающаяся. Часто звучит, хит.

3. Trow it away Am- moll - оригинальный стандарт, близкий по ритмике к босса-нове и написанный в размере 7/4, волшебные слова и звуки, спокойный темп, красивая минорная мелодия. Звучит редко.

4. Devil may care – танцевальный джазовый стандарт, быстрый свинг, задорная мелодия, требует мощной подачи. Звучит редко.

5. Everybody loves my baby – A-moll – танцевальный джазовый стандарт, свинг. Минорная мелодия, при этом звучит задорно и весело. Когда-то его исполняла Бриджит Бардо. Звучит не часто.

6. De Ja Vu – Мажорная, задорная свинговая вещь. Исполняется редко. Использовалась для саунд-трека к мультфильму. Интересные аранжировочные идеи.

7. Boulevard of Brocken dreams F-moll. Изысканная, медленная румба. Требует мощной подачи. Исполняется не часто.

8. Just friends C-dur – удивительно светлая композиция, мажорная, свинг, при данности – мажор, звучит с легкой грустью и ностальгией, очень мелодичная.

9. Beautiful love – A-moll. Свинговая изначально вещь в стиле босса-нова. Минорная, очень красивая мелодия, требует аккуратности, проникновенности и чувственности при исполнении. Исполняется часто, хит.

10. Scoth and soda - Медленная, самосозерцательная свинговая баллада, из репертуара Manhattam Trasfer. Исполняется редко.

11. Twisted С-dur Би-боповый блюз. Очень заводной и танцевальный. Исполняется редко.

Второе отделение

1. Черный кот D-moll – задорная веселая вещь. В разные годы ее исполняли Тамара Миансарова, группа Браво, группа Доктор Ватсон

2. Карнавал – мажорная, веселая вещь из репертуара Людмилы Гурченко. Вошла в х/ф «Аплодисменты, аплодисменты»

3. Московские окна D-moll – хит на все времена в свежей аранжировке. Исполняли его Леонид Утесов, Ирина Бржевская, Людмила Гурченко.

4. Песенка о мужьях – актерская юмористическая песня из репертуара Клавдии Ивановны Шульженко.

5. Город влюбленных – эстрадно-джазовая баллада из репертуара Анны Герман

6. Хорошо - быстрый твист, танцевальная. Эту композицию исполняла Эдита Пьеха.

7. Только ты - only you - Es-dur -> F-dur хит The Platters в джазовой аранжировке

8. Улыбнись C-dur околоджазовая песенка, юмористическая, в моей аранжировке, танцевальная. Из репертуара Изабеллы Юрьевой.

9. Я иду шагаю по Москве G-dur слегка приджазованная вещь. Исполняли Никита Михалков в одноименном фильме, Эдуард Хиль.

10. Наш сосед - танцевальный твист. Исполняла Эдита Пьеха.

Аккредитация для журналистов: Дарья Белецкая [email protected] 7.915.067.93.96

Быстрый поиск: