Lou Reed

14/10/2015 - 10:25   Рок   Новости
Автор первой посмертной биографии рок-музыканта Лу Рида Ховард Саунс сообщил изданию The Daily Beast, что герой его книги был тяжелым, невыносимым человеком, бил женщин и позволял себе расистские высказывания.

«Я люблю его музыку, но против правды не пойдешь, — сказал Саунс.— Некрологи были слишком мягкими, на самом деле он был очень неприятным человеком. Думаю, что слово "монстр" в данном случае применимо».

Во время работы над биографией Notes From The Velvet Underground автор опросил около 140 человек — родственников, одноклассников, друзей, любовниц и коллег-музыкантов Рида. Саунс утверждает, что будущий рокер со школьных времен бил и унижал своих подруг, оскорблял знакомых. Отчасти биограф объясняет такое поведение биполярным расстройством, которое выявили у Рида еще в детстве.

Лу Рид
Лу Рид

Саунс также рассказал в книге о расистских взглядах музыканта, пишет Lenta.ru. В одном из интервью в 1978 году Рид в отношении певицы Донну Саммер употребил слово «ниггер».

Режиссер Пол Морриси, работавший с Лу Ридом, посоветовал Саунсу назвать книгу «Полная ненависти сволочь» или «Самый плохой человек на свете». Биография появится в книжных магазинах Великобритании и США в конце октября.

Быстрый поиск:
01/08/2014 - 10:37   Рок   Новости
Гитарист Дик Вагнер, игравший и сочинявший песни вместе с Лу Ридом, Элисом Купером, Kiss и Aerosmith, скончался в возрасте 71 года.

Музыкант страдал от легочной инфекции, которую получил после операции на сердце, сообщает Intermedia со ссылкой на Independent. Он умер в больнице в Аризоне от остановки дыхания.

На прошлой неделе Вагнер опубликовал следующее сообщение в своем фейсбуке:

«Я очень вас всех люблю. Не могу дождаться момента, когда снова смогу играть для вас. Спасибо за ваши добрые пожелания».

Одним из первых свои соболезнования выразил Элис Купер.

— Несмотря на то, что такие вещи неизбежны, мы никогда не можем подготовить себя к потере близких друзей и коллег, — сказал он. — Мы с Диком Вагнером прекрасно проводили время во время записей. Он был уникальным человеком, его невозможно заменить.

Быстрый поиск:
01/07/2014 - 05:13   Рок   Новости
Недавно умерший рок-музыкант Лу Рид оставил более 30 миллионов долларов.

Один из основателей Velvet Undergound скончался в октябре 2013 года в возрасте 71 года. Редакторы New York Post увидели документы, по которым менеджер Лу Рида был назначен исполнителем недвижимости покойного музыканта стоимостью в 20 миллионов долларов. В эту сумму не входят 10 миллионов долларов, которые были завещаны музыкантом своим наследникам, а также страховые выплаты и деньги пенсионного фонда, сообщает Intermedia.

Ранее сообщалось, что Лу Рид оставил своей супруге Лори Андерсон два дома, пентхаус в Нью-Йорке стоимостью 7 миллионов долларов и дом в Хэмптонсе, а также предметы искусства, ювелирную продукцию, автомобили и лодки.

Быстрый поиск: