Монеточка

26/01/2024 - 15:00   Поп   Клипы
Певица Монеточка выпустила новый ироничный клип «Остановилось» о тяжести жизни звезд в эмиграции (смотреть клип).

Режиссер нового клипа Монеточки – Юлия Майорова. Съёмки ролик проходили в Америке в Калифорнии после большого европейского тура певицы. При этом Монеточка была на большом сроке беременности.

В сюжете клипа иронично обыгрывается тяжелая жизнь уехавших из России после начала СВО артистов. Как показано в ролике, беременной Монеточке пришлось наняться горничной к местным, чтобы не умереть с голоду. В отсутствии хозяев бывшая «большая поп-звезда», как её назвал герой клипа, неплохо проводит время.

Монеточка
Монеточка

Песня «Остановилось» войдет в новый студийный альбом Монеточки, релиз которого планируется на весну 2024 года. Композицию Лиза посвящает своей дочери Нине. Она родилась в январе 2024 года. Это уже второй ребенок в семье Лизы Гырдымовой и Вити Исаева, её музыкального продюсера.

Быстрый поиск:
17/10/2023 - 16:47   Поп   Клипы
Певица Монеточка выпустила клип на центральную песню «Переживу» из своего последнего альбома (смотреть клип).

Клип, снятый из кадров, присланных поклонниками Монеточки, опубликован на её официальном Youtube-канале.

Песня «Переживу» входит в студийный альбом «Декоративно-прикладное искусство». Релиз этой пластинки состоялся ещё в 2020 году. Однако лишь теперь пришло самое время для экранизации одной из центральных композиций альбома.

Премьеру клипа Монеточка приурочила к 600 дню начала СВО. С самого начала певица выступила против проведения военных действий, после чего в России запретили её выступления и в конечном итоге объявили иностранным агентом. Сейчас Лиза проживает в другой стране.

Монеточка
Монеточка

Режиссёр клипа – Михаил Вальтфогель. В конце ролика представлены комментарии приславших видео людей о том, с какими трудностями им пришлось столкнуться в жизни в последние два года и как они с этим справились. Выводы делайте сами.

Быстрый поиск:
06/12/2022 - 23:07   Поп   Клипы
Певица Монеточка выпустила новый анимационный клип на песню «Гори» (смотреть клип).

В видео люди, смотрящие телевизор, превращаются в мебель, которую впоследствии сжигают на свалке. Из их пепла рождается мужчина в костюме — и он уезжает в сопровождении кортежа машин.

По словам режиссера клипа Ладо Кватании, при создании клипа он размышлял о разрушительной роли пропаганды, задача которой — дать основание человеку ничего не делать, а также о защитных реакциях людей, теряющих эмпатию на фоне огромного количества информации из разных источников.

«Когда человек, не желая попадать в зону турбулентности, из соображений собственной безопасности выбирает отключиться от реальности, пытаясь делать вид, что ничего не происходит — он в буквальном смысле превращается в мебель».

Монеточка
Монеточка

Сама песня «Гори» была выпущена еще летом 2019 года. Монеточка посвятила ее лесным пожарам в России. Она пообещала, что отчисления от прослушивания в стриминговых сервисах будут направлены на программу «Гринпис» по борьбе с природными пожарами. К песне было выпущено видео, в котором Монеточка неподвижно сидит на стуле в горящей квартире.

Быстрый поиск:
08/09/2022 - 15:27   Поп   Компромат
Певицу Монеточку объявили в розыск судебные приставы. Она не выплатила 500 тысяч рублей Стасу Костюшкину. Монеточка отрицает.

В апреле этого года столичный суд постановил, что песня Монеточки «Мама, я не зигую» — плагиат композиции экс-солиста «Чая вдвоём» и обязал выплатить полмиллиона рублей.

Певица рассказывала, что написала песню «Мама, я не зигую» ещё в школе, и считает её пародией.

Сама Монеточка опровергла информацию о розыске за долг перед Костюшкиным. Певица заявила, что выплатила положенные средства.

«Звонка о том, что я теперь преступник, никуда не поступало. Может быть, эта информация сначала приходит в Mash, а потом доходит до граждан. У меня был выставлен счёт меньше месяца назад, я выплачивала его по кусочкам и к сегодняшнему дню у меня уже выплачена вся сумма».

Ранее сообщалось, что Елизавета Гырдымова (Монеточка) родила девочку. Роды проходили в одной из литовских клиник.

Монеточка
Монеточка
Быстрый поиск:
09/05/2022 - 05:41   Поп   Новости
Певица Монеточка объявила о своей беременности в ток-шоу, и подтвердила это в социальных сетях.

В Ютьюб-шоу «А поговорить?» певица Лиза Монеточка объявила о своей беременности, и назвала срок 6 месяцев. Дата съемки неизвестна.

«Да. Мы долго к этому готовились. Подходил к концу коронавирус, обратились к врачу, пропили курс витаминов. А там дело нехитрое. Даю благотворительные концерты. Мама говорит, что ты грубоватая. Шестой месяц. У меня снизились требования к моему будущему. Главное, чтобы на родах был акушер. Я отложила деньги на роды, на клип, на визу, хотя не знаю куда, а на остальное денег нет. Мне нужны прогулка, сон, еда. Чувствую вокруг себя силу, свет. Будто этот ребенок - маячок добра, света, зла».

Судя по видео, Монеточка сейчас находится в Вильнюсе.

Монеточка
Монеточка

В соцсетях Монеточка ограничилась коротким подтверждением:

«Ребятки, спасибо за то, что с вами я могу быть искренней, говорить о всех своих страхах, мечтах, могу высказываться о том, что важно, о своей позиции. Сейчас мне как никогда раньше нужна эта возможность громко и открыто говорить, не давая тревоге и вине томиться внутри, сводить с ума. Мне нужно будущее, нужна надежда и свобода, и я верю, что мы с вами, вопреки всему, заслуживаем эту свободу. По-крайней мере, эта крошка в животе точно заслуживает)».
Быстрый поиск:
14/04/2022 - 15:35   Поп   Компромат
Певица Монеточка (Елизавета Гырдымова) и Стас Костюшкин прокомментировали озвученное накануне решение суда о плагиате.

Ранее Басманный суд Москвы взыскал Монеточки (Елизавета Гырдымова) 500 тыс. рублей в пользу бывшего солиста группы «Чай вдвоем» Стаса Костюшкина. Причиной стало нарушение авторских прав на его песню «Женщина, я не танцую».

«Суд постановил иск Костюшкина о защите авторских и смежных прав удовлетворить частично и взыскать с Гырдымовой 500 тыс. рублей в качестве компенсации причиненного вреда и запретить ей исполнять произведение, ставшее предметом спора», - сообщили в пресс-службе суда.

Стас Костюшкин и Монеточка
Стас Костюшкин и Монеточка

Монеточка сказала, что ее не способен испугать такой вердикт, потому что она уже потеряла и готова потерять гораздо больше (в настоящее время артистка отказалась от выступлений в России).

«Я выложила трек "Мама, я не зигую", когда училась в школе, у меня не было тогда ни заработка, ни выступлений. Я давно не пою эту песню. Но почему-то вспомнил про нее Костюшкин только через много лет, когда с меня уже можно стрясти что-то», - написала она в соцсетях.

Стас Костюшкин сообщил, что изначально не был намерен побеждать в этом споре. И все же он считает, что правообладатель должен получать отчисления от тех, кто исполняет его хит.

«У меня на самом деле не было желания побеждать. Я хотел договориться с девочкой. Но суд у меня был не с девочкой, а с компанией и юристами, которые сказали: "Вы можете сколько угодно судиться, но вам ничего не светит», – сообщил певец в эфире "Вечернего шоу с Аллой Довлатовой".

По его словам, несколько лет назад он впервые узнал о том, что малоизвестная на тот момент артистка исполнила на свой лад песню "Женщина, я не танцую". Тогда Костюшкин отнесся к этому спокойно. Но в дальнейшем девушка обрела популярность, а песня "Мама, я не зигую" стала звучать на ее концертах.

После этого певец решил, что правообладатель композиции должен получить деньги. "Я всегда плачу за песни, если они не мои", – заметил артист. По его словам, он попросил сто тысяч рублей, но ему не были готовы выплатить эту сумму. Поэтому вопрос решался в суде. Песня "Мама, я не зигую" была признана плагиатом, а иск о защите авторских прав был частично удовлетворен.

18/01/2022 - 15:27   Поп   Компромат
Певица Монеточка недавно купила квартиру в центре Москвы, начала делать ремонт, но уже вынуждена продавать ее из-за журналистов.

В популярном телеграм-канале Mash появилось видео с видами квартиры, причем можно угадать ее адрес - в Басманном районе Москвы, площадью около 60 квадратных метров, в доме 1914 года постройки.

По версии журналистов, квартира куплена за 20 миллионов рублей. Соседи рассказали, что в квартире идет ремонт. Монеточка якобы зарегистрирована в своем новом жилье, но пока приезжает туда редко.

Певица крайне раздосадована тем, что ее адрес оказался открытым, и туда уже начали прибывать поклонники.

«Ты сделал это специально, найдя мою квартиру и придя туда без приглашения, карауля несколько часов возле двери, расспрашивая ТСЖ обо мне. Мэш, я считала тебя нормальным, но, кажется, вся гадость которую про тебя говорили, оказалась правдой. Считаю это максимально позорным журналистским поступком. Мне нечем тебе угрожать, ты знаешь, что я слаба в разборках, драках и особенно в судебных процессах. Вместо того чтобы учиться защищаться и скрываться, я училась жить так, чтобы люди не хотели меня преследовать и уничтожать (до последнего времени кстати это работало). Именно поэтому тебе было так легко найти мой дом и так легко попасть сюда. Я горжусь тем, что практически ни разу в жизни не отказала людям в фотографии, что являюсь одним из тех людей, которые на интервью у Дудя прямо и открыто ответили на вопрос о стоимости жилья и заработках. И как бы после бессовестных выходок журналистов мне не хотелось оградиться от мира и от моей аудитории, я останусь открытой назло тебе и таким как ты. Буду самой доброй и очень счастливой назло всем мразям в интернете», - написала Монеточка в соцсетях.

Монеточка
Монеточка

Огорченная певица испытала «максимальный дискомфорт».

«Спасибо придурочным изданиям за то, что я уже не могу и не смогу жить в нашей новой квартире, уж поверьте, теперь мы будем продавать ее», — написала Лиза Гардымова.

Ситуация осложняется тем, что на днях у Лизы выявлен коронавирус, тесты показали положительный результат.

Быстрый поиск:
24/12/2021 - 02:45   Поп   Новости
Певица Монеточка выпустила первый в этом году сингл «Шаганэ» (слушать песню).

В песне Монеточка анализирует свой подростковый протест против шаблонов и штампов, которые навешивают на нее «взрослые», не упоминая, что она уже замужем.

«Я очень долго шла к тому, чтобы написать эту песню! Я посвящаю её своим дорогим девчонкам и всем, кто уважает их!», - говорит Монеточка.

Монеточка
Монеточка

«Монеточка выпустила под конец года первую песню за год. Нетипично. Конечно, «Шаганэ» отсылает к есенинскому «Шаганэ ты моя, Шаганэ». Под электропоп с гитарками Витя Исаев сконструировал нечто подходящее под признания 20-летней девочки, которая сопротивляется шаблонам аки воспетая есенинская хулиганка. Это мило, но не хит. Скорее встраивается в стезю женского инди-попа (Виардо, Комсомольск, Дора, Алена Швец, Аигел), от которого разительно отличается изощренностью стеба фантазера Исаева. Песня борозды не портит, но и нового мало вносит, что уж говорить», - считает музыкальный критик Гуру Кен.
Быстрый поиск:
05/11/2021 - 04:23   Поп   Новости
Трибьют группе «Тату» «200 по встречной» вышел с участием Аллы Пугачевой, Софии Ротару, Монеточки, Дани Милохина, Веры Брежневой, Манижи, Клавы Коки и других артистов вышел сегодня (слушать альбом).

Всего в релиз вошло 26 треков. Алла Пугачева и София Ротару исполнили «Нас не догонят», «Монеточке» достался «Мальчик-гей», «Слот» перепел «Я сошла с ума». Кроме того, в трибьюте приняли участие «Рефлекс» («Новая модель»), Даня Милохин («Не догонят»), «Винтаж» («Простые движения») и другие. «Нас не догонят» также представлена в виде инструментальной композиции Дмитрия Маликова, а «Клоуны» звучат в виде дуэта ЛСП и White Pink.

Dorofeeva спела «Я твоя не первая», Manizha - «Не верь, не бойся», Алёна Швец - «Обезьянка-ноль», «Моя Мишель» - «Зачем я?», «Винтаж» - «Простые движения», Ваня Дмитриенко - «220», Rita Dakota - «Sacrifice», «Нервы» - «Не верь, не бойся», Iowa - «Люди-инвалиды», Клава Кока - «Сошла с ума», Женя Любич - «30 минут», Imany - «All the Things She Said».

ТЕКСТ
ТЕКСТ

Ранее вокруг этого релиза и посвященного ему концерта разгорелся спор об авторских правах с участием всех участников группы «Тату». Впрочем, в релиз вошел ремикс Сергея Галояна, который ранее выступал против проекта.

«Удивительная штука — группа «Тату» образовалась в 1999 году, распалась фактически в 2006 году, а все их песни до сих пор на слуху. Каков же же был запал Шаповалова! Более юные слушатели с опытом после 2006 года с удивлением услышат модный и актуальный звук вкупе с отличными мелодиями. Если задачей для каждого из топовых артистов релиза (а тут почти все топы!) было сохранить собственную индивидуальность, и при этом дать песням модный звук — получилось буквально у всех! Невероятно, но факт. Отдельно стоит сказать про аксакалов. Прямо скажем, дуэтов у Аллы Пугачевой и Софии Ротару на пальцах пересчитать. И символическая «Нас не догонят» - отличный дуэт, даже жалко, что обе великие певицы обычно так не поют, да и живьем никогда это не споют. Зато запись есть. Парафраз «они не догоняют» прекрасен и ироничен. Тут нет неудачных версий, каждая имеет право на жизнь. Поэтому скажу скорее про неудачи. Очень неудачным показалось решение Манижи впендюрить в «Не верь, не бойся» куски собственной Russian Women, - как слон в посудной лавке. Polina устроила из All The Things She Said среднестатистический евро-поп, что дико. Некая Molchat Doma вдруг что-то из «Технологии» сварганила не в тему», - считает музыкальный критик Гуру Кен.
07/09/2021 - 16:21   Поп   Компромат
Чкаловский районный суд Екатеринбурга отправил на экспертизу песню певицы Монеточки, ставшую причиной исковых претензий коллеги Стаса Костюшкина.

На проведении лингвистической экспертизы в ходе очередного заседания настояли представители певицы. Сторона защиты артиста Стаса Костюшкина заявила, что не собирается проводить дополнительную экспертизу композиции "Мама, я не зигую" исполнительницы Монеточки, которую певец обвинил в плагиате и контрафакте своей песни "Женщина, я не танцую".

«Ответчиком заявлено о том, что произведение является пародией музыкального произведения, созданного истцом. Суд не обладает познаниями в области произведения», — говорится в решении судьи.

Монеточка
Монеточка

Экспертизу проведет «Центр по проведению судебных экспертиз и исследований». Специалисту предстоит определить, является ли песня Монеточки пародией или сатирой и обладает ли она «достаточными авторскими чертами».

«Вопрос, пародия или нет, это вопрос правовой, то есть охватывается ли это правом свободного использования или нет. А эксперты решают этот вопрос относительно своей сферы знаний. Музыковедческая экспертиза, которая была только что назначена, может определить схожи ли эти произведения, но у нас вопрос такой не стоит: ответчик не возражает, говорит о том, что это производное произведение, но заявляет, что оно пародийное. Таким образом мы считаем, что эксперт просто не может установить эти факты, и эта ситуация просто затягивает процесс», - заявил представитель Костюшкина Александр Гудков.

Он также отметил, что эксперт, которого предложила сторона ответчика, является тем самым, который утверждал, что "Ефремов был не за рулём, и он может это доказать".

Тем не менее, решение суд принял. Оплата экспертизы ложится на плечи ответчика. Экспертиза продлится 1 месяц. До этого времени судебный процесс будет приостановлен.

Быстрый поиск:

Страницы