Монеточка

08/09/2022 - 15:27   Поп   Компромат
Певицу Монеточку объявили в розыск судебные приставы. Она не выплатила 500 тысяч рублей Стасу Костюшкину. Монеточка отрицает.

В апреле этого года столичный суд постановил, что песня Монеточки «Мама, я не зигую» — плагиат композиции экс-солиста «Чая вдвоём» и обязал выплатить полмиллиона рублей.

Певица рассказывала, что написала песню «Мама, я не зигую» ещё в школе, и считает её пародией.

Сама Монеточка опровергла информацию о розыске за долг перед Костюшкиным. Певица заявила, что выплатила положенные средства.

«Звонка о том, что я теперь преступник, никуда не поступало. Может быть, эта информация сначала приходит в Mash, а потом доходит до граждан. У меня был выставлен счёт меньше месяца назад, я выплачивала его по кусочкам и к сегодняшнему дню у меня уже выплачена вся сумма».

Ранее сообщалось, что Елизавета Гырдымова (Монеточка) родила девочку. Роды проходили в одной из литовских клиник.

Монеточка
Монеточка
Быстрый поиск:
09/05/2022 - 05:41   Поп   Новости
Певица Монеточка объявила о своей беременности в ток-шоу, и подтвердила это в социальных сетях.

В Ютьюб-шоу «А поговорить?» певица Лиза Монеточка объявила о своей беременности, и назвала срок 6 месяцев. Дата съемки неизвестна.

«Да. Мы долго к этому готовились. Подходил к концу коронавирус, обратились к врачу, пропили курс витаминов. А там дело нехитрое. Даю благотворительные концерты. Мама говорит, что ты грубоватая. Шестой месяц. У меня снизились требования к моему будущему. Главное, чтобы на родах был акушер. Я отложила деньги на роды, на клип, на визу, хотя не знаю куда, а на остальное денег нет. Мне нужны прогулка, сон, еда. Чувствую вокруг себя силу, свет. Будто этот ребенок - маячок добра, света, зла».

Судя по видео, Монеточка сейчас находится в Вильнюсе.

Монеточка
Монеточка

В соцсетях Монеточка ограничилась коротким подтверждением:

«Ребятки, спасибо за то, что с вами я могу быть искренней, говорить о всех своих страхах, мечтах, могу высказываться о том, что важно, о своей позиции. Сейчас мне как никогда раньше нужна эта возможность громко и открыто говорить, не давая тревоге и вине томиться внутри, сводить с ума. Мне нужно будущее, нужна надежда и свобода, и я верю, что мы с вами, вопреки всему, заслуживаем эту свободу. По-крайней мере, эта крошка в животе точно заслуживает)».
Быстрый поиск:
14/04/2022 - 15:35   Поп   Компромат
Певица Монеточка (Елизавета Гырдымова) и Стас Костюшкин прокомментировали озвученное накануне решение суда о плагиате.

Ранее Басманный суд Москвы взыскал Монеточки (Елизавета Гырдымова) 500 тыс. рублей в пользу бывшего солиста группы «Чай вдвоем» Стаса Костюшкина. Причиной стало нарушение авторских прав на его песню «Женщина, я не танцую».

«Суд постановил иск Костюшкина о защите авторских и смежных прав удовлетворить частично и взыскать с Гырдымовой 500 тыс. рублей в качестве компенсации причиненного вреда и запретить ей исполнять произведение, ставшее предметом спора», - сообщили в пресс-службе суда.

Стас Костюшкин и Монеточка
Стас Костюшкин и Монеточка

Монеточка сказала, что ее не способен испугать такой вердикт, потому что она уже потеряла и готова потерять гораздо больше (в настоящее время артистка отказалась от выступлений в России).

«Я выложила трек "Мама, я не зигую", когда училась в школе, у меня не было тогда ни заработка, ни выступлений. Я давно не пою эту песню. Но почему-то вспомнил про нее Костюшкин только через много лет, когда с меня уже можно стрясти что-то», - написала она в соцсетях.

Стас Костюшкин сообщил, что изначально не был намерен побеждать в этом споре. И все же он считает, что правообладатель должен получать отчисления от тех, кто исполняет его хит.

«У меня на самом деле не было желания побеждать. Я хотел договориться с девочкой. Но суд у меня был не с девочкой, а с компанией и юристами, которые сказали: "Вы можете сколько угодно судиться, но вам ничего не светит», – сообщил певец в эфире "Вечернего шоу с Аллой Довлатовой".

По его словам, несколько лет назад он впервые узнал о том, что малоизвестная на тот момент артистка исполнила на свой лад песню "Женщина, я не танцую". Тогда Костюшкин отнесся к этому спокойно. Но в дальнейшем девушка обрела популярность, а песня "Мама, я не зигую" стала звучать на ее концертах.

После этого певец решил, что правообладатель композиции должен получить деньги. "Я всегда плачу за песни, если они не мои", – заметил артист. По его словам, он попросил сто тысяч рублей, но ему не были готовы выплатить эту сумму. Поэтому вопрос решался в суде. Песня "Мама, я не зигую" была признана плагиатом, а иск о защите авторских прав был частично удовлетворен.

18/01/2022 - 15:27   Поп   Компромат
Певица Монеточка недавно купила квартиру в центре Москвы, начала делать ремонт, но уже вынуждена продавать ее из-за журналистов.

В популярном телеграм-канале Mash появилось видео с видами квартиры, причем можно угадать ее адрес - в Басманном районе Москвы, площадью около 60 квадратных метров, в доме 1914 года постройки.

По версии журналистов, квартира куплена за 20 миллионов рублей. Соседи рассказали, что в квартире идет ремонт. Монеточка якобы зарегистрирована в своем новом жилье, но пока приезжает туда редко.

Певица крайне раздосадована тем, что ее адрес оказался открытым, и туда уже начали прибывать поклонники.

«Ты сделал это специально, найдя мою квартиру и придя туда без приглашения, карауля несколько часов возле двери, расспрашивая ТСЖ обо мне. Мэш, я считала тебя нормальным, но, кажется, вся гадость которую про тебя говорили, оказалась правдой. Считаю это максимально позорным журналистским поступком. Мне нечем тебе угрожать, ты знаешь, что я слаба в разборках, драках и особенно в судебных процессах. Вместо того чтобы учиться защищаться и скрываться, я училась жить так, чтобы люди не хотели меня преследовать и уничтожать (до последнего времени кстати это работало). Именно поэтому тебе было так легко найти мой дом и так легко попасть сюда. Я горжусь тем, что практически ни разу в жизни не отказала людям в фотографии, что являюсь одним из тех людей, которые на интервью у Дудя прямо и открыто ответили на вопрос о стоимости жилья и заработках. И как бы после бессовестных выходок журналистов мне не хотелось оградиться от мира и от моей аудитории, я останусь открытой назло тебе и таким как ты. Буду самой доброй и очень счастливой назло всем мразям в интернете», - написала Монеточка в соцсетях.

Монеточка
Монеточка

Огорченная певица испытала «максимальный дискомфорт».

«Спасибо придурочным изданиям за то, что я уже не могу и не смогу жить в нашей новой квартире, уж поверьте, теперь мы будем продавать ее», — написала Лиза Гардымова.

Ситуация осложняется тем, что на днях у Лизы выявлен коронавирус, тесты показали положительный результат.

Быстрый поиск:
24/12/2021 - 02:45   Поп   Новости
Певица Монеточка выпустила первый в этом году сингл «Шаганэ» (слушать песню).

В песне Монеточка анализирует свой подростковый протест против шаблонов и штампов, которые навешивают на нее «взрослые», не упоминая, что она уже замужем.

«Я очень долго шла к тому, чтобы написать эту песню! Я посвящаю её своим дорогим девчонкам и всем, кто уважает их!», - говорит Монеточка.

Монеточка
Монеточка

«Монеточка выпустила под конец года первую песню за год. Нетипично. Конечно, «Шаганэ» отсылает к есенинскому «Шаганэ ты моя, Шаганэ». Под электропоп с гитарками Витя Исаев сконструировал нечто подходящее под признания 20-летней девочки, которая сопротивляется шаблонам аки воспетая есенинская хулиганка. Это мило, но не хит. Скорее встраивается в стезю женского инди-попа (Виардо, Комсомольск, Дора, Алена Швец, Аигел), от которого разительно отличается изощренностью стеба фантазера Исаева. Песня борозды не портит, но и нового мало вносит, что уж говорить», - считает музыкальный критик Гуру Кен.
Быстрый поиск:
05/11/2021 - 04:23   Поп   Новости
Трибьют группе «Тату» «200 по встречной» вышел с участием Аллы Пугачевой, Софии Ротару, Монеточки, Дани Милохина, Веры Брежневой, Манижи, Клавы Коки и других артистов вышел сегодня (слушать альбом).

Всего в релиз вошло 26 треков. Алла Пугачева и София Ротару исполнили «Нас не догонят», «Монеточке» достался «Мальчик-гей», «Слот» перепел «Я сошла с ума». Кроме того, в трибьюте приняли участие «Рефлекс» («Новая модель»), Даня Милохин («Не догонят»), «Винтаж» («Простые движения») и другие. «Нас не догонят» также представлена в виде инструментальной композиции Дмитрия Маликова, а «Клоуны» звучат в виде дуэта ЛСП и White Pink.

Dorofeeva спела «Я твоя не первая», Manizha - «Не верь, не бойся», Алёна Швец - «Обезьянка-ноль», «Моя Мишель» - «Зачем я?», «Винтаж» - «Простые движения», Ваня Дмитриенко - «220», Rita Dakota - «Sacrifice», «Нервы» - «Не верь, не бойся», Iowa - «Люди-инвалиды», Клава Кока - «Сошла с ума», Женя Любич - «30 минут», Imany - «All the Things She Said».

ТЕКСТ
ТЕКСТ

Ранее вокруг этого релиза и посвященного ему концерта разгорелся спор об авторских правах с участием всех участников группы «Тату». Впрочем, в релиз вошел ремикс Сергея Галояна, который ранее выступал против проекта.

«Удивительная штука — группа «Тату» образовалась в 1999 году, распалась фактически в 2006 году, а все их песни до сих пор на слуху. Каков же же был запал Шаповалова! Более юные слушатели с опытом после 2006 года с удивлением услышат модный и актуальный звук вкупе с отличными мелодиями. Если задачей для каждого из топовых артистов релиза (а тут почти все топы!) было сохранить собственную индивидуальность, и при этом дать песням модный звук — получилось буквально у всех! Невероятно, но факт. Отдельно стоит сказать про аксакалов. Прямо скажем, дуэтов у Аллы Пугачевой и Софии Ротару на пальцах пересчитать. И символическая «Нас не догонят» - отличный дуэт, даже жалко, что обе великие певицы обычно так не поют, да и живьем никогда это не споют. Зато запись есть. Парафраз «они не догоняют» прекрасен и ироничен. Тут нет неудачных версий, каждая имеет право на жизнь. Поэтому скажу скорее про неудачи. Очень неудачным показалось решение Манижи впендюрить в «Не верь, не бойся» куски собственной Russian Women, - как слон в посудной лавке. Polina устроила из All The Things She Said среднестатистический евро-поп, что дико. Некая Molchat Doma вдруг что-то из «Технологии» сварганила не в тему», - считает музыкальный критик Гуру Кен.
07/09/2021 - 16:21   Поп   Компромат
Чкаловский районный суд Екатеринбурга отправил на экспертизу песню певицы Монеточки, ставшую причиной исковых претензий коллеги Стаса Костюшкина.

На проведении лингвистической экспертизы в ходе очередного заседания настояли представители певицы. Сторона защиты артиста Стаса Костюшкина заявила, что не собирается проводить дополнительную экспертизу композиции "Мама, я не зигую" исполнительницы Монеточки, которую певец обвинил в плагиате и контрафакте своей песни "Женщина, я не танцую".

«Ответчиком заявлено о том, что произведение является пародией музыкального произведения, созданного истцом. Суд не обладает познаниями в области произведения», — говорится в решении судьи.

Монеточка
Монеточка

Экспертизу проведет «Центр по проведению судебных экспертиз и исследований». Специалисту предстоит определить, является ли песня Монеточки пародией или сатирой и обладает ли она «достаточными авторскими чертами».

«Вопрос, пародия или нет, это вопрос правовой, то есть охватывается ли это правом свободного использования или нет. А эксперты решают этот вопрос относительно своей сферы знаний. Музыковедческая экспертиза, которая была только что назначена, может определить схожи ли эти произведения, но у нас вопрос такой не стоит: ответчик не возражает, говорит о том, что это производное произведение, но заявляет, что оно пародийное. Таким образом мы считаем, что эксперт просто не может установить эти факты, и эта ситуация просто затягивает процесс», - заявил представитель Костюшкина Александр Гудков.

Он также отметил, что эксперт, которого предложила сторона ответчика, является тем самым, который утверждал, что "Ефремов был не за рулём, и он может это доказать".

Тем не менее, решение суд принял. Оплата экспертизы ложится на плечи ответчика. Экспертиза продлится 1 месяц. До этого времени судебный процесс будет приостановлен.

Быстрый поиск:
26/07/2021 - 17:16   Поп   Компромат
Чкаловский районный суд Екатеринбурга 17 августа рассмотрит иск бывшего участника дуэта "Чай вдвоем" Стаса Костюшкина, который требует от певицы Монеточки (Елизаветы Гырдымовой) 900 тысяч рублей за использование его песни "Женщина, я не танцую", говорится в картотеке суда.

"Судебное заседание - 17 августа 2021 года в 14.30 (12.30 мск)", - говорится в документах суда.

Адвокат Костюшкина Роман Лалаян сообщил на своей странице в Instagram, что Монеточка якобы переделала песню Костюшкина "Женщина, я не танцую" в свою песню "Мама, я не зигую". Адвокат также заявил о планах увеличить сумму иска в ходе судебного разбирательства, когда от площадок будут получены данные о монетизации трека.

«Не думаю, что этого разбирательства есть ясный исход. Мелодия припева довольно шаблонна, она идет от латиноамериканской эстетики, ламбады, и на самого Костюшкина могли бы подать в суд тысячи латиноамериканских авторов. К сожалению, нельзя подать в суд за бездарность песен, а это иногда было бы полезно для многих наших авторов», - прокомментировал музыкальный критик Гуру Кен.

Монеточка
Монеточка
Быстрый поиск:
10/02/2021 - 16:14   Поп   Клипы
Лиза Монеточка и Сергей Бурунов представили клип «Белые розы», кавер на хит «Ласкового мая», который вошел в саундтрек фильма «Родные» (смотреть клип).

Клип представляет собой вольную интерпретацию фильма «Брат» Балабанова, - действие происходит в условной Америке, актер Бурунов греет руки о пламя в бочке и звонит по американского таксофону, Монеточка изображает из себя некую диву, и посещает за что-то арестованного Бурунова, чтобы он вручил ей белую розу.

От песни «Белые розы» осталось довольно мало - сокращенным оказался даже хит-рефрен «Белые розы», небрежная аранжировка отсылает к инди-попу нулевых с его нарочито синтетическими звуками и невниманием к хукам.

ТЕКСТ
ТЕКСТ

Фильм «Родные» режиссера Ильи Аксенова по сценарию Жоры Крыжовникова выходит в прокат 11 февраля. В нем, помимо Бурунова и Монеточки, играют Ирина Пегова, Семен Трескунов, Катерина Беккер, Сергей Шакуров, Анна Уколова, Никита Павленко. Однажды утром отец семейства решает исполнить мечту всей жизни: отправиться с родными на Грушинский фестиваль и выступить там со своей песней. Семья вынуждена смириться с желанием отца-самодура и пуститься в автопутешествие через всю Россию. В пути их ждут приключения, различные испытания, проверка отношений на прочность и важная встреча которую отец ждал двадцать лет...

Быстрый поиск:
26/12/2020 - 15:36   Поп   Любовные истории
Певица Монеточка показала обручальные кольца, - она неожиданно вышла замуж.

В соцсетях Лиза Гырдымова показала фотографию с обручальными кольцами, которые образуют надпись «Любовь зла».

ТЕКСТ
ТЕКСТ

Избранником певицы стал ее давний бойфренд, с которым она живет в купленном совместно домике на Красной Поляне, Виктор Исаев. Он композитор и продюсер всех альбомов певицы. Ему 33 года, и он старше 22-летней певицы.

Быстрый поиск:

Страницы