Аудитор опроверг вброс про «честную победу» дочери Алсу

Первый канал и Group-IB на этой неделе планируют опубликовать результаты первого этапа проверки голосования на шоу "Голос.Дети", до конца месяца стороны представят уже итоговые результаты.

Ранее сегодня газета "Комсомольская правда" написала, что петербургская фирма "СМС-сервисы", которая официально занималась подсчетом голосов зрителей в финале шоу "Голос.Дети" Первого канала, якобы провела внутренний аудит и не нашла никакой фальсификации голосования. Эту информацию массово перепостили многие интернет-каналы с платным размещением, без ссылки на автора оплаченного вброса.

Доказательств, что вброс организовали родители Микеллы Абрамовой, пока нет. По предварительным оценкам, посев вброса мог стоить заказчикам несколько миллионов рублей.

Дочь Алсу
Дочь Алсу

«Вокруг истории с нашим расследованием результатов голосования шоу «Голос. Дети» ситуация накалена до предела, не верьте всему подряд, думайте головой. А теперь официально: Первый канал и Group-IB просят воздержаться от выводов, основанных на сомнительных источниках. Компания «СМС сервисы» не делала никаких заявлений о завершении расследования и участвует в нем как объект проверки. На данный момент, любая информация о завершении расследования недостоверна. Срок обнародования итоговых результатов прежний - конец месяца. Совсем скоро мы опубликуем результаты первого этапа проверки. Никакие иные «источники» кроме «Первого канала» и Group-IB не обладают информацией о ходе расследования. Спасибо всем!», - написал гендиректор Group-IB Илья Сачков.

Ситуация с финальным голосованием на шоу вызывала широкий общественный резонанс. По итогам голосования дочь Алсу 10-летняя Микелла Абрамова победила в финале проекта "Голос. Дети", набрав 56,5% голосов.

В данный момент Первый канал проводит собственное расследование результатов зрительского голосования в связи с аномально высоким результатом победителя. Для этого канал привлек международную компанию Group-IB, специализирующуюся на предотвращении кибератак и проведении сложных цифровых расследований.

Отец скандальной победительницы и муж Алсу - предприниматель Ян Абрамов, торговец оружием (пистолет «Оса»). Сама Алсу - дочь Ралифа Сафина, бывшего первого вице-президента «Лукойла», ныне член Совета Федерации от Республики Алтай.

Быстрый поиск: