Алена Апина

13/11/2020 - 15:26   Mix   Профи
Арбитражный суд Москвы по иску издательства "Джем" (рекорд-лейбл J.S.P.) взыскал 80 тысяч рублей с интернет-компании "Яндекс" за незаконное использование музыкального произведения "Ксюша" композитора Виталия Окорокова, следует из опубликованного решения суда.

Истец, которому по договору с Окороковым принадлежат права на музыку, обнаружил на портале "Яндекс. Музыка", песню польской группы "Корона" Łyk Szampana, представляющую собой переработку песни "Ксюша", которую исполняла некогда популярная певица Алена Апина.

Алена Апина
Алена Апина

Посчитав свои права нарушенными, "Джем" в своем иске потребовал взыскать с "Яндекса" 650 тысяч рублей.

Суд прослушал представленный истцом компакт-диск и согласился с идентичностью музыки в песнях "Ксюша" и Łyk Szampana, однако с учетом вероятных имущественных потерь правообладателя счел достаточной компенсацию в размере 80 тысяч рублей.

Быстрый поиск:
02/03/2018 - 13:02   Поп   Новости
Релиз нового альбома Алены Апиной «Давай так» состоялся 2 марта 2018 года.

Предыдущий студийный альбом певицы под названием « Alena Apina» вышел в цифром виде в 2014 году, в 2016 году он был выпущен на CD.

Быстрый поиск:
02/06/2014 - 16:30   Поп   Клипы
Алена Апина сняла видеоклип на композицию «Мелодия», записанную при сотрудничестве с ди-джеем Vini.

Съемки нового видео проходили в Москве в последний день весны 2014 года. Над образом певицы трудилась команда Gorman Production, в состав которой вошли режиссер Евгений Горман, художник-стилист Инна Планетная, fashion-дизайнер Алена Безруких и фотограф Юлия Волкова.


Как рассказали корреспонденту Intermedia в пресс-службе исполнительницы, результатом этого творческого проекта стал новый образ Алены Апиной.

- Мы решили, что легкость, нежность и клубная динамика - это то, что удивит и порадует не только моих верных поклонников, но и тех, кто давно не слышал от меня что-то свеженькое, - говорит исполнительница. - Мир не стоит на месте, все течет, все изменяется, особенно в музыкальной культуре. Движение- это жизнь, которая рождает новые музыкальные направления, новые эмоции, впечатления. И в новом образе мне очень комфортно, съемки прошли легко и с удовольствием.

Премьера ролика «Мелодия» запланирована на начало лета.

Быстрый поиск:
21/03/2005 - 12:22   Поп   Новости
Алена Апина стала еще одной проводницей в нелегком мире шоу-бизнеса. В отличие от Верки Сердючки Апина пока не блистает на сцене в кителе и форменной одежде российских железных дорог. Но в кино уже блистает.

Вообще-то фильм сделан под "Премьер-министров", даже название взято из самой популярной их песни - "Девочка с севера". Однако продюсер фильма Александр Иратов, по совместительству муж Апиной, не преминул вставить в один из эпизодов Алену. Она со знанием дела сыграла проводницу, умело обращаясь с флажками и чайными стаканами.

А сам фильм посвящен истории о том, как провинциальная Золушка едет в Москву и становится... поп-звездой. Столь банальную историю играет некая молоденькая актриса, и на съемочной площадке Апина закатывала своему мужу неоднократные скандалы, подозревая его в супружеской неверности.