Blooghound Gang

12/08/2013 - 03:26   Рок   ТВ и радио
Вышел в эфир новый выпуск «Гуру Кен Шоу», радиопрограммы Гуру Кена о новинках мирового и российского рока.

В этом выпуске:

- Группа «Сурганова и оркестр» выпустила в свет новую песню, получившую название «Велосипед». Светлана Сурганова рассказала, что текст песни сочинила ее давняя поклонница, и по жанру это скорее частушки. В самом деле, получилась смешная легкая песня о велосипедах и фанатах велосипедов, можно улыбаться. Сурганова - Велосипед

- 9 августа вышел новый альбом австралийской группы Dead Letter Circus (Цирк мертвого письма) - даже по названию легко догадаться, что музыки они делают весьма необычную. Это смесь прогрессив-рока с альтернативой, электроникой и брит-попом. На выходе получается немного нудноватый, но изобретательно сыгранный альбом. Dead Letter Circus играли на разогреве у Muse, Linkin Park, а у себя в Австралии их дебютный альбом 2010 году стал золотым. Честно говоря, не сразу удалось выбрать из нового альбома The Catalyst Fire песню, которая мощно может звучать на радио, но все же, к моему счастью, такая нашлась - Lost Without Leaders (Гибель без лидеров).

- Необычная лондонская команда It Hugs Back (Эти объятия назад) делает возмутительно смелые миксы из инди-рока 90-х, электроники, шугейза и психоделики эпохи Сида Баррета. Понятия не имею, как это у них получается, да еще с таким благостным вокалом. Тем и интересно. Слушаем песню из нового альбома It Hugs Back "Recommended Record" - Lower.

- Британский блюз-роковый гитарист Эйнсли Листер вообще-то хотел бы делать стадионы. Но пока не получается. А получается вполне себе камерный блюз-рок. Уютный, эмоциональный и задорный. Стоит послушать песню Sugar из его нового альбома Home - классика блюза смешана тут с такими рок-н-ролльными мотивами, что любо-дорого.

- Jethro Tull выпустил 7-дюймовый сингл Living In The Past, квази-компиляцию альбома мая 1969 года. Альбом достиг № 3 на Billboard 200, а заглавный трек с альбома стал первым для Джетро Талл хитом в США, достигнув # 11. Мы послушаем запись Teacher (UK Version - 2013 Remix) - может быть, не самой яркой песни, но сохранившей атмосферу концертов 1969 года.

- Скандал с российским флагом на концерте Blooghound Gang высветил абсолютное непонимание политиками любых художественных жестов. Гуру Кен рассуждает о том, почему выходка музыкантов стала предметом обсуждения на самом высшем уровне.

- Третий студийный альбом финской исполнительницы Тарьи Турунен Colours in the Dark («Цвета во тьме») будет выпущен 30 августа. В одном из своих интервью Тарья сказала, что название альбома проводит аналогию с её жизнью — она, как и чёрный цвет, содержит в себе множество цветов. 31 июля произошла утечка цифровой версии альбома в сеть, в результате чего весь альбом стал доступен для распространения среди интернет-пиратов. Официальный российский сайт певицы сообщил, что источником утечки стали российские распространители. Мы слышали в Гуру Кен Шоу главную песню альбома Victim of Ritual, а сейчас послушаем лучшую песню из оставшихся - Tarja Turunen - Neverlight.

- Red Hot Chili Peppers выпустили на виниле последние песни из последнего альбома "Я с тобой" (2011), три винила по две песни. Очевидно, стоит это понимать так, что новый альбом уже близко. Хотя музыканты сначала хотели начать над ним работу этим летом, потом перенесли на осень, а потом Josh Klinghoffer сказал, что над ним начнут работать аж в начале 2014 года. В любом случае, это последнее, что выпустила команда. Слушаем запись How It Ends с винила.

- Легендарные Grateful Dead выпустили тройной альбом "Dave's Picks Volume 7". Он содержит полную версию концерта 24 апреля 1978 года в Хортон Field House, Университет штата Иллинойс. Альбом изготовлен ограниченным тиражом в 13 000 пронумерованных копий, и был выпущен 1 августа 2013 года. Разумеется, уже весь тираж распродан. Слушаем Fire On the Mountain - живой звук, 11 минут чистого удовольствия.