Tarja Turunen

30/08/2019 - 16:24   Рок   Новости
Экс-солистка Nightwish Тарья Турунен выпустила свой седьмой по счету сольный альбом «In the Raw» (слушать альбом).

В пластинку «In the Raw» вошло 10 композиций. Intermedia напомнило: при создании лонгплея актриса вдохновлялась поговоркой «Не все то золото, что блестит».

— Не все золото обязательно блестит, — говорила Тарья. — Когда мы думаем об этом благородном металле, то представляем что-то совершенное, утонченное, роскошь. Но ведь в своем естественном состоянии это грубый природный материал.

В альбом вошло несколько дуэтов: с Björn “Speed” Strid (группа Soilwork), Cristina Scabbia и Tommy Karevik.

После выхода альбома Турунен отправится в тур в его поддержку. В рамках гастролей артистка заедет и в Россию — она выступит 12 сентября на сцене петербургского А2 Green Concert и 13 сентября в московском «Главклуб Green Concert», а также споет в Воронеже, Ростове-на-Дону, Краснодаре, Казани, Перми, Уфе, Екатеринбурге и Тюмени.

Tarja Turunen
Tarja Turunen
Быстрый поиск:
27/07/2018 - 10:40   Рок   Новости
Финская рок-певица Тарья Турунен выпустила новый концертный альбом под названием «Act II».

После успешного релиза 2012 года «Act I : Live in Rosario» бывшая солистка Nightwish объявила о выходе продолжения, записанного в Teatro della Luna Allago в Милане (Италия).

Альбом состоит из двадцати треков. Альбом доступен в форматах CD, DVD/Blu-ray и Digital, к релизу прилагается цветной 20-страничный буклет.

- Какие русские группы вы знаете/слышали? Поступали ли вам предложения записаться с кем-либо из российских артистов?

- К сожалению, я знакома только с группой "Кипелов". Я выступала с ними несколько лет назад в Самаре, и это было очень весело. Я постоянно сотрудничаю с российскими классическими музыкантами, но совсем не знакома с русской народной музыкой! Кто-то должен просветить меня, чтобы я могла купить в интернете хорошую русскую рок-музыку! Но я знаю "Тату", если это поможет...

- В своих интервью вы упоминали, что хотели бы написать музыку к фильму. О чем бы мог быть этот фильм?

- О, это мог бы быть любой жанр, но если фэнтэзи или драма, я бы была счастлива!

- Для московского концерта вы подготовили настоящий фьюжн - будете исполнять все, от Пуччини до Led Zeppelin. Какие еще сюрпризы вы приготовили для нас?

- На этот раз я буду петь несколько песен на русском, и у нас есть несколько прекрасных вещей, которые удивят моих поклонников наверняка. Есть песни, которые, я знаю, зрители будут очень ждать. Я действительно рада вернуться в Россию и хочу поблагодарить всех за эту прекрасную возможность.

- Скажите, было ли вам страшно начинать сольную карьеру после ухода из Nightwish?

- Я вдруг неожиданно осталась сама по себе, в одиночестве. Я не знала, есть ли у меня смелость и силы начать выступать сольно и не знала, будет ли кому-то интересно слушать мое творчество. Я должна была быть очень сильной и, честно, мне было страшно. Это было совсем непросто, но теперь, когда прошло много лет, я так счастлива и благодарна, что получила возможность выступать сольно. Это было фактически благословение, то, что произошло.

- Кто был рядом с вами в этот момент? Кто вас поддержал?

- Мой муж был и является номером один по-прежнему, он всегда поддерживает меня. Конечно, моя семья и друзья в Финляндии также оказывали всяческую поддержку, но я должна была взять паузу в моей родной стране, когда "бомба была сброшена". Я решила переехать в Аргентину, чтобы очистить свой ум и душу. Это было лучшее решение на тот момент. Кроме того, я нашла там очень известных музыкантов, которые вкладывают душу в мой проект, и нашла новых друзей. Для меня очень важно работать и жить с людьми, которым можно доверять.

И я не могу забыть любовь, которую я получила от моих поклонников со всего мира. Это были одни из худших дней в моей жизни, и без их поддержки я бы определенно никогда не стала делать того, что делаю сегодня. Спасибо! Я люблю всех вас.

Наталья ИОЧ

Быстрый поиск:
11/09/2015 - 14:08   Классическая музыка   Новости
Состоялся релиз первого полностью классического альбома звезды первой величины в Финляндии – Тарьи Турунен – «Ave Maria En Plein Air».

В него вошли 12 известных и малоузнаваемых версий арии «Аве Мария», созданных разными композиторами. Тарья Турунен — большая поклонница этого шедевра духовной музыки. «Существует более четырех тысяч классических и современных композиций «Аве Мария». Было сложно выбирать из сотен версий те, что подойдут для альбома. Это ведь моя первая чисто классическая работа! Я обожаю камерную музыку и думаю, что мой голос для нее подходит», — делится артистка.

Тарья вдохнула жизнь в свои самые любимые работы Паоло Тости, Дэвида Поппера, Астора Пьяццоллы и, конечно, Иоганна Себастьяна Баха/Шарля Гуно. Заключительный трек пластинки - «Аве Мария», написанная самой певицей.

Превью альбома доступно для прослушивания на официальном сайте http://www.tarja-avemaria.com/

Тарья Турунен
Тарья Турунен

Треклист альбома «Ave Maria En Plein Air»:

1. Ave Maria - Paolo Tosti
2. Ave Maria - Axel von Kothen
3. Ave Maria - David Popper
4. Ave Maria - Camille Saint-Saëns
5. Ave Maria - Astor Piazzolla
6. Ave Maria - J.S.Bach / Charles Gounod
7. Ave Maria - Pietro Mascagni
8. Ave Maria - Ferenc Farkas
9. Ave Maria - Giulio Caccini
10. Ave Maria - Michael Hoppé
11. Ave Maria - Charles-Marie Widor
12. Ave Maria - Tarja Turunen

В преддверии Нового 2016 года у москвичей появится возможность услышать Тарью Турунен – в подлинно классическом амплуа. Знаменитая певица, оперный голос которой стал залогом планетарного успеха группы Nightwish, приедет в Россию в рамках своего рождественского турне Ave Maria Christmas Tour. 27 декабря 2015 года она впервые даст акустический концерт на ведущей российской сцене классической музыки – в Большом зале Московской государственной консерватории имени П. И. Чайковского. В программу московского концерта войдут композиции из нового альбома, а также традиционные финские и всемирно известные рождественские песни. Артистка раскроет все грани своего академического вокала под аккомпанемент рояля, скрипки и виолончели.

Быстрый поиск:
14/05/2014 - 13:34   Рок   Новости
Экс-солистка финской метал-группы Nightwish Тарья Турунен анонсировала выпуск альбома с раритетными и демо-треками «Left In The Dark».

В релиз вошли раритетные би-сайды, демо-версии песен с предыдущих полноформатных альбомов и инструментальные версии песен, а также пять ранее неиздававшиеся треки, в том числе две акустические радиозаписи «500 Letters» и «Until Silence», сообщает Intermedia со ссылкой на Km.ru. Ранее этот релиз был доступен только вместе с покупкой билета на концерт тура «Colours In The Road Tour 2014» в некоторых странах.

Tarja Turunen
Tarja Turunen

Релиз «Left In The Dark» намечен на 4 июля 2014 года на лейбле earMusic. Диджипак будет содержать эксклюзивные надписи, сделанные Тарьей Турунен, которые дают представление о закулисной работе артистки. Обложка для релиза создана на основе работ поклонников певицы. В феврале 2014 года года исполнительница попросила фанатов представить свои варианты обложек для «Left In The Dark». Из более тысячи присланных работ она выбрала пять, которые и стали оформлением пластинки.

Трек-лист «Left In The Dark»:

1. «Victim Of Ritual» (First Demo)
2. «500 Letters» (Live At Vorterix Radio)
3. «Lucid Dreamer» (Demo)
4. «Never Enough» (Demo Progression)
5. «Mystique Voyage» (Demo)
6. «Into The Sun» (Studio Version)
7. «Deliverance» (Instrumental)
8. «Neverlight» (Full Orchestra Version)
9. «Until Silence» (Live At Vorterix Radio)
10. «Medusa» (Tarja’s Solo Version)

Быстрый поиск:
14/01/2014 - 02:30   Рок   Рецензии
Тарья Турунен завоевала мировую славу как вокалистка популярной команды Nightwish.

CD, 2013. «earMUSIC».
Стиль: симфоник-метал, рок

Сильный вокал певицы стал на многие годы ее визитной карточкой. Однако в 2005 году после неоднозначного поведения внутри команды Тарья Турунен была уволена из группы Nightwish. Настоящей опорой и поддержкой для певицы стал ее муж Марсело Кабули., с которым она отправилась в Аргентину. Супруг становится продюсером исполнительницы, и она начинает сольную карьеру под именем Tarja.

После того, как певица выпустила альбом рождественских песен «Henkäys ikuisuudesta», стало понятно, что в сольном творчестве она не будет ограничивать себя тесными рамками тяжелой музыки. И если первый студийный альбом Тарьи Турунен «My Winter Storm» испытал влияние классической и фольклорной музыки, то на втором лонгплее под названием «What Lies Beneath» певице оказалась не чужда и электронная музыка. После рождения ребенка в сольной карьере Тарьи наступила студийная пауза, которая прервалась в прошлом году выпуском нового альбома «Colours In The Dark».

Tarja - «Colours In The Dark»
Tarja - «Colours In The Dark»

Такое название пластинка получила из-за того, что Тарья видит мир в самых разных цветах, среди которых преобладающим все же является черный. В песне «Mystical Voyage» она приглашает слушателя погрузиться в ее музыку фразой «Добро пожаловать в мой мистический мир».

Вокал Тарьи стал намного эмоциональнее и драматичнее, не утратив при этом своей мощи и глубины. Ее драматические вокальные пассажи подкрепляются сценической лирикой. Чувственным голосом певица поет: «Taste the sweet wine on my lips» («Почувствуй вкус сладкого вина на моих губах». Кавер на песню Питера Гэбриэла под названием «Darkness» в женском исполнении обрел второе дыхание от напора невиданных женских эмоций.

Тарья Турунен вновь потчует слушателей россыпью разных музыкальных стилей. К работе над финальной песней «Medusa» был подключен Джастин Стюард Фёрстенфелд (Justin Steward Furstenfeld) из американской рок-группы Blue October, который привнес в композицию каплю здоровой мужской агрессии и напора. Такие восьмиминутные эпические композиции, как «Lucid Dreamer» и «Deliverance», щедро приправлены симфоническими зарисовками, вкраплениями дарквэйква и эмбиента. И хотя звучат эти песни интересно и насыщенно, им не хватает краткости. Куда более четкое и выверенное звучание имеют такие пятиминутные боевики, как «Until Silence», «500 Letters», «Victim of Ritual». Особенно успешной обещает стать последняя песня из этой троицы. Простой, цепляющий и запоминающийся припев, заканчивающийся словами «She's a killer, killer» («Она – убийца, убийца!») уже успел найти своих поклонников: видео на песню пользуется большой популярностью в сети.

На новом альбоме «Colours In The Dark» Тарья Турунен продолжает развиваться в своем сольном творчестве. И пусть ее новые мелодические грани не всегда хитовые и запоминающиеся, в том, что на ее музыку стоит обратить внимание, сомневаться не приходится.

Оценка: 7.5 из 10

Дмитрий ПРОЧУХАН«Новости шоу-бизнеса NEWSMUZ.COM»

Быстрый поиск:
12/08/2013 - 03:26   Рок   ТВ и радио
Вышел в эфир новый выпуск «Гуру Кен Шоу», радиопрограммы Гуру Кена о новинках мирового и российского рока.

В этом выпуске:

- Группа «Сурганова и оркестр» выпустила в свет новую песню, получившую название «Велосипед». Светлана Сурганова рассказала, что текст песни сочинила ее давняя поклонница, и по жанру это скорее частушки. В самом деле, получилась смешная легкая песня о велосипедах и фанатах велосипедов, можно улыбаться. Сурганова - Велосипед

- 9 августа вышел новый альбом австралийской группы Dead Letter Circus (Цирк мертвого письма) - даже по названию легко догадаться, что музыки они делают весьма необычную. Это смесь прогрессив-рока с альтернативой, электроникой и брит-попом. На выходе получается немного нудноватый, но изобретательно сыгранный альбом. Dead Letter Circus играли на разогреве у Muse, Linkin Park, а у себя в Австралии их дебютный альбом 2010 году стал золотым. Честно говоря, не сразу удалось выбрать из нового альбома The Catalyst Fire песню, которая мощно может звучать на радио, но все же, к моему счастью, такая нашлась - Lost Without Leaders (Гибель без лидеров).

- Необычная лондонская команда It Hugs Back (Эти объятия назад) делает возмутительно смелые миксы из инди-рока 90-х, электроники, шугейза и психоделики эпохи Сида Баррета. Понятия не имею, как это у них получается, да еще с таким благостным вокалом. Тем и интересно. Слушаем песню из нового альбома It Hugs Back "Recommended Record" - Lower.

- Британский блюз-роковый гитарист Эйнсли Листер вообще-то хотел бы делать стадионы. Но пока не получается. А получается вполне себе камерный блюз-рок. Уютный, эмоциональный и задорный. Стоит послушать песню Sugar из его нового альбома Home - классика блюза смешана тут с такими рок-н-ролльными мотивами, что любо-дорого.

- Jethro Tull выпустил 7-дюймовый сингл Living In The Past, квази-компиляцию альбома мая 1969 года. Альбом достиг № 3 на Billboard 200, а заглавный трек с альбома стал первым для Джетро Талл хитом в США, достигнув # 11. Мы послушаем запись Teacher (UK Version - 2013 Remix) - может быть, не самой яркой песни, но сохранившей атмосферу концертов 1969 года.

- Скандал с российским флагом на концерте Blooghound Gang высветил абсолютное непонимание политиками любых художественных жестов. Гуру Кен рассуждает о том, почему выходка музыкантов стала предметом обсуждения на самом высшем уровне.

- Третий студийный альбом финской исполнительницы Тарьи Турунен Colours in the Dark («Цвета во тьме») будет выпущен 30 августа. В одном из своих интервью Тарья сказала, что название альбома проводит аналогию с её жизнью — она, как и чёрный цвет, содержит в себе множество цветов. 31 июля произошла утечка цифровой версии альбома в сеть, в результате чего весь альбом стал доступен для распространения среди интернет-пиратов. Официальный российский сайт певицы сообщил, что источником утечки стали российские распространители. Мы слышали в Гуру Кен Шоу главную песню альбома Victim of Ritual, а сейчас послушаем лучшую песню из оставшихся - Tarja Turunen - Neverlight.

- Red Hot Chili Peppers выпустили на виниле последние песни из последнего альбома "Я с тобой" (2011), три винила по две песни. Очевидно, стоит это понимать так, что новый альбом уже близко. Хотя музыканты сначала хотели начать над ним работу этим летом, потом перенесли на осень, а потом Josh Klinghoffer сказал, что над ним начнут работать аж в начале 2014 года. В любом случае, это последнее, что выпустила команда. Слушаем запись How It Ends с винила.

- Легендарные Grateful Dead выпустили тройной альбом "Dave's Picks Volume 7". Он содержит полную версию концерта 24 апреля 1978 года в Хортон Field House, Университет штата Иллинойс. Альбом изготовлен ограниченным тиражом в 13 000 пронумерованных копий, и был выпущен 1 августа 2013 года. Разумеется, уже весь тираж распродан. Слушаем Fire On the Mountain - живой звук, 11 минут чистого удовольствия.