Tarja - «Colours In The Dark»

Тарья Турунен завоевала мировую славу как вокалистка популярной команды Nightwish.

CD, 2013. «earMUSIC».
Стиль: симфоник-метал, рок

Сильный вокал певицы стал на многие годы ее визитной карточкой. Однако в 2005 году после неоднозначного поведения внутри команды Тарья Турунен была уволена из группы Nightwish. Настоящей опорой и поддержкой для певицы стал ее муж Марсело Кабули., с которым она отправилась в Аргентину. Супруг становится продюсером исполнительницы, и она начинает сольную карьеру под именем Tarja.

После того, как певица выпустила альбом рождественских песен «Henkäys ikuisuudesta», стало понятно, что в сольном творчестве она не будет ограничивать себя тесными рамками тяжелой музыки. И если первый студийный альбом Тарьи Турунен «My Winter Storm» испытал влияние классической и фольклорной музыки, то на втором лонгплее под названием «What Lies Beneath» певице оказалась не чужда и электронная музыка. После рождения ребенка в сольной карьере Тарьи наступила студийная пауза, которая прервалась в прошлом году выпуском нового альбома «Colours In The Dark».

Tarja - «Colours In The Dark»
Tarja - «Colours In The Dark»

Такое название пластинка получила из-за того, что Тарья видит мир в самых разных цветах, среди которых преобладающим все же является черный. В песне «Mystical Voyage» она приглашает слушателя погрузиться в ее музыку фразой «Добро пожаловать в мой мистический мир».


Вокал Тарьи стал намного эмоциональнее и драматичнее, не утратив при этом своей мощи и глубины. Ее драматические вокальные пассажи подкрепляются сценической лирикой. Чувственным голосом певица поет: «Taste the sweet wine on my lips» («Почувствуй вкус сладкого вина на моих губах». Кавер на песню Питера Гэбриэла под названием «Darkness» в женском исполнении обрел второе дыхание от напора невиданных женских эмоций.

Тарья Турунен вновь потчует слушателей россыпью разных музыкальных стилей. К работе над финальной песней «Medusa» был подключен Джастин Стюард Фёрстенфелд (Justin Steward Furstenfeld) из американской рок-группы Blue October, который привнес в композицию каплю здоровой мужской агрессии и напора. Такие восьмиминутные эпические композиции, как «Lucid Dreamer» и «Deliverance», щедро приправлены симфоническими зарисовками, вкраплениями дарквэйква и эмбиента. И хотя звучат эти песни интересно и насыщенно, им не хватает краткости. Куда более четкое и выверенное звучание имеют такие пятиминутные боевики, как «Until Silence», «500 Letters», «Victim of Ritual». Особенно успешной обещает стать последняя песня из этой троицы. Простой, цепляющий и запоминающийся припев, заканчивающийся словами «She's a killer, killer» («Она – убийца, убийца!») уже успел найти своих поклонников: видео на песню пользуется большой популярностью в сети.

На новом альбоме «Colours In The Dark» Тарья Турунен продолжает развиваться в своем сольном творчестве. И пусть ее новые мелодические грани не всегда хитовые и запоминающиеся, в том, что на ее музыку стоит обратить внимание, сомневаться не приходится.

Оценка: 7.5 из 10

Дмитрий ПРОЧУХАН«Новости шоу-бизнеса NEWSMUZ.COM»

Быстрый поиск: