Cassandra Wilson

16/03/2015 - 12:38   Микс   Джаз
Популярная джазовая исполнительница Кассандра Уилсон отпразднует 100-летие со дня рождения Билли Холидей выпуском альбома с перепевками самых известных копозиций из репертуара Леди Дэй.

«Coming Forth By Day», релиз которого состоится 7 апреля 2015-го, включит в себя 11 кавер-версий – а ля «All Of Me», «These Foolish Things» и «Strange Fruit». А в довесок к этому – авторскую композицию Уилсон «Last Song (For Lester)», посвященную давнему коллеге певицы Лестеру Янгу, скончавшемуся летом прошлого года.

Название «Coming Forth By Day» инспирировано известной «Египетской Книгой мертвых» - это английский перевод древнего манускрипта.

Работа над лонгплеем осуществлялась в Лос-Анжелесе на студии Seedy Underbelly. В записи участвовали продюсер Ник Лони (Nick Cave, Yeah Yeah Yeahs и Arcade Fire), гитаристы T Bone Burnett и Ник Циннер из Yeah Yeah Yeahs, а также ритм-секция в лице барабанщика Томаса Уайлдера и басиста Мартина П. Кейси (оба - The Bad Seeds). Струнными аранжировками занимался Ван Дайк Паркс.

«Моя мечта осуществилась. Я влюбилась в голос Билли Холидей в первый же момент, когда услышала ее. Она вдохновляла меня на протяжении всей моей карьеры», - говорит Кассандра Уилсон.

В преддверии релиза диска певица представила публике один из альбомных треков – «You Go to My Head». Ознакомиться с ним можно здесь.

Трек-лист «Coming Forth By Day»:

1. Don't Explain
2. Billie's Blues
3. Crazy He Calls Me
4. You Go To My Head
5. All Of Me
6. The Way You Look Tonight
7. Good Morning Heartache
8. What A Little Moonlight Can Do
9. These Foolish Things
10. Strange Fruit
11. I'll Be Seeing You
12. Last Song (For Lester).

Быстрый поиск: