Госконцерт

16/03/2015 - 17:24   Микс   Профи
Арбитражный суд Москвы отказал ЗАО «Аудиторская компания «Холд-инвест-аудит» в принятии заявления о признании банкротом ФГУП «Госконцерт», говорится в определении суда.

Заявитель сообщил, что арбитражный суд Московской области 6 октября 2014 года взыскал с ФГУП «Госконцерт» в пользу аудиторской компании 141,6 тысяч рублей долга и 14,6 тысяч рублей процентов за пользование чужими денежными средствами.

В соответствии с законом «О несостоятельности (банкротстве)» производство по делу о банкротстве может быть возбуждено арбитражным судом при условии, что требования к должнику - юридическому лицу в совокупности составляют не менее трехсот тысяч рублей, к должнику - гражданину - не менее десяти тысяч рублей, а также имеются признаки банкротства, отметил суд.

Арбитраж отказал в принятии заявления, поскольку задолженность ФГУП «Госконцерт» составляет менее 300 тысяч рублей.

Государственное концертное объединение СССР (Госконцерт СССР) было образовано в 1956 году на базе Гастрольбюро. Оно занималось проведением гастролей советских артистов за границей и зарубежных певцов и исполнителей в СССР, а также планированием гастрольных выступлений ведущих советских артистов в порядке обмена между союзными республиками.

В настоящее время ФГУП «Госконцерт» занимается организацией международных, общероссийских и региональных фестивалей, конкурсов, концертов, а также проводит конференции, симпозиумы, культурно-политические мероприятия, приуроченные к знаменательным датам и историческим событиям.

Быстрый поиск: