Radiohead

30/04/2020 - 14:37   Поп   Клипы
Солист британской рок-группы Radiohead Том Йорк представил "песню для грустных" на самоизоляции (слушать песню).

Премьера новой композиции прошла в эфире американского телешоу Джимми Фэллона на канале NBC.

Композиция под названием Plasticine Figures была исполнена сольно Томом Йорком под аккомпанемент фортепиано.

Грустная мелодия с остросоциальным текстом отражает состояние фронтмена Radiohead во время карантина из-за эпидемии коронавируса. Позднее британский музыкант поделился в соцсетях текстом песни и аккордами для поклонников.

Radiohead
Radiohead

Том Йорк планировал сольный тур по США с третьим своим альбомом Anima, однако пандемия COVID-19 нарушила его планы.

Быстрый поиск:
04/02/2020 - 19:10   Рок   Новости
Британская группа Radiohead объявила, что берет паузу в своей музыкальной карьере.

Об этом сообщает Dazed. Ожидается, что перерыв продлится до 2021 года. Никакого нового материала в течение этого времени они выпускать не будут.

По словам Филипа Селуэя, барабанщика группы, они решили взять паузу, чтобы сосредоточиться на другой работе. "У нас всегда были другие проекты. Это будет год без Radiohead, но мы обещаем вернуться с новыми силами", – обнадежил Филип.

Radiohead
Radiohead

Напомним, после выхода их девятого студийного альбома A Moon Shaped Pool в 2016 году, музыканты занимались своими сольными проектами. Фронтмен группы Том Йорк записал саундтрек к хоррору Луки Гуаданьино "Суспирия" и выпустил мини-фильм Anima к одноименному альбому.

В октябре 2019 года Джонни Гринвуд, мультиинструменталист и композитор, запустил лейбл современной классической музыки Octatonic Records. Он занимается производством классики, но в своей работе использует современные методы звукорежиссуры.

Гитарист Эд О`Брайен готовит к выходу дебютный сольный альбом под псевдонимом EOB. Смотрите клип на его трек Brasil:

Быстрый поиск:
15/01/2020 - 15:19   Рок   Новости
Вокалист и гитарист группы Radiohead выложил в Сеть четыре редких записи (слушать песни).

Так, музыкант поделился записью "Hearing Damage", она входила в саундтрек фильма "Сумерки. Сага. Новолуние", а также композициями "What the Eyeballs Did", "S.A.D." и "Magic Beanz" из его проекта "Atoms for peace".

Накануне солиста Radiohead номинировали на "Оскар" за лучшую песню Daily battles из фильма "Сиротский Бруклин". Его впервые показали на большом экране в России 5 декабря 2019 года.

Том Йорк
Том Йорк

Кроме того, Йорк также добавил еще две даты в свой тур Modern Boxes Tour. Теперь он отправится в Феникс 13 апреля и в Сакраменто 16 апреля после выступления на музыкальном фестивале Coachella 11 апреля. России в его туре традиционно нет, но желающие могут съездить 1 июля в польский Гдынь, 12 июля в Прагу или 13 июля в Берлин.

Быстрый поиск:
23/12/2019 - 17:07   Рок   Новости
Британская группа Radiohead выложила все свои официальные альбомы на YouTube – начиная с пластинки Pablo Honey и заканчивая Moon Shaped Pool.

Поклонники группы могут послушать их совершенно бесплатно.

Представители музыкальной индустрии считают, что такой ход стал ответом группы на заявление издания Billboard о том, что они будут учитывать количество просмотров на YouTube при составлении своего рейтинга Billboard 200.

Radiohead
Radiohead
Быстрый поиск:
31/10/2019 - 05:41   Микс   Между жанров
Британский рок-музыкант, вокалист и гитарист группы Radiohead Том Йорк выпустил 5-минутный мини-фильм на песню «Last I Heard (…He Was Circling The Drain)» (смотреть клип).

Песня вышла на альбоме Anima, который выпущен в июне. Том Йорк передает в видео тревогу, которая сопровождает чувство полной изоляции и отчужденности, несмотря на то, что его окружает множество людей в переполненном городском пейзаже.

Черно-белые изображения представляют толпы, бесцельно движущиеся по пространствам, при этом подчеркивая изоляцию и отчуждение индивида, перемещающегося по этим местам анонимно и в одиночку. «Поглотил, поглотил город», - поет Йорк в первом куплете. «Я проснулся с чувством, которое я просто не мог принять», - как эмоциональный фон для нервного припева.

Том Йорк
Том Йорк

«Нашей первой и последней целью было соответствовать чувствам песни и записи. Том поделился с нами списком видений, предоставил изображения из своих снов, и мы расширили список, добавив видения от всех, кто присоединился к видео-команде, более десятка из нас, - говорится в заявлении создателей видео Art Camp. - По сути, мы намеревались рассказать о тех ощущениях, которые вы ощущаете полностью самостоятельно, в окружении людей, в которых вы видите себя, но не понимаете, которые сошли с ума от города и не понимают, что вам нужна их помощь».

В обрамлении электронного эмбиента слабый, почти шепчущий голос Тома Йорка призван всколыхнуть потаенные воспоминания слушателя. Видеоряд весьма кинематографичен, и перекликается с киноклассикой черно-белого кино, - «Птицы» Альфреда Хичкока и «Метрополис» Фрица Ланга.

Кроме того, на днях Том Йорк показал во время своего выступления в The Greek Theatre в Лос-Анджелесе 29 октября свой трек «Daily Battles», вошедший в саундтрек к новому фильму Эдварда Нортона Motherless Brooklyn.

Быстрый поиск:
27/06/2019 - 17:33   Микс   Между жанров
Музыкант Том Йорк, фронтмен группы Radiohead, выпустил сегодня сольный альбом под названием Anima (слушать альбом).

В него вошли десять треков, в том числе три композиции, написанные фронтменом Radiohead для короткометражного фильма Пола Томаса Андерсона «Anima», премьера которого состоялась в этот же день на Netflix.

Йорк назвал свой третий сольный альбом «антиутопичным», а также отметил, что на его создание повлияли «тревоги и страхи на фоне происходящих в мире событий» и музыка Flying Lotus. Название для пластинки, по словам Тома, взято из аналитической психологии Карла Юнга и означает «истинное внутреннее «я» человека, которое отражает архетипические идеалы поведения» или же «внутреннюю женскую сторону мужской личности».

Anima
Быстрый поиск:
21/06/2019 - 17:13   Рок   Новости
Вокалист и гитарист Radiohead Том Йорк анонсировал новый сольный альбом после объявления о выпуске совместной короткометражки с Полом Томасом Андерсоном.

Как сообщает Intermedia со ссылкой на Variety, пластинка под названием «Anima» выйдет на лейбле XL Recordings и будет доступна в цифровом виде 27 июня 2019 года. Три композиции с неё составят саундтрек одноимённого фильма Андерсона, премьера которого состоится на Netflix в этот же день.

«Физический» релиз альбома назначен на 19 июля. «Anima» выйдет на CD-дисках, двойном чёрном виниле, ограниченным тиражом на двойном оранжевом виниле, а также расширенным изданием на плотном двойном оранжевом виниле, к которому будет прилагаться 40-страничный буклет с текстами песен и рисунками Стэнли Донвуда и Dr Tchock. Всего в альбом войдут 9 песен, дополнительный бонус-трек будет доступен только на виниле.

Трек-лист альбома «Anima»:

Anima
Anima


1. Traffic
2. Last I Heard (…He Was Circling The Drain)
3. Twist
4. Dawn Chorus
5. I Am A Very Rude Person
6. Not The News
7. The Axe
8. Impossible Knots
9. Runwayaway
10. “(Ladies&Gentlemen, Thank You for Coming)” (bonus)
Быстрый поиск:
12/06/2019 - 05:54   Рок   Новости
Участники группы Radiohead выложили в сеть архивные записи в ответ на шантаж хакеров опубликовать их, если им не заплатят 150 тысяч долларов.

"На прошлой неделе нас взломали хакеры, кто-то украл у Тома (Йорка, фронтмена группы) минидиск с архивными записями со времен (альбома) OK Computer и якобы потребовал 150 тысяч долларов, угрожая опубликовать их. Поэтому вместо жалоб или полного игнорирования мы публикуем 18 часов (записи) на сервисе Bandcamp в поддержку (экологического движения) Extincion Rebellion", - сообщил в Twitter участник группы Джонни Гринвуд.

Он добавил, что группа никогда не планировала публиковать эти записи, а их формат не позволяет скачивать их на телефон. Скачать опубликованный материал можно за 18 фунтов, в него входят 18 аудиотреков.

Группа Radiohead была образована в 1985 году в британском графстве Оксфордшир. В ее составе вокалист и гитарист Йорк, соло-гитарист и мультиинструменталист Гринвуд, гитарист и бэк-вокалист Эд О'Брайен, бас-гитарист и клавишник Колин Гринвуд и ударник Фил Селуэй. С момента создания Radiohead состав группы не менялся. На счету коллектива восемь альбомов. Все альбомы группы получали статус золотых или платиновых в Великобритании и США. В общей сложности Radiohead 14 раз номинировались на "Грэмми", восемь раз на BRIT Awards и четыре — на Mercury Prize.

Radiohead
Radiohead
Быстрый поиск:
11/01/2019 - 10:41   Рок   Новости
Лидер группы Radiohead Том Йорк признался, что не будет присутствовать на включении коллектива в Зал славы рок-н-ролла в Сан-Франциско.

«Я не могу. Знаю, что не могу, из-за той партии для пианино, что я написал. Мне нужно быть в Парижской филармонии», — сказал он в беседе с Variety.

Том Йорк
Том Йорк

Йорк имеет в виду музыку, которую он написал для французского дуэта пианистов Кати и Мариэль Лабек и премьера которой состоится в Парижской филармонии 7 апреля, через девять дней после церемонии в Сан-Франциско, уточняет Газета.ru.

«Мы, англичане, не понимаем этого. Думаю, наша проблема в том, что все церемонии вручения премий в Великобритании — отстой. Мы выросли на BRITs, а она похожа на пьяную автокатастрофу, с которой не хочется иметь ничего общего», — добавил он.

Как бы то ни было, Том Йорк надеется на другую американскую премию — он подчеркнул, что хочет, чтобы его трек Suspirium, написанный для фильма Луки Гуаданьино «Суспирия», был номинирован на «Оскар» в категории «Лучшая песня».

Быстрый поиск:
14/12/2018 - 10:50   Рок   Новости
Певицы Джанет Джексон и Стиви Никс будут включены в Зал славы рок-н-ролла в следующем году. Об этом сообщили на сайте организации.

Помимо них данной чести будут удостоены пять британских групп: The Cure, Def Leppard, Radiohead, The Zombies и Roxy Music. Торжественная церемония запланирована на 29 марта. Она, как ожидается, пройдет в нью-йоркском спортивном комплексе Barclays Center.

Radiohead
Radiohead

В этом году на включение в Зал славы претендовали 15 групп и исполнителей, пишет ТАСС. В их число вошли германский коллектив Kraftwerk, американские группы Rage Against The Machine, Rufus, Devo и MC5. Среди кандидатов были также Джон Прайн и Тодд Рандгрен.

На включение в расположенный в Кливленде (штат Огайо) Зал славы рок-н-ролла музыканты могут претендовать только после того, как исполнится 25 лет со дня выхода их первой пластинки. Этой чести уже удостоены, в частности, такие группы и исполнители, как The Beatles, Боб Дилан, Элвис Пресли, The Rolling Stones, Би Би Кинг, Чак Берри, Рэй Чарльз, Арета Франклин.

Решать, кто достоин войти в сообщество, предлагается слушателям, которые голосуют за музыкантов на официальном сайте организации. Помимо этого, в определении лауреатов участвуют около 1 тыс. экспертов в области музыки, в том числе другие исполнители, критики, профессионалы шоу-бизнеса и историки.

Быстрый поиск:

Страницы