Sonic Youth

06/05/2014 - 15:02   Рок   Новости
Группа Sonic Youth в июне 2014 года переиздаст свой альбом «Daydream Nation» 1988 года.

Будущее группы, напоминает NME, туманно, после того, как в 2011 году фронтмен коллектива Терстон Мур разошелся с женой и бас-гитаристкой Ким Гордон. На официальном сайте Sonic Youth появилось сообщение о планах группы переиздать несколько своих альбомов.

Sonic Youth
Sonic Youth

10 июня появится переиздание «Daydream Nation» на двойном виниле и на компакт-диске. Одновременно с ним на CD будет перевыпущен «The Whitey Album» - альбом побочного проекта Sonic Youth под названием Ciccone Youth.

После этих переизданий группа выпустит альбомы «Bad Moon Rising», «EVOL», «Sister», «Confusion is Sex» и DVD-версию «Screaming Fields of Sonic Love» с дополнительными материалами.

Intermedia

Быстрый поиск:
09/09/2013 - 11:07   Микс   Между жанров
Вокалистка и бас-гитаристка рок-группы Sonic Youth Ким Гордон начала работать над автобиографией.

Это одна из двух книг, которая должна быть опубликована ею в ближайшем будущем издательством HarperCollins, сообщает Intermedia со ссылкой на NME.

Автобиография Гордон называется «Девушка в группе», в ней идет речь о том, как она предпочла в начале 80-х переехать из Лос-Анджелеса в Нью-Йорк, где она сформировала Sonic Youth.

Sonic Youth
Sonic Youth

Напомним, что Гордон была участником этой группы с 1981 по 2011 год, когда группа ушла в бессрочный отпуск после ее развода с Терстоном Муром.

Вторая книга Гордон будет издана Sternberg Press, в ней будут собраны эссе, которые она написала для различных журналов, начиная с 80-х.

Быстрый поиск:
14/08/2013 - 01:41   Рок   Новости
После выпущенного в прошлом году очередного сольного альбома («Between the Times and the Tides») гитарист Sonic Youth Ли Раналдо решил созвать новую группу.

Коллектив носит название Dust, в него входят коллега Ли по Sonic Youth Стив Шелли, а также Алан Лихт и Тим Люнцель. В этом составе группа записала альбом «Last Night on Earth», который выйдет на лейбле Matador 8 октября.

Песни для этого альбома были написаны Раналдо, когда его семье в Нью-Йорке на неделю отключили воду и электричество после урагана «Сэнди». Все это время музыкант писал песни на акустической гитаре.

Dust собирается в турне осенью текущего года, сообщает Intermedia со ссылкой на Pitchfork.

Быстрый поиск: