РНО не будет продлевать контракт с Михаилом Плетневым

Российский национальный оркестр объявил о непродлении контракта с художественным руководителем оркестра Михаилом Плетневым.

В пресс-релизе причины расставания со знаменитым дирижером и пианистом объясняются так.

«Трудовой договор с художественным руководителем Российского национального оркестра Михаилом Васильевичем Плетневым не будет продлён. Принятие такого решения руководством оркестра связано с необходимостью построения долгосрочной стратегии развития коллектива, что невозможно в условиях фактического отсутствия художественного руководителя, а также непредоставлением им информации учредителю о своих планах и перспективах дальнейшей работы с коллективом.

С конца 2020 года плотный творческий контакт между оркестром и его художественным руководителем практически отсутствует, на протяжении достаточно длительного времени фактическую творческую работу с оркестром осуществляют приглашённые дирижёры, в то время как М.В.Плетнев находится большую часть времени за пределами страны.

Российский национальный оркестр является одним из ведущих симфонических оркестров страны, к нему всегда было приковано пристальнейшее внимание музыкальной общественности и самой широкой публики. Поэтому поиск и согласование кандидатуры нового художественного руководителя для столь титулованного и прославленного коллектива – задача непростая и может занять некоторое время».


Михаил Плетнев
Михаил Плетнев

Михаил Плетнев находится за границей со времен эпидемии коронавируса и закрытия в связи с этим границ. Его встречи и выступления с оркестром РНО проходили исключительно на выступлениях за границами России.

На днях Плетнев организовал новый оркестр — Rachmaninoff International Orchestra. По предварительной информации, основным местом нахождения его будет Хорватия, где собирается проживать и сам музыкант. Ранее он, в основном, проживал в Швейцарии.

Быстрый поиск: