Димаш Кудайберген

10/03/2020 - 19:51   Поп   Концерты
Казахстанский певец Димаш Кудайберген 9 марта выступил в Москве на арене «Мегаспорт».
Предлагаем посмотреть, как это было. Подробный отчет о концерте читайте здесь.

Димаш Кудайберген
Димаш Кудайберген

Димаш Кудайберген
Димаш Кудайберген

Димаш Кудайберген
Димаш Кудайберген

На концерте
На концерте

Димаш Кудайберген
Димаш Кудайберген

Номер с  домбой
Номер с домбой

Игорь Крутой
Игорь Крутой

Игорь Крутой
Игорь Крутой

Димаш Кудайберген
Димаш Кудайберген

Димаш Кудайберген
Димаш Кудайберген

Димаш Кудайберген
Димаш Кудайберген

Мама Димаша
Мама Димаша

Димаш Кудайберген
Димаш Кудайберген

Димаш Кудайберген
Димаш Кудайберген

Фото - Светлана МАЛЬЦЕВА
Статья о концерте здесь>>>

Быстрый поиск:
10/03/2020 - 04:20   Поп   Концерты
У новой суперзвезды Димаша уже были два сольных аншлаговых концерта в Кремле. А вот стадион впервые — и снова аншлаг.

В случае с Димашем сложно разграничить, где секрет успеха — его необычный голос, а где — невероятные усилия по продвижению. Поет он роскошно, и совершенно не вызывают удивления его Гран-При на «Славянском базаре-2015» или финал китайского шоу Singer 2017 (были и десятки других, менее известных). А как покупаются Top Chinese Music Award или даже «Песня года» (если поешь песни Игоря Крутого), рассказывать не надо. Очевидно, что Димаш стал главным экспортным музыкальным продуктом Казахстана, и поддержкой в виде стипендии Назарбаева дело явно не ограничилось. Это и неважно, если артист талантлив. А это так.

Димаш Кудайберген
Димаш Кудайберген

«Ассалям алейкум, дорогие дамы и господа! Разрешите приветствовать вас!» - с этого начал концерт Димаш. Битком набитый зал. Перед сценой — преданный фан-клуб, который даже песни на казахском и китайском (!) поет хором и даже а капелла.

Сцена упакована полностью. Полностью живой состав, причем не казахский (как стоило бы ожидать), а скорее московские профи. Лазеры, видеомэппинг на огромном экране, три бэк-вокалиста, танцевальная труппа. Семь фур одного только оборудования около «Мегаспорта». Примерно на пятой песне звук отстроили, и вполне чисто все это богатство наконец-то зазвучало. Многовато было плейбэка, но это не раздражало. Забавно только было слышать, что живьем музыканты на заполнении пауз для переодеваний артиста играют гораздо круче и эффектнее, чем звучат песни самого Димаша. На порядок круче, если быть точнее. Димашу стоило бы обратиться за аранжировками к собственным нанятым музыкантам, а не к Игорю Крутому… Но это уже частности.

А что же уникальный по диапазону, как пишут в рекламе, голос Димаша Кудайбергена? Разложим диапазон в сухом остатке: баса нет вообще, есть очень хороший баритон, звонкий плоский тенор, полетный тенор-альтино и контратенора нет (а есть техничный фальцет). То есть он фактически баритон-тенор, если отбросить всю рекламную шелуху. Так это вполне себе распространенный тип голоса! Димаш добавил к нему все эту фальцетную эквилибристику, довольно техничную в духе Витаса или «Пятого элемента» («The Diva Dance»), и получился эстрадный голос «уникального диапазона». Но так ведь и есть, в сущности, для эстрадных задач голос вполне себе широчайшего диапазона.

Димаш Кудайберген
Димаш Кудайберген

Кстати, лично мне больше понравился баритон Димаша — он осмысленный, аккуратный и прочувствованный, даже проникновенный. Очень жаль, что баритоном он поет очень мало. В угоду публике и трюкам предпочитает тенор и фальцет, хотя в этих регистрах голос звучит очень пластмассово и негибко. Димаш это чувствует, и пытается разнообразить — то придыханием, то мелизмами, то речитативом. Но пока не получается, звук плосковат и безжизнен. Помнится, та же проблема была в те же 25 лет и у Сергея Лазарева, и только с годами он насытил свой тенор эмоциональностью и искренностью. Это проблема многих молодых певцов, и я уверен, что с годами Димаш найдет свою искренность в теноровой подаче.

Игорь Крутой
Игорь Крутой

Зато участие Игоря Крутого в судьбе Димаша не удивляет совершенно. Игорь Крутой имеет возможность делать все, что хочется. А хочется ему бесконечно воссоздавать виниловую пластинку «Играет оркестр Поля Мориа». Там были собраны шедевры мелодичной эстрадной музыки 60-70-х, превосходно аранжированные и сыгранные. Гениальный был релиз. Крутой до сих пор живет им, пытаясь по-своему воссоздать или переиграть все, что там было — от битлов до Пола Саймона. Но проблема в том, что почти никто из топовых российских звезд не в состоянии спеть эти мелодии в трех октавах, например. Даже в двух! Пугачева уже петь не может, а прочие и в лучшие годы попискивали в районе октавы-полторы. И вдруг такая находка! Молодой артист, который с легкостью споет в диапазоне Майкла Джексона или Фредди Меркьюри то, что было на пластинке Поля Мориа.

«Я благодарен судьбе за то, что мне удалось поработать с большим талантливейшим гениальным композитором. Не то, что в России, а во всем мире сейчас редко встретишь человека, который живет музыкой», - представил Крутого Димаш.

Не знаю, что там про деньги, но когда у Крутого появилась возможность переделать золотые хиты XX века или Альбинони под голос в шесть октав, он сделал это с явным удовольствием. Никто другой это просто не спел бы. Да, по саунду это звучит откровенно архаично. Зато если «зайдет», - для композитора жирный плюс, а для исполнителя нетленка на все корпоративы. Модные суперхиты забываются, а нетленки кормят до старости. Новая песня Крутого на слова Лары Фабиан Your Love — тоже заброс на эту территорию.

Димаш Кудайберген
Димаш Кудайберген

Другой вопрос, что у Димаша катастрофически пока нет хороших песен, шлягеров, хитов. Фактически кроме хита «Любовь уставших лебедей» от Крутого, - пока ничего. Что-то локальное казахское, какие-то отсылки к Джексону, какой-то ломаный английский, и все. Да, поддержка фан-клуба спасает энергетику концерта (хотя от странноватых взглядов на поющих по-казахски не спасает), но проблему с репертуаром никак не решает. Хитов нет. Димаш даже домбру взял в руки, но под жутко гулкий плейбэк она прозвучала как-то скорее жалобно, чем задорно.

То есть мы имеем артиста в формате шоу «Голос» - голос есть, а песен нет. Вокальные трюки могут спасать какое-то время, но все это быстро надоедает. Призывы к казахскому патриотизму во время исполнения невнятных казахских треков не работают в России (Украине, Белоруссии, Китае, далее везде). Помпезность вообще не очень работает, все эти слезоточивые заезженные секвенции из мусорного ведра Коччанте и Уэббера. Помнится, была хорошая казахская группа «Улытау», так она боевики делала из самых невзрачных с виду народных песен с той же домброй. Димаш пока так не умеет. И с публикой пока не умеет работать: «Я благодарен вам, что вы меня всегда поддерживаете» и прочее в том же духе, повторенное сто раз, - это очень провинциально. С этим надо что-то делать, готовиться или учить заготовки, - лишь бы избежать этой корявости и неуклюжести. А вот с вокальными перекличками с публикой у такого вокалиста нет никаких проблем!

Димаш Кудайберген
Димаш Кудайберген

Димаш исполнил в Москве практически все более-менее известные песни, старательно избегая любых каверов. И это заслуживает уважения. В финале он прочувствованно с публикой спел «Подмосковные вечера», а завершил концерт песней «Screaming». Ни одной фальшивой ноты за весь концерт. Многообещающий артист — как-то сложится его судьба?

Гуру КЕН
Фото - Светлана МАЛЬЦЕВА

Фоторепортаж с концерта можно посмотреть по ссылке>>>

18/02/2020 - 16:10   Поп   Евровидение
Исполнитель из Казахстана Димаш Кудайберген заявил, что пока не хотел бы участвовать в конкурсе "Евровидение", как и в любых других конкурсах.

"Я с большим уважением отношусь к конкурсу "Евровидение", но я не вижу необходимости туда ехать. Я вообще считаю, что мне не нужно ехать сейчас на какой-то конкурс. И я бы с радостью поехал от России, но я гражданин Казахстана, я считаю, что я должен выступать за свою страну", - рассказал Кудайберген на пресс-конференции, посвященной его стадионному концерту в Москве.

Димаш Кудайберген
Димаш Кудайберген

Певец отметил, что Казахстан не является участником конкурса "Евровидение".

Ранее Игорь Крутой предлагал кандидатуру Димаша для участия в конкурсе "Евровидение" от России.

Димаш Кудайберген - участник телевизионного шоу I Am A Singer (Китай), фестиваля "Славянский базар" и многих других. Выступления артиста проходят по всему миру – в США, в Китае, Англии, Казахстане, России.

15/01/2020 - 02:58   Поп   Анонсы
9 марта Димаш Кудайберген с сольной программой выйдет на сцену Дворца спорта "Мегаспорт".

26-летний Димаш Кудайберген стал известен российской публике после триумфальной победы на "Славянском базаре" в 2015 году. И это не единственная серьезная награда молодого артиста. Он также является обладателем престижной премии Top Chinese Music Award, китайского аналога музыкальной премии "Грэмми". Димаш исполняет композиции на казахском, русском, испанском, английском, французском и других языках. Государственный театр оперы и балета Astana Opera приглашал молодого исполнителя в состав труппы, однако певец решил развивать свою сольную карьеру в жанре современной музыки.

Димаш Кудайберген
Димаш Кудайберген

В 2017 году выступление Димаша в Астане собрало около 30 000 зрителей. Вместе с артистом на сцену вышли приглашенные гости: Терри Лин, Лорин, Кристина Орбакайте и Софи Эллис-Бэкстор. В начале 2017 года Кудайберген участвовал в популярной в Китае программе I Am A Singer. Он поразил публику исполнением песни на французском языке SOS d'un terrien en détresse. В этом же году Кудайберген стал победителем китайской церемонии MTV в номинации "Самый популярный зарубежный певец". Его песня Ocean Over Time стала заглавной композицией в популярной в этой стране компьютерной игре Moonlight Blade, а реклама с изображением артиста была размещена на борту пассажирского самолета.

В ноябре 2018 года Димаш впервые выступил на сцене Государственного Кремлевского Дворца с песней «Любовь уставших лебедей» Игоря Крутого. А уже в марте следующего года на этой площадке артист дал два сольных аншлаговых концерта.

9 марта 2020 года, 19.00. Адрес: Ходынский бульвар, д. 3

Быстрый поиск:
25/09/2019 - 14:53   Поп   Новости
Композитором нового сингла казахского певца Димаша Кудайбергена под названием «Знай», написанного на стихи Михаила Гуцериева, стал Игорь Крутой.

Перу их творческого тандема принадлежит один из главных хитов 2019 года «Любовь уставших лебедей», также в исполнении Димаша.

Песня «Знай» впервые прозвучала в рамках Международного фестиваля молодых исполнителей «Новая Волна 2019». Зрители оценили эффектный номер шоу, а также уникальность и масштаб песни. В произведении, которое длится более пяти минут, Димаш Кудайберген ещё больше раскрылся и как артист, и как вокалист.

«… Песня необычная, совсем не такая, как другие… В стихах Михаила Сафарбековича всегда есть определённая история - философская, высокая. В этой композиции встречаются небо и земля, любовь человеческая и вселенская. Музыка Игоря Крутого всегда очень красивая и гармоничная. Элементы восточного фольклора и европейская мелодика – всё это объединяет, обогащает душу и восхищает!» - говорит Димаш Кудайберген.

«Знай»
«Знай»

Уже в начале октября планируется премьера клипа «Знай», над визуализацией которого работал клипмейкер Алан Бадоев. Съёмки прошли летом этого года в Исландии. Бадоев снял и первый клип Димаша Кудайбергена на песню «Любовь уставших лебедей». Как признаётся певец, именно клип вместе с песней донесут до зрителя всю гамму эмоций и чувств, заложенных авторами в произведении.                   

26/07/2019 - 15:20   Поп   Интервью
Композитор Игорь Крутой сообщил, что напишет для казахстанского певца Димаша Кудайбергенова (Кудайбергена) новые песни, которые могут войти в полноценный альбом.

"В моем юбилейном вечере в "Барклайс-центре" в Нью-Йорке 26 октября у него [Димаша Кудайбергенова] будет серьезный блок с теми успешными песнями, которые уже появились, а их пять-шесть, и многие еще находятся в работе. <…> На сегодняшний день в моем творчестве Димаш в приоритете", - сказал Крутой, утвердительно ответив на вопрос, хватит ли заготовленных релизов на полноценный совместный альбом.

Игорь Крутой
Игорь Крутой

При этом, по словам композитора, работа продолжится при обоюдном интересе.

"У нас огромные планы, но мы в равной степени должны быть довольны друг другом. Это не то, что я помог Димашу Кудайбергену. Он в равной степени помог мне, и я объясню чем. Доставка контента до слушателей - феноменальная. Выходит песня, и на утро у нее 2 млн просмотров, 10 млн просмотров… Я такого еще не видел", - признался музыкант.

Димаш Кудайберген
Димаш Кудайберген

Казахстанский певец также выступит на организованном Крутым фестивале "Новая волна" в Сочи в конце августа, а также примет участие в его юбилейных концертах в Нью-Йорке, Москве, Минске и Дюссельдорфе будущей осенью. В Москве 3 ноября на "ВТБ-Арене" он споет дуэтом с франкоязычной артисткой Ларой Фабиан.

В совместном репертуаре Крутого и Кудайбергенова на сегодняшний день такие успешные композиции как "Любовь уставших лебедей", "Грешная страсть" и Mademoiselle Hyde.

Игорь Крутой также сообщил в интервью ТАСС, что готовит серию концертов в России и за рубежом с участием Анны Нетребко, Юсифа Эйвазова, Лары Фабиан, Андреа Бочелли, Димаша Кудайбергенова и Юрия Башмета в честь своего юбилея, который он отметит 29 июля.

"Летом достаточно моего концерта в рамках "Новой волны" (25 августа в Сочи - прим. ТАСС). А такое шоу, как мы запланировали на 3 ноября в Москве [на "ВТБ-Арене"], требует рекламы заранее. Хотя, знаете, еще не вышла реклама, а два наших концерта в Кремле с Аней Нетребко и Юсифом Эйвазовым в ноябре (15 и 16 ноября) уже были проданы", - сообщил Крутой.

На творческом вечере композитора на "Новой волне" выступят звезды отечественной эстрады, а также казахстанский певец Димаш Кудайбергенов.

К 3 ноября Крутой готовит большое шоу с участием не только музыкальных звезд первой величины, но и фигуристов. "Помимо уже упомянутых Лары Фабиан и Димаша Кудайбергена в концерте выступят Андреа Бочелли, Аида Гарифуллина. Вадим Эйленкриг, Юра Башмет будут играть мою музыку сольно. Юра еще будет играть в композициях Лары Фабиан и Андреа Бочелли. Будет целый спектакль: сцена, оркестр, артисты, а вокруг - фигуристы, танцы которым ставит Илья Авербух", - рассказал Крутой. Кроме того, творческие вечера Крутого пройдут в Нью-Йорке, Минске и Дюссельдорфе.

25-летний Димаш Кудайбергенов быстро стал знаменитостью на родине благодаря очень широкому голосовому диапазону - пять октав. Он выступил на открытии Всемирной зимней Универсиады-2017 в Алма-Ате, исполнив в дуэте с казахстанской певицей Зариной Алтынбаевой оперную арию в современной обработке. Кудайбергенов был удостоен почетной премии Top Chinese Music Awards в номинации "Самый популярный певец в Азии", эту премию называют китайской версией "Грэмми". Певец также является обладателем гран-при конкурса "Славянский базар - 2015" в Витебске, а в марте 2019 года при аншлаге дал первые сольные концерты в Государственном Кремлевском дворце в Москве.

18/04/2019 - 16:23   Поп   Клипы
С 18 апреля клип Алана Бадоева на песню «Любовь уставших лебедей» поэта Михаила Гуцериева и композитора Игоря Крутого в исполнении Димаша Кудайбергена - в эфире «МузТВ».

Режиссёр Алан Бадоев работал несколько месяцев над видео, которое снимал в горной испанской местности. По сюжету «Любовь уставших лебедей» - древняя легенда об однокрылых ангелах. На эту идею Алана Бадоева вдохновили строки Михаила Гуцериева:

Не могут жить в разлуке лебеди,
Подожди, не спеши,
Не говори, что чувства позади,
Нет назад пути.
Не могут жить в разлуке лебеди,
Подожди, не спеши.
В разлуке боль сильней,
Любовь мою согрей,
Любовь уставших лебедей…

Режиссёр создал на экране настоящее кино, в котором показал придуманный мир ангелов, со своей мифологией и образами.


Премьера клипа «Любовь уставших лебедей» в исполнении Димаша Кудайбергена на официальном YouTube-канале GutserievMedia 18 апреля в 19.00.

Димаш Кудайберген под большим впечатлением от проделанной работы и надеется, что видео оправдает ожидания поклонников песни «Любовь уставших лебедей»:

«Спасибо авторам, Михаилу Сафарбековичу и Игорю Яковлевичу за эту фантастическую песню, которая стала частью моей души. И спасибо съёмочной группе, актёрам и танцорам за то, что они создали клип, достойный такой работы. Я чувствую себя как главный герой какого-нибудь голливудского блокбастера».

Первыми зрителями клипа станут не только поклонники Димаша в России, но и его китайские фанаты. Специально для восточно-азиатского рынка будет выпущена версия клипа «Любовь уставших лебедей» на китайском языке.

Димаш Кудайберген
Димаш Кудайберген

Клип и трек «Любовь уставших лебедей» в исполнении Димаша Кудайбергена доступны для скачивания на цифровых площадках iTunes и GooglePlay. Клип также можно увидеть на страницах «Творческой мастерской Михаила Гуцериева» (GutserievMedia) в социальных сетях и на официальном YouTube-канале.

Быстрый поиск:
25/03/2019 - 21:11   Классическая музыка   Концерты
22 и 23 марта с первой сольной программой выступил Димаш Кудайберген - молодой казахский певец, стремительно покоряющий мир. В его голосе - магия. «Невероятный! Космический!», – пишут сейчас зрители, приходящие в себя от культурного шока. Оказалось, что в жизни Димаш поет еще лучше, чем в ютьюбе.

Димаш держал зал в напряжении и восторге три часа, пел в живую без антракта. В его голосе - палитра красок: он нежно шепчет, парит на высоких нотах, выстилает бархатом низкие ноты. Димаш виртуозно комбинирует стили пения и как вокальный эквилибрист переходит из эстрады в оперу (и возвращается обратно), фрагментарно использует даже горловое пение – с достоинством неся культуру своего народа.

Димаш Кудайберген

«Я горжусь тем, что я– казах», - говорит Димаш, и приносит домбру. Не для того, чтобы просто ее показать, а чтобы сыграть сложный ритмический рисунок, напоминающий быстрых, как порыв ветра, степных лошадей.

Димаш Кудайберген

Удивляет, как в свои 24 года Димаш выступает без звания заслуженного/народного артиста, ведь уже сейчас слышно, что его талант – это явление века. Это человек мира, верно служащий музыке, которая и есть его жизнь.

Димаш Кудайберген

Было видно, что все происходившее было особенным для самого Димаша – ведь он мечтал именно о сольном концерте в Кремле. И вот, уже стоя на этой заветной для себя сцене, он признался, что до конца не может поверить в свое счастье. Его мечта, к которой он шел около 20 лет, сбылась. Вновь и вновь Димаш благодарил своих учителей, родителей, маэстро Игоря Крутого, с которым они исполнили три песни, в том числе «Любовь уставших лебедей». Зал подпевал, и это было очень красиво.

Обычно говорят, что Кремль – трудный зал, так как в нем нет акустики. Так вот, забудьте. 23 марта на концерте была потрясающая акустика - было слышно всё, даже дыхание Димаша в паузах. Этого эффекта добился звукорежиссер и аранжировщик Ерлан Бекчурин, который максимально приблизил певца к слушателям. Благодаря качественно выстроенному звуку Димашу можно было думать только о творчестве и всего себя отдавать музыке.

Димаш Кудайберген

У Димаша превосходный слух и интонация - он как радар безошибочно ловит четвертьтоны и тональность: попадает прямо в "сердце" ноты, точно и чисто во всех пассажах и мелизмах. Его голос лечит, потому как даже чисто на уровне волновых колебаний у рецепторов мозга не возникает сомнений, что до - это до, а соль - это соль.

Димаш Кудайберген

Но одно но. Так как еще не все успели выучить казахский язык, а в репертуаре Димаша много песен именно на нем, зрителям было бы проще подпевать, если бы на экране были титры. Ведь так хочется петь вместе с Димашем, тем более если он об этом специально просит.

Екатерина АНДРЕАС
Фото: инстаграм артиста