РЕН-ТВ

13/08/2018 - 15:33   Рок   Новости
15 августа исполняется 28 лет со дня смерти Виктора Цоя. В день памяти легенды русского рока РЕН ТВ покажет запись последнего концерта группы «Кино».

Последний концерт Виктор Цой дал менее чем за два месяца до своей трагической гибели. Выступление прошло в переполненных «Лужниках» – под грандиозный салют и горящий Олимпийский огонь. Зрители РЕН ТВ увидят, как Виктор Цой выйдет к многотысячной толпе фанатов в последний раз.

Запись концерта обрела новую жизнь благодаря современной цифровой обработке изображения и звука, с помощью которой фанаты «Кино» смогут ощутить атмосферу того самого вечера в «Лужниках».

За сорок пять минут группа «Кино» успела исполнить множество культовых композиций, включая песни «Звезда по имени Солнце», «Последний герой», «Закрой за мной дверь», «Пачка сигарет», «Перемен», «Камчатка», «Спокойная ночь», «Война» и «Группа крови».

Виктор Цой
Виктор Цой

Сразу после концерта РЕН ТВ покажет знаменитый фильм «Асса», в котором Виктор Цой играет самого себя.

15 августа, в 00:30.

Быстрый поиск:
16/03/2018 - 15:35   Рок   Новости
В это воскресенье героями новой версии программы «Соль» станут музыканты группы «Ночные Снайперы».

В «Соли от первого лица» Диана Арбенина расскажет, как сумела порвать с «допингами», и почему она считает свои ранние песни антимузыкой.

«Намёк на кризис среднего возраста у меня был в 35, но я это связываю с огромным количеством допингов, которые я употребляла. В 35 лет я уже была разбита вообще. Я не понимаю, как мой организм выжил в этой рок-н-ролльной гонке. Я прекратила это усилием воли – я понимала, что уже физически себя истребляю. Я понимала, что край уже здесь» – призналась певица.

Диана Арбенина
Диана Арбенина

Диана также заявит, что «русский рок действительно загнулся», а также раскритикует собственное раннее творчество – и даже назовет его «антимузыкой»:

«Если я сейчас слышу какую-нибудь песню из первых альбомов, я её сразу выключаю – я не могу это слушать вообще. Для меня это не музыка, а антимузыка».

В студии программы «Соль» «Ночные Снайперы» исполнят 12 песен: «Цой», «История», «Наотмашь», «Катастрофически», «Разбуди меня», «Инстаграм», «Грустные люди», «Этонемне», «Помолчим», «Звучи», «31-я весна», «Морячок», «Очень хотела».

«СОЛЬ от первого лица» с группой «Ночные Снайперы» – в воскресенье, 18 марта, в 00:00 на РЕН ТВ.

Быстрый поиск:
05/05/2017 - 12:28   Рок   ТВ и радио
Неожиданное для фанатов тяжёлого рока признание сделал Валерий Кипелов в студии программы «Соль» на РЕН ТВ.

Оказалось, вокалист до сих пор хранит в сердце благодарность группе «Лейся, песня!», советской эстраде и Николаю Расторгуеву. Ведущий шоу «Соль» Захар Прилепин выяснил причину этих тёплых чувств.

«На дембель я уходил из Зелёного театра в Москве, - вспоминает Валерий Кипелов. - Отыграли, отпели. А спустя какое-то время я пришёл туда же прослушаться в ансамбль «Шестеро молодых». Коля Расторгуев был одним из тех, кто меня принимал. Это был 1980 год. Был он в джинсовой шляпе, курил и очень напоминал молодого Элвиса Пресли. Меня взяли, и я буквально походил в программу месяц, а спустя месяц они все уволились и ушли в «Лейся, песня!». В «Лейся, песня!» мы отработали 5 лет».

Валерий Кипелов
Валерий Кипелов

Мало кто знает, но проект «Ария» создал именно руководитель советского ВИА «Лейся, песня!» Виктор Викштейн. И рок-кумир до сих пор благодарен и ему, и всему периоду советской эстрады. Хотя нагрузка в ВИА была фантастической по нынешним временам.

«Мы умудрились за 25 дней отработать 85 концертов. Сольные концерты, честные, без фонограммы, - улыбается Кипелов. - Это был замечательный период. Мы все тогда учились профессионально работать на сцене. Я благодарен этому периоду. Хотя нам всем, конечно, хотелось играть что-то жёсткое. И мы даже порой в рамках группы «Лейся, песня!» делали порой эксперименты такого плана. Как было написано в разгромной статье в «Советской культуре», мы выступали в комбинезонах американских пилотов и изображали на сцене удары карате…»

Кипелов до сих пор с теплом вспоминает и сегодняшнюю группу «Ария».

«Я на метро передвигаюсь. Бывает, выходишь, видишь постер – «Ария» - и ёкнет сердце». Напомним, музыканты «Арии» отказались говорить о Кипелове, когда выступали в студии «Соль». В студии «Соль» группа «Кипелов» исполнила 11 треков – не только хиты «Жить вопреки», «Я свободен», «Непокорённый», «Власть огня», но и рок-обработку знаменитой арии Надира из оперы Бизе «Ловцы Жемчуга», - песни, требующей уникального голосового диапазона.

Полностью выступление рок-вокалиста Валерия Кипелова и его музыкантов смотрите в новом выпуске программы «Соль» – в воскресенье 7 мая, в 00:00, на РЕН ТВ.

Быстрый поиск:
16/09/2016 - 10:25   Рок   Новости
В это воскресенье, 18 сентября, в программе «Соль» зрители РЕН ТВ увидят «Всю соль уральского рока».

Телеканал покажет большой музыкальный фестиваль в честь 30-летия Свердловского рок-клуба, который прошел в Екатеринбурге.

«Вся Соль уральского рока» - концерт, открывающий новый сезон «немузыкального шоу» Захара Прилепина «Соль». В телеверсию фестиваля войдут выступления легенд русского рока: «Чайфа», Насти Полевой, Вадима Самойлова, «Урфин Джюса», а также групп «Топ», «Трек», «Апрельский марш». Все они в разное время входили в состав Свердловского рок-клуба.

Клуб был создан в 1986 году с одобрения Свердловского комитета КПСС для «идейного сплочения рок-музыкантов». Но он выполнял и другие задачи: например, помогал получить разрешение на публикацию записей и организацию концертов.

Первый же фестиваль Свердловского рок-клуба собрал 20 рок-групп, среди которых были «Наутилус Помпилиус» и «Чайф». В 1991 году клуб перестал существовать.

Спустя 30 лет резиденты клуба снова встретились на сцене, установленной на площади 1905 года в Екатеринбурге. Посмотреть на легендарное воссоединение рок-музыкантов пришли тысячи зрителей, пополнивших соцсети хэштегом #деньуральскогорока.

Праздник открыл Александр Пантыкин («Урфин Джюс»), передав привет Московской Лаборатории и Ленинградскому рок-клубу. В конце фестиваля музыканты вместе исполнили «Гудбай, Америка» «Наутилуса Помпилиуса».

Быстрый поиск:
26/02/2016 - 15:49   Рок   ТВ и радио
В воскресенье, 28 февраля, в 00:00 РЕН ТВ покажет церемонию вручения IX Ежегодной национальной премии «Чартова дюжина».

В этом году грандиозное шоу с участием лучших российских рок-музыкантов прошло одновременно в Москве и Санкт-Петербурге. Перед зрителями двух столиц выступили группировка «Ленинград», «ДДТ», Гарик Сукачев и другие отечественные рок-легенды. РЕН ТВ предоставит телезрителям уникальную возможность – увидеть сразу два концерта «Чартовой дюжины» в ночном эфире канала.

Московская часть церемонии прошла 13 февраля в Крокус Сити Холле, а Петербургская – в то же время во дворце спорта «Юбилейный». Каждый город представил собственные концертные программы. Так, в Москве выступили Гарик Сукачев и «Бригада С», «Пикник», Brainstorm, «КняZz» и «Мельница», а перед жителями Северной столицы сыграли «Animal ДжаZ», «Чайф», ДДТ, Lumen и «Смысловые галлюцинации».

Открывала церемонию группировка Сергея Шнурова «Ленинград». Музыканты вышли с культовой песней «WWW», а затем спели главный интернет-хит последних месяцев – песню «Экспонат». Также одним из главных событий вечера стало воссоединение группы «Бригада С».

Быстрый поиск:
27/11/2015 - 11:16   Рок   Новости
Вячеслав Бутусов и группа «Ю-Питер» станут гостями «немузыкального шоу» «Соль» на РЕН ТВ.

В программе музыканты сыграют свои самые свежие песни, вспомнят знаменитые хиты Nautilus Pompilius и подискутируют с модным писателем на тему патриотизма, религии и культуры.


В диалоге с Захаром Прилепиным музыканты поделятся своим мнением о советском времени и девяностых годах. Вячеслав Бутусов расскажет, как он сумел избавиться от депрессий, мучавших его всю жизнь, придя к православию. А также обсудит с ведущим то, как повлияли фильмы его земляка — режиссёра Алексея Балабанова на становление современной русской культуры.

Программа «Соль» с Вячеславом Бутусовым и группой «Ю-Питер» выходит в эфир 29 ноября в 00:00 на РЕН ТВ.

Быстрый поиск:
20/11/2015 - 18:49   Рок   Новости
Второе дыхание у «Крематория» открылось в 2008 году — когда, почувствовав, что группа начала терять обороты, Григорян полностью обновил состав коллектива.

В результате, сегодня в группе, помимо видавшего виды вокалиста, играют только молодые музыканты. Два года назад «Крематорий» выпустил альбом «Чемодан президента», многие песни из которого стали радиохитами. И, несмотря на то, что группа практически не появляется на телевидении, «Крематорий» регулярно гастролирует с новыми и старыми песнями, с успехом собирая тысячные залы во всех уголках мира. Программа «Соль» — редкая возможность увидеть живой концерт любимых музыкантов, не выходя из дома, и узнать их мнение по всем актуальным вопросам.

Крематорий
Крематорий

«Соль» — первая за многие годы программа на российском телевидении, посвящённая живой музыке и интеллектуальным разговорам с самыми популярными музыкантами страны. Ведущий программы — писатель Захар Прилепин — известен не только своими литературными достижениями, но и активной гражданской позицией. В своей программе Прилепин часто дискутирует с музыкантами, обсуждая с ними острые культурные, политические и общечеловеческие темы. Благодаря «Соли» зрители РЕН ТВ могут узнать мнение людей, на чьих песнях вырастают целые поколения. А также услышать много качественной живой музыки. «Соль» не ограничена жанровыми и стилистическими рамками — и поэтому каждый эфир становится событием. За время, прошедшее с премьеры программы 1 ноября, в эфире «Соли» успели выступить такие разные группы как «Пилот», «Калинов мост» и 25/17.

Программу «Соль» с группой «Крематорий» выйдет в воскресенье, 22 ноября, в полночь на РЕН ТВ.

Быстрый поиск:
13/11/2015 - 16:34   Рок   Интервью, ТВ и радио
15 ноября в 00:00 на телеканале РЕН ТВ состоится показ очередного выпуска музыкального шоу «Соль». На этой неделе гостями Захара Прилепина станет группа «Калинов мост». Зрителей программы ждёт целый час живой фолк-рок-музыки и серьёзный разговор о России, творчестве и вере.

Две недели назад у «Калинова моста» вышел новый альбом «Циклон». Все песни, вошедшие на новую пластинку, были написаны Дмитрием Ревякиным на Камчатке и впитали в себя волшебную атмосферу загадочного и сурового полуострова.

Вот о чем рассказал перед записью программы «Соль» сам лидер группы Дмитрий Ревякин, довольно редко дающий журналистам интервью.

Дмитрий Ревякин
Дмитрий Ревякин

- Русский рок жив?

- Сейчас такое время – не понять кто живой, кто умирает, кто дышит. Поэтому русский рок, как и вся страна, видимо, сейчас старается набрать больше воздуха в легкие, чтобы дальше шагнуть. Посмотрим, что будет. Конечно, будет это жить, потому русский рок основан на песне, основан на слове, на мелодии, хотя, очень много музыкантов, которые подражают западным. Я считаю, что песня всегда будет жить. Люди у нас петь любят и умеют, поэтому будем констатировать, что русский рок жив.

- Кто для вас сегодня ваш главный слушатель? Это старый фанат, знающий наизусть все альбомы или молодежь? Важно ли для вас на концертах видеть в первых рядах 15 летних подростков или это все таки ваши преданные старые слушатели?

- Важно видеть всех, но нам повезло в том плане, что у нас публика, вернее слушатель, такой, что он если услышал «Калинов мост» и как-то проникся этими песнями, то он идет с нами все дальше и дальше. Я не могу сказать, что у нас многочисленная аудитория, но она есть у нас, она верная, преданная. Приходят семьями, то есть и с детьми маленькими; поэтому как молодежь, так и взрослая аудитория, которая с нами познакомилась еще в 80 годы - начало 90х.

- Вы одна из самых ярких сибирских групп. Скажите, а вы следите за сибирской сценой? То есть у вас любимые группы в регионе?

- «Молока стакан». Группа базируется в Новосибирске, нововыходцы с Забайкалья. Я за ними слежу. это моя самая любимая группа, но много и других музыкантов. Например, в Забайкалье, в родном поселке у меня группа музыкантов, которые называют себя «Китай – город». Играют очень интересную содержательную музыку. Интересную по форме, композиции по подаче музыкального материала. Ребята молодцы.

- Вопрос непосредственно о программе. Расскажите о формате, то есть что в нем нового и как вы согласились в ней участвовать?

- Мы не думали участвовать или нет, просто поспешили узнать, когда приезжать...

- Будете ли вы смотреть эту передачу c другими участниками?

- Конечно, буду, потому что на телевидении очень мало музыкальных программ, где люди играют на инструментах. Тем более, назовем это так, в этом жанре, который из подъезда превратился постепенно в классику и, конечно, очень интересно это отсматривать. Буду обязательно следить!

Быстрый поиск: