The Rolling Stones

24/04/2020 - 01:54   Рок   Клипы
Легендарная британская рок-группа The Rolling Stones выпустила первый за восемь лет сингл, который посвятила пандемии нового коронавируса (смотреть клип).
Сообщение об этом размещено в четверг на сайте коллектива. Композиция Living in a Ghost Town была записана в условиях самоизоляции.

"The Rolling Stones записывала новую музыку в студии до карантина, введенного из-за COVID-19, и один из треков, над которым мы работали, Living in a Ghost Town, на самом деле тесно переплетается с тем, что мы переживаем сегодня, так что мы захотели поделиться им с вами. Записано в Лос-Анджелесе, в Лондоне в условиях самоизоляции", - говорится в сообщении.

Четырехминутную песню сопровождает клип, снятый на пустынных улицах городов по всему миру. На экране появляются безлюдное метро Лондона, площадь Пикадилли, набережная Темзы, голливудская Аллея славы, районы Кейптауна, Киото, Осло и Торонто. Эти кадры перемежаются видеозаписями музыкантов, сделанными в студии.

Основу трека составляет привычный блюз-рок с элементами регги.

The Rolling Stones
The Rolling Stones

Последний раз коллектив выпускал новые песни в 2012 году. Это были композиции Doom and Gloom и One More Shot, включенные в сборник хитов GRRR!. В 2016 году увидел свет первый за 11 лет студийный альбом Blue&Lonesome, но он полностью состоял из кавер-версий блюзовых композиций.

Быстрый поиск:
14/10/2019 - 03:59   Микс   Между жанров
Пол Маккартни передал 14 фотографий, сделанных его женой Линдой, музею в Глазго.

Речь идет о снимках, на которых запечатлены такие знаменитости, как Джими Хендрикс и Мик Джаггер, а также кадрах из семейного архива.

ТЕКСТ
ТЕКСТ

Сейчас их можно увидеть на ретроспективной выставке Линды Маккартни, которую Пол вместе с дочерьми организовал в галерее и музее Келвингроув в Глазго.

Заместитель председателя городского совета города Дэвид МакДональд уточнил, что экспозиция пользуется большим успехом: "Мы очень рады, что именно у нас проходит эта выставка, и мы очень благодарны Маккартни за этот невероятно щедрый подарок".

Линда начала профессионально заниматься фотографией в 60-е годы. В 1968 она стала первой женщиной-фотографом, чью работу (снимок Эрика Клэптона) использовали для обложки журнала Rolling Stone.

Быстрый поиск:
22/07/2019 - 15:27   Микс   Между жанров
Картина "Сожженная оранжевая ересь" итальянского режиссера Джузеппе Капотонди с Миком Джаггером, Элизабет Дебики и Дональдом Сазерлендом закроет 76-й Венецианский кинофестиваль.

"Мировая премьера картины "Сожженная оранжевая ересь" (The Burnt Orange Heresy) состоится в субботу, 7 сентября, фильм покажут после торжественной церемонии награждения", - говорится в сообщении пресс-службы фестиваля.

Лента не будет участвовать в конкурсной программе.

Мик Джаггер
Мик Джаггер

Действие эротического триллера с элементами нео-нуара разворачивается в современной Италии: харизматичный арт-критик Джеймс Фигерас соблазняет американку. Вместе они отправляются в путешествие к озеру Комо, чтобы посетить дом знаменитого коллекционера Джозефа Кэссиди, который просит своих гостей оказать ему необычную услугу — украсть один из шедевров художника-затворника Джерома Дебни прямо из его мастерской. В основу фильма лег одноименный роман американского писателя Чарльза Уилфорда.

Джузеппе Капотонди дебютировал на Венецианском кинофестивале с драмой "Двойной час" в 2009 году, картину отметили премией молодежного кино за лучший итальянский фильм, а Ксения Раппопорт, исполнившая в нем главную роль, получила Кубок Вольпи как лучшая актриса.

Международный венецианский кинофестиваль в этом году пройдет с 28 августа по 7 сентября.

Быстрый поиск:
13/11/2018 - 15:21   Рок   Новости
The Rolling Stones издадут сборник сет-листов, которые на протяжении многих лет оформлял гитарист группы Ронни Вуд.

За последние два десятилетия каждая песня, которую Rolling Stones сыграли на репетициях, была оформлена Ронни Вудом в виде расписанных вручную полотен. В результате накопилась уникальная коллекция сет-листов.

Альбом

«Во время репетиций я оформляю сет-листы на больших полотнах, сортируя песни по тональностям. Мы вешаем эти списки на стенах репетиционной комнате», - говорит Ронни Вуд. - Иногда Кит и Мик добавляют свои каракули».

Ронни Вуд выбрал более 100 сет-листов, которые будут представлены в хронологическом порядке и сопровождаться редкими фотографиями из зарубежных гастролей группы.

Альбом выйдет ограниченным тиражом 1000 экземпляров. Каждый экземпляр пронумерован и подписан Ронни Вудом.

Быстрый поиск:
01/03/2018 - 10:39   Рок   Компромат
Гитарист легендарной британской рок-группы Rolling Stones Кит Ричардс принес извинения солисту Мику Джаггеру за публичный комментарий в газете о том, что тому пора сделать вазэктомию.

"Я глубоко сожалею о своих комментариях о Мике в WSJ (Wall Street Journal), которые были совершенно неуместны. Я, разумеется, извинился перед ним лично", — написал музыкант в Twitter.

Кит Ричардс и Мик Джаггер
Кит Ричардс принес извинения солисту Мику Джаггеру

В среду газета Wall Street Journal опубликовала интервью с Ричардсом, который заявил, что его партнеру по группе, который стал отцом в восьмой раз в возрасте 73 лет, пора, наконец, остепениться и пройти процедуру вазэктомии. "Ты не можешь быть отцом в таком возрасте. Бедные дети!" — сказал он.

Мик Джаггер является отцом восьмерых детей от пяти женщин, напоминает РИА Новости. У него также есть пять внуков и правнук. Музыкант был официально женат лишь однажды на актрисе Бьянке Джаггер, их брак продлился семь лет.

Быстрый поиск:
01/12/2017 - 14:15   Рок   Новости
Релиз нового альбома «On Air» группы The Rolling Stones состоялся 1 декабря 2017 года.

В альбом «On Air» вошли и редкие ранее неизданные записи радиостанции BBC 1960 года.

Новый альбом доступен в различных форматах, включая желтый винил с ограниченным тиражом.

Быстрый поиск:
30/10/2017 - 18:54   Рок   Любовные истории
Фронтмен британской рок-группы The Rolling Stones Мик Джаггер завел роман с 22-летней кинопродюсером Нур Альфаллой.

Об пишет Lenta.ru со ссылкой на The Sun.

Отмечается, что 74-летний музыкант познакомился с девушкой в Париже и там провел с ней несколько ночей. По словам собеседника издания, «Мик все еще не потерял шарм».

В декабре 2016 года Джаггер стал отцом в восьмой раз. Его возлюбленная, на тот момент 29-летняя балерина Мелани Хамрик, родила мальчика.

Лидер The Rolling Stones был дважды женат — на актрисе и правозащитнице Бьянке Джаггер и модели Джерри Холл. Последний брак, заключенный на Бали, в Лондоне признали недействительным. От первой супруги у него один ребенок, от второй — четверо. Еще двое детей — от подруг Марши Хант и Лусианы Гименес. Старшему отпрыску музыканта — дочери Кэрис — 46 лет.

Быстрый поиск:
07/08/2017 - 10:55   Рок   Новости
Гитарист британской рок-группы The Rolling Stones Ронни Вуд признался, что болен раком легких.

Об этом cообщает ТАСС со ссылкой на The Mail on Sunday.

Ронни Вуд
Ронни Вуд

Музыкант, которому исполнилось 70 лет, на протяжении длительного времени скрывал диагноз, и даже отказался от курса химиотерапии. "Я боролся с раком легких. Была неделя, когда все висело на волоске и это могло быть занавесом, временем, чтобы сказать прощай", - сказал Вуд в интервью журналу.

Рак легких у гитариста был выявлен три месяца назад в ходе планового медицинского обследования. "Я был готов к плохим новостям, но я также верил в то, что все будет в порядке", - продолжил музыкант, поведав, что о его болезни знала только его 39-летняя супруга Салли Хамфрис.

"Помимо врачей, мы больше никому не говорили об этом, поскольку не хотели заставлять кого-либо проходить через этот ад. Но я для себя принял решение, что если опухоль будет распространяться, я не соглашусь на химиотерапию. Более того, я не собираюсь терять волосы", - подчеркнул он.

Врачи, по словам Вуда, позднее установили, что его опухоль не разрастается. "И я сказал, давайте разберемся с этим, - рассказал музыкант. - До того, как я закрыл свои глаза перед операцией, я посмотрел на врача и произнес: Пусть начнется битва!".

Быстрый поиск:
25/05/2017 - 11:55   Рок   Новости
Гитарист британской рок-группы Rolling Stones Ронни Вуд успешно перенес операцию на поврежденном легком и чувствует себя хорошо.

Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на агентство Рейтера.

Ронни Вуд
Ронни Вуд

"Я очень признателен современным проверкам, которые рано выявили эту проблему, и хотел бы поблагодарить всех докторов, которые занимались моим лечением", — сказал гитарист.

Проблемы с легким были обнаружены у гитариста в ходе обычного медицинского исследования. По словам представителя музыканта, Вуду была сделана операция минимального доступа, которая не потребует дополнительного лечения. Как ожидается, операция не повлияет на график выступления группы в ходе европейского тура, который начнется концертом в Гамбурге в сентябре текущего года.

Быстрый поиск:
22/02/2017 - 11:18   Рок   Новости
Дкументальный фильм «Beatles против Rolling Stones» покажет Первый канал 3 марта 2017 года в рубрике «Городские пижоны».

The Beatles и The Rolling Stones произвели фурор во всем мире и оставались популярными в течение почти 50-ти лет. С 1960-х годов люди разных возрастов предпочитали одну из этих групп: некоторым нравились яркие образы The Beatles, другие становились фанатами крутых опасных рокеров.

Beatles против Rolling Stones

Противостояние между коллективами было широко освещено в прессе, но так ли правдиво оно описано? Документальный фильм раскроет малоизвестные подробности этой борьбы. В музыкальных и культурных наклонностях соперников было много общего, между ними существовали крепкие связи и дружба, которые оставались неизвестными для широкой публики.

Эфир в 00.00.

Быстрый поиск:

Страницы