The Rolling Stones

14/02/2023 - 13:36   Mix   Профи
Forbes опубликовал список самых богатых работников шоу-бизнеса по итогам 2022 года.

Лидерами стали участники Genesis, культовой британской группы 1970-х и 1980-х, заработавшие 230 млн долларов. Второе место занял Стинг с 210 млн, а третье – актер, режиссер и сценарист Тайлер Перри с доходом в 175 млн.

Genesis
Genesis

Девять строчек в топ-10 достались мужчинам, из женщин в него попала лишь Тейлор Свифт. Она разместилась на девятой позиции с заработком в 92 млн долларов. А вот музыкантом она оказалась далеко не единственным. Помимо Свифт, Стинга и Genesis, в десятку вошли The Rolling Stones и пуэрториканский рэпер Bad Bunny. «Роллинги» заняли седьмое место с доходом в 98 млн долларов, а Bad Bunny замкнул топ-10 с 88 млн.

Полный список самых богатых артистов 2022 года по версии Forbes выглядит так:

  1. Genesis, $230 млн
  2. Стинг, $210 млн
  3. Тайлер Перри, $175 млн
  4. Трей Паркер и Мэтт Стоун, $160 млн
  5. Мэтт Грейнинг и Джеймс Брукс, $105 млн
  6. Брэд Питт, $100 млн
  7. The Rolling Stones, $98 млн
  8. Джеймс Кэмерон, $95 млн
  9. Тейлор Свифт, $92 млн
  10. Bad Bunny, $88 млн

Интересно, что и Genesis, и Стинг заработали не на концертах и не на выпуске новых песен, а на продаже прав на каталоги. А вот The Rolling Stones обогатились именно за счет гастролей – каждое шоу принесло им по 8,5 млн долларов. Свифт помогли отчисления со стримингов и продажи билетов на будущий тур Eras. Львиная доля дохода Bad Bunny пришлась на гастроли, также он получил гонорары за рекламу пива Corona и чипсов Cheetos и выпуск совместной коллекции с Adidas.

14/06/2022 - 16:32   Rock   Новости
The Rolling Stones в последний момент отменила концерт в Амстердаме из-за того, что солист британской рок-группы Мик Джаггер заразился коронавирусом.

«The Rolling Stones была вынуждена отменить намеченный на сегодняшний вечер концерт в Амстердаме на "Йохан Кройф Арене" после того, как Мик Джаггер по прибытии на стадион начал испытывать симптомы COVID-19, и его анализ оказался положительным», - отмечается в заявлении группы.

The Rolling Stones
The Rolling Stones

The Rolling Stones сообщила своим поклонникам, что "глубоко сожалеет" об отмене, но говорит, что это было сделано "ради безопасности публики, музыкантов и команды".

Группа обещает, что концерт будет перенесен на другую дату.

Быстрый поиск:
02/03/2022 - 17:44   Rock   Новости
Вокалист The Rolling Stones Мик Джаггер объединился с барабанщиком и лидером американской хип-хоп группы The Roots Амиром-Халибом Томпсоном, также известным как Questlove, для работы над документальным фильмом о Джеймсе Брауне.

Оба музыканта стали продюсерами четырехсерийного проекта «Джеймс Браун: Скажи это громко» («James Brown: Say it Loud»), который готовит американский телеканал A&Е. Выход фильма ожидается в следующем году, к 90-летию со дня рождения легенды соула и фанка.

Мик Джаггер
Мик Джаггер

«Жизнь Джеймса Брауна важна не только для понимания его огромного музыкального влияния, которое вдохновляет нас и других артистов по сей день, но и для того глубокого и неизгладимого впечатления, которое он произвел на американскую культуру в целом», — прокомментировал Томпсон.

Быстрый поиск:
12/01/2022 - 15:45   Rock   Новости
Королевская почта Великобритании посвятила The Rolling Stones специальную серию почтовых марок. Всего в коллекцию вошли 12 марок.

На почтовых марках можно увидеть фото выступлений The Rolling Stones в лондонском Гайд-парк в июле 1969 года, в Нью-Йорке в июле 1972-го и в Небуорте, Хартфордшир, в августе 1976-го, а также несколько групповых снимков и постер.

Постер с марками
Постер с марками

Отдельную марку посвятили барабанщику группы Чарли Уоттсу, умершему в прошлом году.

The Rolling Stones - всего лишь четвертая группа, удостоившейся такой чести. Ранее на королевские почтовые марки попали The Beatles в 2007 году, затем специальные коллекции марок были посвящены Pink Floyd и Queen в 2016 и 2020 годах, соответственно.

Быстрый поиск:
23/09/2021 - 16:55   Rock   Клипы
Группа Rolling Stones выпустила клип «Living In The Heart Of Love» памяти своего недавно ушедшего из жизни барабанщика Чарли Уоттса (смотреть клип).
Черно-белое видео было снято режиссером Чарльзом Мехлингом в Париже, в центре сюжета две девушки (их сыграли актрисы Маргарита Тиам и Наиля Харзун), которые отправляются на встречу со своими друзьями-музыкантами в кафе, затем они все едут в гримерку, где слушают пластинку Rolling Stones и смотрят их старые концертные записи, а потом танцуют в клубах до утра.

Клип группа Rolling Stones посвятила памяти своего барабанщика Чарли Уоттса: на экране можно несколько раз увидеть молодого музыканта в кадрах хроники, а заканчивается клип надписью на экране «Charlie is my darling».

20 сентября, перед официальным началом своих новых концертов тура «No Filter», который стартует 26 сентября, Rolling Stones отыграли частный концерт на стадионе Gillette в Фоксборо, штат Массачусетс. Позже Мик Джаггер поделился видеозаписью свое речи, произнесенной перед началом концерта.

Чарли Уоттс
Чарли Уоттс

«Это наше первое шоу в рамках нашего тура 2021 года, - говорит фронтмен. - Я также должен сказать, что это немного горький вечер для нас, потому что это первый тур за 59 лет, который мы проводим без нашего очаровательного Чарли Уоттса. Мы все очень скучаем по Чарли. Мы скучаем по нему как группа, мы скучаем по нему как друзья на сцене и за ее пределами. У нас так много воспоминаний о Чарли, и я уверен, что у некоторых из вас, кто видел нас раньше, есть воспоминания о Чарли. Я надеюсь, что вы будете помнить его так же, как и мы. Мы хотим посвятить это шоу Чарли. Давайте выпьем за Чарли».
Быстрый поиск:
24/08/2021 - 22:58   Rock   Новости
Барабанщик легендарной рок-группы The Rolling Stones Чарли Уоттс скончался в возрасте 80 лет в одной из больниц Лондона, сообщил представитель музыканта Бернард Доэрти.

Ранее стало известно, что Уоттс из-за состояния здоровья не примет участие в американском турне группы. Ему сделали срочную операцию на сердце. Когда врачи запретили музыканту присоединиться к предстоящему турне, он пошутил, что "впервые в жизни потерял чувство ритма".

Чарли Уоттс
Чарли Уоттс

"С величайшей печалью мы сообщаем о смерти нашего любимого Чарли Уоттса. Во вторник он мирно ушел из жизни в лондонской больнице, окруженный своей семьей. Он был одним из величайших барабанщиков своего поколения", — говорится в заявлении, опубликованном в официальном Twitter-аккаунте коллектива.

В The Rolling Stones Уоттс играл с 1963 года. В 2016 году Чарли Уоттс занял 12-е место в списке «100 Величайших Барабанщиков Всех Времён» по версии журнала Rolling Stone, а в топ-50 по версии журнала Classic Rock Уоттс занимает 10-е место.

Быстрый поиск:
28/01/2021 - 16:46   Rock   Клипы
Ирландская певица Имельда Мэй и легенда брит-попа Ноэль Галлахер выпустили дуэт «Just One Kiss» с гитарной партией Ронни Вуда из The Rolling Stones (смотреть клип).

Песня войдет в новый альбом Имельды Мэй «11 Past The Hour», который будет выпущен 23 апреля.

Рассуждения о том, как бы пошалить и что может изменить один поцелуй, экранизированы в клипе довольно буквально - разнополые и однополые пары обнимаются, шалят и в итоге все-таки целуются. В клипе не появляются ни Галлахер, ни Вуд, а вот гитара Вуда звучит довольно навязчиво.

Имельда Мэй и Ронни Вуд
Имельда Мэй и Ронни Вуд

«В тот момент, когда ты знаешь, что это может пойти в любую сторону... Острая мысль о том, если ты поддаешься, ты можешь просто потерять контроль. Второе решение, которое вы знаете, может изменить все с одним поцелуем. А вы можете сопротивляться?», - задается Имельда Мэй.
Быстрый поиск:
14/12/2020 - 14:54   Rock   Новости
О группе The Rolling Stones снимут художественный сериал. Продюсировать проект на канале FX будет та же компания, что работает над шоу "Корона".

Группа уже дала разрешение на использование ее музыки в сериале. Известно также, что у него будет два сезона. Сценарием займется писатель Ник Хорнби ("Hi-Fi", "Футбольная горячка"). Фильмы "Воспитание чувств" (2009) и "Бруклин" (2015) по его сценариям выдвигались на премию "Оскар".

The Rolling Stones
The Rolling Stones

У проекта пока нет названия. Он расскажет историю группы с момента основания до 1972 году, в том числе про работу над альбомами "Their Satanic Majesties Request", "Beggars Banquet", "Let It Bleed", "Sticky Fingers" и "Exile on Main Street".

Продюсировать шоу будет компания Left Bank Pictures, которая занимается производством "Короны" и "Чужестранки".

Мик Джаггер и его группа уже становились героями телепроекта. Так, о них был снят сериал "Винил" с участием Бобби Каннавалле. Первый сезон показали на HBO в 2016 году.

Быстрый поиск:
09/09/2020 - 16:06   Rock   Новости
Первый официальный магазин британской рок-группы The Rolling Stones, который торгует одеждой, сувенирами и записями легендарного коллектива, открылся сегодня в Лондоне.

На странице группы в Twitter сообщается, что у первых 500 посетителей есть шанс приобрести новое издание альбома Goats Head Soup (1973), выпущенного на виниле красного цвета ограниченным тиражом специально по случаю открытия.

Из-за пандемии заболевания, вызываемого новым коронавирусом, участники группы не присутствовали на церемонии, которая должна была состояться еще летом. После корректировки первоначальных планов торжественное открытие магазина под названием RS №9 на Карнаби-стрит, 9, было решено провести девятого сентября, который является девятым месяцем года. В конце улицы, хорошо известной поклонникам моды в Великобритании и за ее пределами, установлена трехметровый логотип группы в виде алых губ и высунутого языка.

Магазин  RS №9
Магазин RS №9

RS №9 является совместным проектом рок-группы и компании Bravado, отвечающей за продвижение брендов и атрибутики коллективов, сотрудничающих со звукозаписывающей корпорацией Universal Music. Как заявил корреспонденту ТАСС директор-распорядитель Bravado Дэвид Бойн, RS №9 является первым в мире постоянным магазином какого-либо музыкального коллектива. Планируется, что его ассортимент будет регулярно меняться.

"Среди всех музыкальных групп у The Rolling Stones едва ли не самые преданные поклонники, поэтому мы полностью уверены в успехе, - сказал Бойн. - Вместе с группой мы несколько лет работали над этим проектом. Карнаби-стрит была выбрана по той причине, что именно здесь в 60-х начали работать такие независимые британские магазины модной одежды, как Lord John и Take Six. Завсегдатаями на Карнаби-стрит были самые популярные музыканты, в том числе Дэвид Боуи, The Who и, конечно же, The Rolling Stones, так что это место просто идеально".

У стеклянных дверей собрались около 300 поклонников группы, в том числе те, кто следит за их творчеством с 60-х годов. В связи с действующими из-за пандемии ограничениями одновременно в магазин пускают не более 25 человек.

Интерьер двухэтажного магазина выполнен в красно-черных тонах. Наиболее запоминающийся элемент - напечатанные на 3D-принтере изображения логотипа группы в рост человека. Примерочные оформлены постерами The Rolling Stones, а на зеркала нанесены тексты песен. Внутри звучит музыка коллектива, а на больших экранах демонстрируется документальный фильм о творчестве группы и записи ее концертов.

Помимо альбомов и сольных пластинок The Rolling Stones в магазине можно приобрести товары различных модных брендов, так или иначе связанные с творчеством группы, сувениры и атрибутику, мужскую, женскую и детскую одежду. Цены колеблются от £5 ($6,5) за красный гитарный медиатор и £15 за защитную маску ($19,5) с логотипом группы до £535 (почти $700) за хрустальный графин с тем же логотипом. Больше тысячи фунтов придется отдать за рисунки дизайнера Джона Паша, придумавшего знаменитый символ The Rolling Stones полвека назад.

Быстрый поиск:
07/08/2020 - 02:48   Rock   Клипы
The Rolling Stones пригласили номинированного на премию "Эмми" актера Пола Мескала участвовать в новом видеоклипе "Scarlet" (смотреть клип).

Режиссерский дуэт Us, состоящий из Криса Барретта и Люка Тейлора, снял клип, соблюдая правила социальной дистанции в знаменитом лондонском отеле Claridge's. Щеголеватый Мескаль пьяно танцует в своем гостиничном номере и вестибюле отеля, записывая видео с извинениями перед Скарлет, своей любовницей, и произносит слова из ранее неизданного трека легендарных британских рокеров.

«Привет, Скарлет! Я немного пьян. И мне очень стыдно. Я люблю тебя. Так что я лучше включу песню».

The Rolling Stones
The Rolling Stones

24-летний ирландский актер получил свою первую номинацию на Эмми в этом году за главную роль Коннелла в драматическом сериале Hulu «Normal People».

«Scarlet» - недавно обнародованная песня 1974 года, которую группа записала тогда с Джимми Пейджем и Риком Гречем. Она войдет в переиздание альбома «Goats Head Soup», релиз которого состоится 4 сентября.

Быстрый поиск:

Страницы