Shazam

12/12/2017 - 05:43   Микс   Профи
Американская корпорация Apple купила сервис распознавания песен, телешоу и клипов Shazam, о возможности чего NEWSmuz писал ранее.

«Мы в восторге от того, что талантливая команда Shazam присоединится к Apple. Apple Music и Shazam — это идеальное сочетание, которое позволит нашим пользователям реализовать свою музыкальную страсть. С момента запуска App Store Shazam неизменно занимает одно из самых популярных приложений для iOS. Сегодня он используется сотнями миллионов людей во всем мире на разных платформах», — заявили в Apple.

Газета The Independent со ссылкой на источники отмечает, что сделка оценивается в 400 миллионов долларов. The Verge настаивает, что Shazam будет полезен Apple, особенно в плане интеграции сервиса с Apple Music.

Rich Riley, Shazam Chief Executive Officer
Rich Riley, Shazam Chief Executive Officer

Apple пока не рассказывает о том, как она будет использовать свою новую компанию. Но она уже интегрирует некоторые из ее функций - например, Siri может распознавать музыку, а песни, которые распознаются Shazam, можно прослушать в Apple Music. По словам Techcrunch, на его долю приходится около миллиона рефералов на Spotify и Apple Music.

Apple уже расширяла свои музыкальные предложения за счет серии приобретений - включая рекордную сделку по покупке Beats за 3 миллиарда долларов в 2014 году.

Быстрый поиск:
09/12/2017 - 14:46   Микс   Профи
Американская корпорация Apple решила приобрести кроссплатформенный проект Shazam. Об этом сообщает Recode со ссылкой на три источника, знакомых с ситуацией.

О сделке, вероятно, будет объявлено на следующей неделе. Как утверждают источники, Apple собирается купить Shazam за 400 миллионов долларов. Ранее компанию оценивали в миллиард долларов, с 2002 года компания заработала не менее 140 миллионов долларов.

Генеральный директор Shazam Рич Райли и пресс-секретарь Джованни Боссио не ответили на неоднократные просьбы о комментариях; представитель Apple также отказался прокомментировать будущую сделку.

Rich Riley, Shazam Chief Executive Officer
Rich Riley, Shazam Chief Executive Officer

Shazam также планировала выкупить компания Snap, владеющая мессенджером Snapchat, однако от Apple поступило более выгодное предложение.

В сентябре прошлого года сервис по распознаванию музыки Shazam, который также идентифицирует телевизионные шоу, фильмы и рекламные объявления, достиг 1 миллиарда загрузок и впервые добился прибыльности, в основном благодаря доходам от рекламодателей.

Неясно, что произойдет с существующими сделками Shazam с Spotify, которые конкурируют с музыкальным потоковым сервисом Apple или Snapchat, который интегрировал Shazam в свой экран камеры.

Быстрый поиск: