Napalm Death

05/02/2014 - 13:50   Микс   Между жанров
Гитарист легендарной британской грайндкор группы Napalm Death Митч Харрис представляет свой новый проект Menace.

Дебютный альбом Menace “Impact Velocity” выходит в марте на лейбле Season Of Mist. Продюсер альбома Russ Russell. В альбоме приняли участие: гитара/вокал: Mitch Harris (Napalm Death), барабаны: Derek Roddy, бас: Fred Leclercq (Dragonforce) и Shane Embury (Napalm Death), а также Nicola Manzan – скрипка, виолончель, альт (Bologna Violenta). Возможно, поклонники Napalm Death будут немного удивлены, услышав новое детище Митча Харриса, ведь его музыку трудно описать в каких либо стилистических рамках. Menace представляет собой смешение многих жанров таких как психоделик-рок, металл, индастриал и многих других. Сам Митч считает, что Menace, это чувственные истории, в которых отражены эмоциональные переживания автора, воплощенные как в музыке, так и в серии видеоклипов, которые планирует сделать Митч.

Получив массу позитивных отзывов на первое анимационного видео Menace “I Live With Your Ghost”, Харрис решил собрать вокруг себя команду талантливых аниматоров и художников, способных воссоздать на экране музыкальные истории и зарисовки, представленные на альбоме “Impact Velocity”. В результате поисков Митч Харрис нашел талантливого художника из Украины – Ксению Симонову, работающую в таком уникальном жанре как песочная анимация. Ксения принимала участие в теле-проекте «Україна має талант», став самой талантливой женщиной страны. «Ее работы из тех, что вызывают небывалый прилив эмоций, настолько они цепляют и вдохновляют», говорит Митч.

Совместно с Ксенией было сделано два видеоклипа на композиции “Painted Rust” и (еще готовящийся к выходу) “To The Marrow”. По мнению Митча Харриса, в видеоклипе “Painted Rust” заложено послание, которое не требует перевода с одного языка на другой. Там говорится о том, что важно помнить: какое одиночество и отчаяние мы бы не испытывали, всегда найдется тот, кто придет на помощь, даже если это незнакомец.

Помимо песочной анимации Ксения Симонова уделяет большое внимание помощи украинским детям, страдающих от рака. Ксения помогает собирать средства на лечение и привлекать внимание общественности к этой проблеме. Сегодня Ксения Симонова и Митч Харрис решили объединить свои усилия и помочь тринадцатилетней девочке по имени Марина Лоскутова, у которой врачи обнаружили нефробластому (рак почки). Они считают, что ей и ее родителям нужно подарить надежду на спасение, как ни малы были бы шансы.

“Переживая наши личные травмы и сложности современного бытия, нам всем порой кажется, что жизнь это сложная штука, но лишь столкнувшись с реальной трагедией, мы понимаем, насколько жизнь хрупка», говорит Митч.

“Я пожертвовал, сколько мог средств, на лечение Марины Лоскутовой, но мне кажется, что я могу помочь ей еще больше, если наш видеоклип сможет привлечь внимание людей к этой проблеме. Остальное зависит от Вас, и мне кажется, вместе мы сможем это сделать”, считает Митч. «Спасибо Вам, я надеюсь, что вы найдете в себе силы помочь этой девочке, и пожалуйста, поделитесь этой информацией со своими окружающими Вас людьми. Я искренне верю в то, что это даст положительный результат, спасибо Вам еще раз».

Быстрый поиск: