Васильев Грув

01/02/2017 - 03:47   Микс   Клипы
Группа барабанщиков Vasiliev Groove презентовала свой второй клип на мировые хиты.

Темой нового видео стал приближающийся чемпионат мира по футболу 2018 года. Осенью 2015 года группу барабанщиков «Vasiliev Groove» пригласили на Красную площадь открыть церемонию старта «1000 дней до мундиаля». Вдохновившись этим важным для страны событием, музыканты с режиссёром Cергеем Филатовым начали продумывать сценарий клипа.

Vasiliev Groove
Vasiliev Groove

«В каждом взрослом человеке до сих пор живёт тот самый ребёнок, который в детстве хотя бы раз пинал мяч или играл в футбол. Очевидно, что многие лидеры G20 тоже. Вот мы и решили пофантазировать на эту тему», - рассказывает лидер коллектива Роман Васильев. Cаунд-продюсером клипа стал DJ Shahash, сделавший специальный микс для клипа на самые узнаваемые мировые хиты, в т.ч. Энрики Иглесиаса, с которым коллектив выступал в Москве.

Специальными гостями на презентации футбольного клипа стали чемпион Европы по битбоксу, восьмикратный чемпион России, вице-чемпион мира, президент Федерации Битбокса Вахтанг Каландадзе, а также хореограф-постановщик и артист цирка «Cirque du Soleil» Mario Forelli. Среди гостей также были певец Dante и участник проекта «Главная Сцена» канала «Россия 1» певец Евгений Илларионов. Ведущим вечера стал продюсер и ведущий проекта «Еда живая и мёртвая» на канале НТВ Артём Андреев.

Быстрый поиск:
28/07/2016 - 14:40   Микс   Клипы
Известная отечественная группа барабанщиков «Васильев Грув» решилась на создание первого для них вокального трека и клипа.

«Мы видим, как барабанные шоу в России набирают обороты, появляются новые проекты. И это здорово! Поэтому мы решили сочинить песню, которая может стать гимном барабанщиков!» - говорит лидер коллектива Роман Васильев.

Вокальный опыт у ребят уже есть. В первой версии их шоу, с которым они выступали не только в Москве, но и в других городах России, музыканты исполняли «Бородино» Лермонтова, раскладывая это произведение на многоголосие.

В соавторстве с саунд-продюсером Антоном Шаплиным и автором текста Марией Ритман создана песня «Бей в барабан». Режиссёром видео стал Борис Мухин, автор клипов для Мити Фомина, Евы Ланской и других. «За парнями проекта «Васильев грув» я наблюдаю давно. Зная, что корни их коллектива уходят в Московскую Военную Консерваторию, я представлял их творческие возможности. Поэтому, когда Роман Васильев предложил мне стать режиссёром их клипа, я, разумеется, согласился!», - сказал Борис Мухин.

«Когда «Васильев Грув» на сцене, то в зале нереальный драйв. Спектр эмоций зашкаливает, здесь есть и драма и комедия. Появление сингла было делом времени! Я рад, что смог им помочь», - отмечает композитор Антон Шаплин.

«Васильев Грув»
«Васильев Грув»

Вокальную часть трека записали младший брат Романа Васильева – Артём, играющий на малом барабане и Алексей Журжалин – тарелочник коллектива. «Мы хотим посвятить эту песню не только музыкантам, но и всем тем, кто в жизни занимается творчеством», - говорит Артём Васильев.

Уже сейчас трек “Бей в барабан” доступен на всех цифровых платформах, в том числе Itunes и Google Play.

Быстрый поиск: