У музыкантов Сукачева «КинаНеБудет»

Музыканты группы «Неприкасаемые» создали сайд-проект – группу «КинаНеБудет».
В нее вошли гитарист Дмитрий Варшавчик, вокалистка и саксофонистка Елена Филиппова, перкуссионист Александр Митрофанов, клавишник и трубач Петр Тихонов, бас-гитарист Алексей Осташев и тромбонист Алексей Панкратов.

Новый коллектив не случайно назван ставшей крылатой фразой из кинофильма «Джентльмены удачи» - основу репертуара команды составляют хиты из знаменитых советских кинофильмов «Иван Васильевич меняет профессию», «Бриллиантовая рука», «Кавказская пленница» и др.

«Идея создать такую группу витала давно, и наконец в 2012 году мы ее претворили в жизнь, - рассказывает художественный руководитель «КинаНеБудет» Дмитрий Варшавчик. – Старые добрые комедии все мы пересматриваем по нескольку раз, и они никогда не надоедают, а звучащие в них песни знают наизусть и любят петь люди разных поколений. Мы выбирали те песни, которые близки нашему составу, и в голове сразу рождались новые аранжировки».

«КинаНеБудет»
«КинаНеБудет»

«Остров невезения», «Песня про зайцев», «Помоги мне», «Постой, паровоз» - эти и другие композиции в исполнении «КинаНеБудет» звучат узнаваемо, но по-новому, в неповторимой манере, свойственной участникам «Неприкасаемых», в стиле, который сами артисты называют «кинорок-диксиленд-бэнд». На сегодняшний день группа подготовила около 20 киношлягеров и еще столько же, по словам Дмитрия Варшавчика, находятся в разработке.

Создание «КинаНеБудет» не означает уход участников команды из состава «Неприкасаемых». «Мы будет работать параллельно в обоих коллективах, - говорит худрук «КинаНеБудет». - Когда мы рассказали Гарику Сукачеву о наших планах, он нас поддержал и даже посоветовал расширить репертуар за счет старых песен, которые не звучали в кино. Но это все в перспективе».

Свои версии нестареющей классики музыканты «КинаНеБудет» представят в середине осени в клубе «16 тонн».