"Виа Гра" подняла бунт против "Фабрики Звезд". И Первого канала

В ротации на разных музыкальных телеканалах появилась песня группы "Виа Гра" под названием «Нет ничего хуже, чем быть как все». Это не что иное, как издевателькая пародия на "Фабрику звезд", с цитатами и визуальными пародиями на ставший популярным проект Первого канала. Зачем это певицам "Виа Гры"?
Как известно, "Виа Гру" неоднократно приглашали поучаствовать на "Фабрике Звезд" в качестве гест-старз, но они всякий раз отказывались. И Константину Меладзе делались предложения стать одним из продюсеров "Фабрики", на что тот вежливо отказывался. А вот его брат, певец Валерий Меладзе, не чурался появлялся на "Фабрике Звезд", и пел несколько раз с фабрикантами.

И вот с выходом нового клипа "Виа Гры" позиция Константина Меладзе окончательно прояснилась. Вместе с рокерами из "Танок на майдане Конго" девушки откровенно пародируют шаблонность и ковейерность производства новых телезвезд. Костюмы в духе старых немецких фантастических фильмов придумал сам Константин Меладзе.

Безусловно, это в некотором роде - вызов медиа-технологиям Первого канала. Позиции у группы в коммерческом отношении неплохи, и терять им от возможного разрыва отношений с Первым особенно нечего. Так что, понимаешь, бунт на корабле.

Дмитрий ЗЕНСКИЙ, NEWSmusic.ru