Desert

29/07/2015 - 07:32   Рок   Интервью
Израильская пауэр-метал группа Desert недавно выпустила второй альбом «Never Regret».

Группа Desert была основана в 2002 году гитаристом Максом Шафранским в городе Беэр-Шева, Израиль. Название означает вовсе не десерт, как многие думают, а Desert - пустыня, поскольку Беэр-Шева расположена в пустыне Негев. Участники группы - выходцы из бывшего Советского Союза. Музыка - смесь heavy power metal с готикой, дарком и даже death metal.

Первый лонгплей Star Of Delusive Hopes вышел в 2011 году, был смикширован знаменитым гитаристом группы King Diamond Andy LaRocque, а вокалист шведской группы Sabaton Йоаким Броден спел в песне «Lament For Soldier’s Glory». В марте 2015 года группа Desert выпустила второй альбом «Never Regret».

Desert
Desert

Вокалист Алексей Раймар рассказал NEWSmuz.com о том, как выходцы из СССР создали группу, находясь на службе в армии, и как им удается записываться с самыми значимыми артистами в мире метал-музыки.

- Давайте начнем с начала. Расскажите о том, как вы стали вокалистом группы, и о ее периоде до вашего прихода.

- Произошло это радостное событие в январе 2004 года. Я тогда ещё служил в армии, и как раз подыскивал себе коллектив с вакантной должностью вокалиста. Чисто случайно на одном из русско-израильских форумов наткнулся на объявление группы из Беэр-Шевы (а это в районе 120 км от Тель-Авива, где я живу), ищущей вокалиста в power metal проект. Приехал на пробы, спел Vain Glory Opera моих любимых Edguy, понравился – и стал ездить на репетиции раз в неделю: 2 часа туда и 2 часа обратно...

До моего прихода группа существовала чисто как квартирный проект – ребята по-большей части служили в боевых частях израильской армии, и дома оказывались раз в 3 недели, поэтому времени на что-то серьёзное не было абсолютно. До меня на вокале вообще девушка пела! Где-то в ноябре 2003 года Макс Шафранский (гитара) дембельнулся и стал собирать уже серьёзный проект, тут и я подоспел.

- Сегодня группам существовать непросто. Люди не покупают диски, цены на все растут и конкуренция огромная. Как вам удается оставаться на плаву, и выступать в Европе и Израиле с мировыми звездами?

- Тяжело – не значит невозможно. Тяжело было всегда, и во времена, когда диски раскупались тысячными тиражами, да и конкуренции всегда хватало. Просто тогда были одни условия музыкального бизнеса – а сегодня они совсем другие, и к ним нужно приспосабливаться. И только те коллективы, которые могут работать в любых условиях, продолжают жить и создавать новую музыку.

На самом деле, в сегодняшних реалиях во многом стали более доступны вещи, о которых лет 15 назад нельзя даже было мечтать. Скажи мне кто-нибудь тогда, что на мою прeзентацию альбома приедут Крис Болденталь (GraveDigger) и Ральф Шиперс (PrimalFear), люди, которые являются кумирами для меня в прямом смысле слова – посчитал бы его в лучшем случае за сумасшедшего! А сегодня ты пишешь мэйл человеку – и у вас уже начинается общение и деловое сотрудничество. И Ральфу Шиперсу не нужно ехать в Израиль для записи вокала на наш новый альбом: благодаря современным технологиям ему достаточно записать вокал дома и отправить его к нам в студию на сведение. Так что – нет места жалобам, нужно не лениться и пользоваться возможностями.

- К чему вы стремитесь в своей музыке?

- К мировому господству и диктатуре пролетариата, ха-ха! (смеется) Если серьёзно, то единственное стремление - выплеснуть то, что накопилось в душе и превратить это в тексты и ноты. Я не думаю, что художник, когда рисует что-то, стремится к чему-то своими рисунками. Так же и в музыке – душа песни просит, вот и поём и играем. А если это нравится ещё кому-то, кроме нас, – вообще замечательно, значит, будет повод съездить на гастроли и посмотреть мир, что мы тоже очень любим.

- Давайте поговорим о вашем новом альбоме Never Regret. Прослушав его несколько раз подряд, не смог не заметить, что вы очень много поете о истории России. Битва под Бородино, Белая гвардия... Как вы решаете, о каких событиях писать песни, и планируете ли вы дальше развивать эти темы?

- Как автор большей части текстов, я черпаю вдохновение из разных источников. Я очень люблю книги, кино, люблю историю, люблю фэнтези и компьютерные игры, а также обожаю путешествовать и собирать интересные истории со всех мест, которые я посетил. История России – одна из самых интересных и богатых в мире, поэтому, безусловно, мы будем использовать её тематику и в будущем.

Алексей Раймар
Алексей Раймар

- В первой части альбома есть песни и для фанатов компьютерных игр. Я услышал песни о мирах Assassin's Creed и Саге Ведьмака. Похоже, вы геймер?

- О да! Люблю порубиться перед компом в Ведьмачков, проще говоря, уйти от реальности и хотя бы немного дать мозгам отдых...Кстати, в случае с Ведьмаком ещё до выхода первой игры я прочитал все книги одноименной саги Анджея Сапковского. Современные компьютерные игры – это практически тот же фильм, в котором ты можешь принимать непосредственное участие, а если в игре присутствуют исторические элементы или фэнтези, то бессонные ночи мне обеспечены.

- Недавно вы вернулись из тура по Болгарии. Расскажите о этом путешествии, и чем оно вам запомнилось больше всего?

- Это были сказочные дни и просто потрясающие гастроли! Болгары – просто шикарная и очень тёплая публика. Так нас ещё нигде не принимали! Мы играли в Софии и Пловдиве – и намерены вернуться в Болгарию в самое ближайшее время с ещё большим количеством концертов. Очень красивая страна, с очень красивой природой, вкусной едой и огромным количеством металлистов – тяжёлая музыка звучит из любого такси, благодаря вещающим 24 часа в сутки радиостанциям, посвящённым полностью року и металу.

- Какие планы у группы на вторую половину 2015 года, и когда мы увидим вас в России?

- У нас запланированы несколько концертных дат, в том числе 22 октября на фестивале Melodic Alliance в Тель-Авиве, который мы сами организовываем, и на котором выступит ряд зарубежных групп, таких как Elvenking и Airborn из Италии и Winter”Sverge из Кипра.

На Россию у нас очень обширные планы! В самом ближайшем будущем мы опубликуем потрясающие новости для наших российских поклонников, включая и новость про нашу скорую встречу!

- И наконец, последний вопрос. Что вы думаете о русской метал-музыке, и с кем бы вы хотели выступить?

- Российская метал-сцена – очень интересная, есть много замечательных коллективов, как поющих на русском, так и на английском. Нам посчастливилось уже организовать концерты в Израиле, и выступить на одной сцене с нашими любимыми группами из России – такие, как «Мастер» и Catharsis.

Ну, и конечно – мечтаем сыграть с кумирами нашей юности: группой «Ария»!

Быстрый поиск: