Thomas Anders

07/04/2017 - 10:52   Поп   Новости
Немецкий певец Томас Андерс в первый раз в своей музыкальной карьере выпустил альбом на родном языке.

Томас Андерс продал за свою 40-летнюю карьеру более 125 миллионов записей, но альбом Pures Leben стал первым альбомом на немецком языке.

Записав альбом на немецком, исполнитель отмечает, что английский язык все-таки звучит более романтично.

Быстрый поиск:
22/03/2016 - 14:28   Поп   Интервью
Томас Андерс нащупал свою аудиторию и поделился секретом молодости.

С программой "Джентльмен музыки" немецкий поп-певец Томас Андерс, известный по популярной в 80-х группе Modern Talking, дал единственный концерт в Воронеже, на котором собрал полторы тысячи поклонников. Выступление состоялась 20 марта в зале Event-Hall Сити-парка "Град". Перед концертом Томас Андерс раскрыл журналистам секрет популярности Modern Talking и озвучил свои планы на покорение мира.

Томас Андерс

- Господин Томас, вы сказали, что хиты Modern Talking сродни детским песням. Что вы имели ввиду? И если все так легко, почему никто не может повторить успех вашей группы?

- Что касается успеха, то здесь не обязательно все связывать непосредственно с композициями. Потому что коммерческий успех зависит не только от песен, а от ауры, от харизмы, от общего излучения, от общего состояния, которое исходит от артиста. Поэтому слушатели и зрители воспринимают не столько песни, сколько самих людей, которые их исполняют. Что касается детских песен, я имел ввиду, что наши песни быстро входят в мозг, легко напеваются. И неслучайно то, что многие дети в детских садах легко запоминают песни Modern Talking.

- Как вам Россия?  

- Я много раз был в России, поэтому я считаю, что знаю про Россию гораздо больше, чем среднестатистический россиянин.

- Чем вас удивляют русские поклонники? Может, в туре по России были необычные подарки?

- Мне всегда одна из моих поклонниц дарит горчицу, потому что я ее обожаю.  

- Вы не раз выступали в Москве в рамках концерта "Дискотека 80-х" со многими российскими артистами. Может, кто-то запомнился? 

- Мы часто видимся на концертах с Филиппом Киркоровым, Валерией, Ани Лорак. Перебрасываемся парой фраз "Как дела?", "Все хорошо". До дружбы не доходит. 

- Вы взяли в свой репертуар песню Александры Пахмутовой "Нежность". А какие еще русские песни присмотрели?

- Принцип выбора прост - мне нужно видеть, подходит ли песня под мой репертуар и может ли она подвергнуться аранжировке.

- Часто выступаете в России на корпоративных вечеринках. Есть что-то общее между нашими и вашими, на Западе, корпоративами?

- Да, я выступаю на многих частных мероприятиях. И я не могу сказать, что это что-то из ряда вон выходящее, если это происходит на Западе. Я, например, на свою свадьбу тоже приглашал артистов. Что касается отличий, то в принципе такие мероприятия одинаковые. Люди и там, и там любят мои песни, если они заказывают меня на мероприятие. И там и там люди хотят развлечься. Поэтому в принципе все проходит достаточно одинаково.

- Как вы относитесь к русским женщинам?

- Я не делю женщин на национальностям, поэтому у меня нет особого отношения к русским женщинам. Я так же отношусь к польским, французским женщинам, как и к русским. Мы все на этой планете люди.

Томас Андерс
 

- Вы много гастролируете, по три недели не бываете дома. Что вы всегда берете с собой на гастроли? Может быть, есть такая вещь, без которой вы не можете обойтись?

- Мир стал очень маленьким. Сейчас есть скайп и другие средства коммуникации, поэтому дом мне всегда напоминает мой телефон. Если я могу в любое время позвонить туда или написать, нет необходимости брать с собой что-то, напоминающее о доме.

- Вы много гастролируете по миру. Где вас любят больше всего?

- Вы знаете, у меня нет как такового основного рынка. Я на самом деле часто бываю в России, но я бываю и в Польше, сейчас еще и в Америке. В конце года я буду во Вьетнаме. Поэтому в качестве своего рынка, в качестве целевой аудитории, я рассматриваю планету Земля.

- Вы очень хорошо выглядите. Есть какие-то секреты?  

- В первую очередь, это могут быть гены. Имеет значение и то, что я достаточно хорошо слежу за своим здоровьем, слежу за своим питанием, стараюсь заниматься спортом. Это не значит, что я озабочен в этом плане, но я поддерживаю себя в хорошей физической форме. И мне необязательно где-то долго отдыхать, чтобы получить загар. Про меня шутят, что я могу пойти к почтовому ящику забрать почту и у меня уже будет загар. Но у меня есть дом на Ибице, и это тоже накладывает свой отпечаток.

- Чем занимается ваш сын Александр? Может, как и вы в его возрасте, увлечен музыкой?

- Да, но он находится совсем в другой области музыки - сыну интересен рэп, хип-хоп и так далее.

Иван ТОЛСТОЙ, «Новости шоу-бизнеса NEWSmuz.com»
Фото автора.

Быстрый поиск:
27/03/2015 - 18:33   Поп   Новости
Автобиография Томаса Андерса «100% Андерс. Моя жизнь: правда о Modern Talking, Норе и Дитере Болене» вышла на русском языке.

Автобиографию Томаса Андерса «100% Андерс. Моя жизнь: правда о Modern Talking, Норе и Дитере Болене» теперь можно прочесть на русском языке. Издание вышло при поддержке Авторадио. В книге Томас Андерс пишет о своей жизни, музыкальной индустрии и истинной истории группы Modern Talking. Впервые он рассказывает, как пришел к легендарному союзу со своей бывшей женой Норой и почему на самом деле распался дуэт Modern Talking. Томас Андерс - неоднократный участник фестиваля «Дискотека 80-х», который проводит Авторадио ежегодно в ноябре уже 13 лет.

Томас Андерс
Томас Андерс

Томас Андерс (Thomas Anders; псевдоним, настоящее имя — Бернд Вайдунг (Bernd Weidung)) родился 1 марта 1963 в Мюнстермайфельд, Рейнланд-Пфальц, ФРГ. Немецкий поп-певец, актёр и композитор, бывший солист диско-группы «Modern Talking».

Modern Talking — немецкий музыкальный дуэт, исполнявший танцевальную музыку в стиле евродиско, состоявший из Томаса Андерса и Дитера Болена. В конце своего существования дуэт развился в до сих пор самую коммерчески успешную немецкую поп-формацию. Образован в 1984 г. Выступали и выпускали пластинки с 1984 по 1987 год до первого распада. Спустя 11 лет соединились снова и продолжили выступления с 1998 по 2003. Во второй половине 1980-х годов группа Modern Talking была одной из самых популярных в мире. Дуэт внёс большой вклад в развитие европейской и, отчасти, азиатской музыки.

Быстрый поиск:
29/01/2015 - 14:21   Поп   Компромат
Выступление экс-участника группы Modern Talking Томаса Андерса на свадьбе теннисистки Марии Кириленко было сорвано из-за финансового недоразумения.

Как оказалось, Мария и ее муж — председатель Комитета госуслуг Алексей Степанов не заплатили мировой звезде обещанного гонорара в три с лишним миллиона рублей.

Как рассказали SUPER представители знаменитости, за два дня до вылета деньги от русских заказчиков на их счет так и не поступили в должном размере.

Томас Андерс
Томас Андерс

— Во-первых, не была переведена вся сумма на немецкий счет, во-вторых, билеты и бронь отеля не были забронированы до четверга, — поделился с SUPER концертный директор Андерса. — И тогда Томас сказал: «Если билетов и хоть какой-то конкретики не будет до 12 часов дня, то я никуда не полечу. Я не хочу сталкиваться с такой плохой организацией мероприятия». До четырех часов мы ждали, но нам не прислали ни билетов, ничего. Нам говорили, что якобы Томас будет жить в «Интер-континентале» на Тверской улице, мы позвонили туда, нам сказали, что никакой брони на наши фамилии нет. Поэтому Томас сказал: «Я не поеду. Если нет денег, нет условий. Мне не нужен возврат в девяностые, когда было распространено кидалово с деньгами».

— Сначала у нас было одно контактное лицо, потом другое, — продолжил представитель певца. — Потом они вроде забронировали дату, но начали как-то странно себя вести, очень долго не выходили на контакт, не отвечали на мейл. Никакой конкретики. Написали нам, что свадьба такого-то числа, в таком-то месте, что выступление 7 минут. Не было информации про технику, размер площадки — ничего! Я получил уже пять звонков по этому поводу. Все выставляют в срыве выступления виноватым Томаса, но это не так.

Как удалось выяснить SUPER, за выступление участника Modern Talking Кириленко и ее супруг готовы были отдать примерно 3, 3 миллиона рублей. Но в итоге гостям свадьбы пришлось довольствоваться выступлением московской кавер-группы под названием Luxury Band. Впрочем, сэкономить на замене артистов получилось прилично: три перформанса по полчаса обошлись Марии и Алексею сравнительно дешево — примерно 500 тысяч рублей.

Быстрый поиск:
05/09/2014 - 09:34   Поп   Концерты
Любимец поколения 80-х, участник легендарных Modern Talking Томас Андерс, практически «прописавшийся» с гастролями на территории России, поддержал Украину.

Европейский артист отправился в Одессу, где принял участие в большом концерте ко дню города, больше похожем на политическую акцию в поддержку украинской армии, бомбящей юго-восток страны, пишет Super.

Грандиозный концерт, куда Андерса пригласила украинская сторона, состоялся на знаменитой Потемкинской лестнице, украшенной желто-голубым флагом. В тот день там собирались жители города на пропагандистские мероприятия в поддержку бойцов Незалежной.

Томас Андерс
Томас Андерс

На концерте звучали песни исключительно на национальном языке. Украинский певец Александр Пономарев открыл мероприятие гимном страны, а ведущие фестиваля начали программу словами «Слава Украине!». Выход самого Андерса предварял выступление главного музыкального рупора воюющей Украины — группы «Океан Эльзы». Но европейского артиста не смутила ни яростная политическая направленность концерта, ни явные антироссийские лозунги, звучавшие со сцены.

По Одессе 51-летний Томас Андерс передвигался на лимузине и жил в пятизвездочном отеле. Охрана не подпускала к знаменитости ни одного постороннего человека — особым требованием Андерса стало то, чтобы все окружающие держались от него на приличном расстоянии в целях безопасности.

Примечательно, что уже в середине сентября певец планирует выступить со своим очередным шоу уже в России — тур звезды стартует в Нижнем Новгороде.

Быстрый поиск:
27/11/2013 - 12:41   Поп   Концерты
На концерт в Воронеже пришла девушка, которая является поклонницей артиста четверть века.

24 ноября в воронежском зале «Event-Hall» с программой «Джентльмен музыки» выступил немецкий поп-певец Томас Андерс. Экс-солист «Modern Talking» собрал в Воронеже порядка 1600 зрителей. А на концерте сказал, что он не впервые в городе, до этого выступал пару раз на корпоративных вечеринках.

Томас Андерс
Томас Андерс

Аншлага не получилось, но было заметно, что в зале находятся истинные поклонники артиста, Томаса задаривали цветами, в основном это были дамочки. Андерс со своей стороны стремился оправдать титул «джентльмена» и старался разговаривать с женщинами так, чтобы они могли его понять.

- Русский язык очень сложный, я выучил всего несколько фраз: добрый вечер, спасибо, как дела, пожалуйста, водка, можно фото, - признался Томас Андерс, чем вызвал бурные овации и восторг зрительниц.

Томас Андерс
Томас Андерс

Когда Томас Андерс исполнил песню «Нежность» («Опустела без тебя земля...»)  из фильма «Три тополя на Плющихе», дамы и вовсе растаяли.

Но самой счастливой в тот день оказалась Виктория Худякова, 36-летняя воронежская преподавательница, которая фанатеет от Андерса с 11 лет и с исправной регулярностью посещает московские концерты кумира. Девушка преподнесла Томасу сувенирную тарелочку с изображением бренда города - Котенка с улицы Лизюкова, и «Воронежские» конфеты, чтобы подсластить жизнь артисту.

Иван ТОЛСТОЙ, «Новости шоу-бизнеса NEWSmuz.com»
Фото из архива зала «Event-Hall»

Быстрый поиск: