ВКонтакте

20/03/2020 - 00:02   Поп   ТВ и радио
«Новое Радио» и ВКонтакте объединят усилия ради проекта «Музыка на дом. Концерты с доставкой».

Все возможности федеральной радиостанции и популярной социальной сети будут направлены на то, чтобы бесплатно донести живые концерты до каждого.

В рамках масштабного развлекательного эфира, который будет транслироваться в FM-диапазоне и в Интернете, популярные артисты исполнят любимые миллионами суперхиты и суперновинки, а слушатели станции и пользователи Сети смогут виртуально побывать на выступлениях своих кумиров, несмотря на отмену массовых мероприятий во всём мире.

Афиша

Объединились вокруг общей идеи и звёзды шоу-бизнеса: у многих из них отменились гастрольные туры, но они нашли способ поддержать своих поклонников. Специальный проект стартует с выступления группы PIZZA — в эту пятницу в 18:00. Своё участие в акции уже подтвердили: Zivert, Burito, Filatov&Karas, Мари Краймбрери, IOWA, Uma2rman и другие артисты.

Ежедневно в течение двух недель концерты музыкантов можно будет услышать в прямом эфире «Нового Радио» и увидеть в интернет-трансляции ВКонтакте. «Музыка на дом. Концерты с доставкой» охватит всю федеральную сеть вещания станции в России, а также в Белоруссии, Литве, Молдавии, Таджикистане и Таиланде.

Благодаря мультимедийности проекта у слушателей и зрителей, будет возможность пообщаться со звёздами в прямом эфире, задав свои вопросы в комментариях к видеотрансляции ВКонтакте, а уникальная акустика сверхсовременной студии «Нового Радио» позволит им по достоинству оценить оригинальные и кавер-версии песен даже на расстоянии.

Наблюдать за происходящим, кроме как в группе vk.com/newradio, можно будет на stayhome.newradio.ru, а также в приложениях для iOS и Android.

Быстрый поиск:
07/08/2019 - 16:04   Микс   Между жанров
ВКонтакте ввела музыкальные стикеры в историях.

Теперь пользователи смогут делиться треками, прикрепляя соответствующий значок в своих видео, а их друзья и подписчики – сохранять понравившиеся песни себе в альбом.

"Прикрепите новый стикер "Музыка", выберите песню из каталога и отметьте нужный фрагмент. Вы можете танцевать, подпевать кумирам и добавлять саундтреки к любым моментам. Постепенно мы будем пополнять каталог доступных песен", - сообщили разработчики.

ВКонтакте стала первой российской платформой с подобной функцией, работающей на базе собственного музыкального сервиса.

Нововведение уже доступно в новой версии мобильного приложения.

Быстрый поиск:
07/06/2019 - 17:25   Поп   Новости, Профи
"ВКонтакте" запустила музыкальный чарт "Шнур" в формате видеошоу, гостями пилотного выпуска стали участники группы "Дискотека Авария" Алексей Серов и Алексей Рыжов.

Проект будет знакомить с 10 самыми популярными треками "ВКонтакте" и любимыми песнями известных музыкантов в формате живого интервью.

"Шнур - не только название шоу, но и в прямом смысле его ключевой физический элемент. С его помощью герои программы включают треки, знакомятся со вкусами пользователей "ВКонтакте" и рассказывают о музыке, которая вдохновляет их на творчество", - рассказал директор по работе с партнерами соцсети Константин Сидорков.

«Дискотека Авария»
«Дискотека Авария»

Программа будет выходить в начале каждого месяца в сообществе VK Music.

13/10/2016 - 18:25   Микс   Новости, Профи
Компания Universal Music Group открыла второе официальное сообщество в социальной сети ВКонтакте.

После подписания лицензионного договора с Mail.ru Group и успешного запуска  развлекательного сообщества UMUSIC  международная музыкальная компания Universal Music Group объявляет о запуске второго официального сообщества.

Сообщество  под названием Universal Music Group является официальным источником  новостей о деятельности компании UMG в России, а также аккумулирует самые интересные события и факты из индустрии музыкального бизнеса. Сообщество Universal Music Group является официальным представительством компании в крупнейшей российской социальной сети и, в первую очередь, ориентировано на тех, кто интересуется новостями и тенденциями развития музыкальной индустрии. В будущем сообщество предложит много опций и молодым музыкантам.

Дмитрий Коннов, генеральный директор российского отделения компании Universal Music Group:
“Работа с бизнес-аудиторией и с начинающими артистами без официальных страниц в социальных сетях просто невозможна. И нам крайне приятно и очень важно, что крупнейшая в мире музыкальная компания наконец-то открывает двери своего «виртуального представительства» в крупнейшей социальной сети России. ВКонтакте стал ведущим музыкальным медиа ресурсом в стране, и мы надеемся, что найдем огромное количество поводов для сотрудничества со всеми, кто не может жить без музыки!”

Константин Сидорков, директор по работе с партнёрами ВКонтакте:
“В этом году ВКонтакте отметилась большим количеством позитивных новостей, связанных с музыкальным разделом. Такой новостью стало и открытие официального сообщества Universal Music Group. Теперь пользователи ВКонтакте смогут не только слушать любимые композиции, но и из первых рук получать информацию о свежих релизах и событиях из жизни музыкантов.”

Быстрый поиск:
26/09/2016 - 16:44   Микс   Профи
После подписания лицензионного договора с Mail.ru Group международная музыкальная компания Universal Music Group презентует в крупнейшей российской социальной сети ВКонтакте официальное развлекательное сообщество UMUSIC.

Cообщество аккумулирует музыкальный контент различных жанров и направлений, предоставляя возможность пользователю следить за самыми актуальными трендами в музыкальной индустрии, участвовать в различных конкурсах, а также следить за любимыми артистами.

Universal Music Group обладает самым большим музыкальным каталогом среди других музыкальных мейджеров, однако контент, представленный в сообществе обещает быть самым разнообразным и креативным.

Дмитрий Коннов, генеральный директор Universal Music (Russia):
«Ни для кого, ни секрет, что музыка – одного из главных достоинств ВКонтакте, а музыкальные паблики – место притяжения всех меломанов.

Поэтому мы решили включиться в этот процесс и представляем сообщество UMUSIC – место, где будет новая, актуальная, вечная и даже забытая музыка всех стилей и направлений. Мы будем много экспериментировать, придумывать, удивлять самыми разными плейлистами, новостями и премьерами. Конечно, мы ни в коем случае не будем обходить вниманием другие лейблы – наша задача представить искушённому меломану качественный продукт».

Евгений Красников, пресс-секретарь ВКонтакте.
«Запуск полноценного музыкального медиа на площадке ВКонтакте от имени Universal Music Group — не только отличная новость для пользователей, но и наглядное свидетельство нашего плодотворного сотрудничества со звукозаписывающей компанией».

Помимо сообщества UMUSIC компания Universal Music Group планирует открыть свое официальное представительство в сети ВКонтакте, в котором будет публиковаться официальная информация о деятельности музыкальной компании, а также предложения о сотрудничестве для молодых музыкантов.

Быстрый поиск:
06/09/2016 - 14:18   Микс   Новости, Профи
«ВКонтакте» перестала выдавать аудиозаписи, принадлежащие правообладателям, сторонним музыкальным приложениям.

Несмотря на то что фактически сторонние приложения делать всё еще можно, используя API соцсети (метод, благодаря которому любой желающий может использовать открытые соцсетью данные для создания собственных приложений), фактически разработчикам оставили доступ только к той музыке, которая свободно распространяется в Сети. Эту информацию «Известиям» подтвердили в пресс-службе «ВКонтакте».

Сейчас существует несколько сотен неофициальных приложений с музыкой из «ВКонтакте» в магазинах всех популярных платформ (AppStore, Google Play, Windows Store). Они часто так и называются: «Музыка «ВКонтакте». Такие приложения позволяют слушать любые музыкальные произведения совершенно бесплатно, в то время как официальные приложения, например«Яндекс.Музыка»или Apple Music, предусматривают регулярную абонентскую плату.

По мнению экспертов, опрошенных «Известиями», соцсеть пошла на подобный шаг из-за соглашения с правообладателями. После того как в июле этого года «ВКонтакте» заключила мировую с последним музыкальным мейджором — Universal Music Group (с двумя другими — Warner Music Group и Sony Music Entertainment — были заключены ранее в этом году), а Mail.Ru Group и United Music Agency (партнер холдинга по взаимодействию с правообладателями) заключила соглашение с тремя крупными мейджорами, было заявлено, что до конца года музыка в соцсети станет платной.

Быстрый поиск:
11/08/2016 - 10:12   Рок   Новости
Арбитражный суд Петербурга и Ленобласти зарегистрировал иск компании "Музыкальное право" к ООО "ВКонтакте" (владелец одноименной социальной сети) о взыскании 3 миллионов рублей.

"Социальная сеть ВКонтакте уже подписала соглашения о лицензировании контента со всеми крупнейшими мировыми звукозаписывающими компаниями. При этом ведётся активная работа над подписанием соглашений с не охваченными предыдущими договорённостями правообладателями, в данной ситуации мы надеемся на мирное урегулирование на разумных и приемлемых условиях", — заявили РИА Новости в пресс-службе "Вконтакте".

Согласно материалам арбитража, компания "Музыкальное право" сейчас также оспаривает в Девятом арбитражном апелляционном суде отказ во взыскании с Первого канала 300 тысяч рублей за использование песни "Кукушка" Виктора Цоя в четвертом сезоне программы "Голос" в октябре 2015 года. Как уточняется в оспариваемом решении суда первой инстанции, эта компания "является на основании договоров с наследниками Виктора Цоя законным обладателем исключительных авторских и исключительных смежных прав на произведения, фонограммы, исполнения и аудиовизуальные произведения Виктора Робертовича Цоя".

В первой инстанции отказали "Музыкальному праву" в иске к Первому каналу, в частности, на основании того, что телеканал, будучи СМИ, "вправе самостоятельно определять содержание (наполнение) своих телепередач, в том числе и произведения, которые войдут составной частью в телепередачи". Кроме того, как отмечается в решении, Первый канал действовал с учетом лицензионного договора с Российским авторским обществом (РАО), выплатив вознаграждение. Слушания по жалобе "Музыкального права" на это решение назначены на 25 августа.

Быстрый поиск:
21/07/2016 - 16:55   Микс   Профи
Суд по интеллектуальным правам в четверг утвердил мировое соглашение по спору ООО "Юниверсал мьюзик", представляющего интересы звукозаписывающей компании Universal Music в России, с ООО "ВКонтакте" (владелец одноименной социальной сети) об удалении музыкальных файлов и взыскании компенсации.

Мотивировочная часть соответствующего постановления пока не опубликована, сообщает РИА «Новости».

Ранее в июле социальные сети Mail.Ru Group ("ВКонтакте", "Одноклассники" и "Мой Мир") получили доступ к лицензионному аудио- и видеоконтенту звукозаписывающей компании Universal Music Group (UMG). Кроме того, в рамках договоренностей "ВКонтакте" и Universal Music подписали мировое соглашение по урегулированию неразрешенных судебных исков.

Быстрый поиск:
20/07/2016 - 15:26   Микс   Новости, Между жанров
Крупнейшая российская социальная сеть «ВКонтакте» не планирует вводить плату за прослушивание аудиозаписей в мобильных приложениях VK для операционных систем iOS, Android и Windows Phone и на десктопе.

Об этом в среду, 20 июля РБК сообщил пресс-секретарь «ВКонтакте» Евгений Красников.

О возможности внедрения дополнительных платных функций, связанных с воспроизведением музыки в соцсети, на круглом столе в рамках фестиваля «ВКонтакте» 16 июля говорили представители музыкальных студий-мейджоров — Universal Music Russia, Warner Music Russia и Sony Music Russia. По их прогнозам, до конца 2016 года во «ВКонтакте» появятся новые опции для пользователей, с помощью которых контент будет монетизироваться.

«Тот функционал, который мы сейчас обсуждаем с «ВКонтакте», предполагает сохранение бесплатной модели стриминга, то есть музыка будет бесплатной, но появится дополнительный функционал на сервисе, который будет доступен за деньги <...> плейлисты, кэширование и ряд дополнительных функций», — отметил генеральный директор Warner Music Russia Александр Блинов.

Руководитель российского подразделения Sony Music Entertainment Арина Дмитриева отметила, что в музыкальном сервисе «ВКонтакте» появятся функции, которые сейчас отсутствуют, но будут удобны «музыкальным фанатам»: «Есть функции, которых сейчас нет, но они появятся, например, поиск целиком по альбому по дискографии артистов. Мне как музыкальному фанату хотелось бы получить информацию по синглам, описание самого артиста и это все сейчас будет появляться, и сервис станет круче», отметила она. Все эти функции будут платны и доступны пользователям, например, в рамках подписной модели, добавила Дмитриева.

Идет ли речь о появлении платных функций в самих мобильных приложениях «ВКонтакте» и на десктопе — представители правообладателей и «ВКонтакте» отвечать не стали.

16 июля Mail.Ru Group, которая владеет «ВКонтакте», и United Music Agency (UMA, занимается «очисткой» прав на музыку в онлайн-сервисах интернет-холдинга) подписали соглашение о лицензировании аудио- и видеоконтента с последним из трех мейджоров — Universal Music Group (UMG). По условиям соглашения Mail.Ru Group может использовать контент правообладателя на всех своих онлайн-площадках, в частности, соцсетях «ВКонтакте», «Одноклассники», «Мой мир». Таким образом, в мобильные приложения крупнейшей российский соцсети «ВКонтакте» на базе операционной системы iOS вернется музыка: в феврале 2015 года Apple удалила приложение соцсети из AppStore за нарушение авторских прав, после чего «ВКонтакте» пришлось удалить из него музыкальный раздел, чтобы вернуться в магазин.

Кроме того, у социальной сети появилось первое приложение с легальной музыкой для мобильных устройств на операционной системе iOS от Apple «Музыка ВКонтакте» — оно было представлено еще в апреле 2016 года. Из функционала приложения пока не понятно, какова будет стоимость подписки для пользователей — пока в приложении можно бесплатно сохранять 60 минут музыки в месяц (около 11 треков). Руководители музыкальных мэйджоров не стали говорить, сколько может стоить подписка в «ВКонтакте», однако Блинов из Warner Music Russia, отметил, что на данный момент в России самая низкая стоимость подписки на музыку в мире. «У нас стоимость подписки на месяц равна стоимости чашки кофе», отметил он. Ранее близкий к акционерам «ВКонтакте» собеседник «Ведомостей» уточнял, что ценник будет «существенно ниже» рыночного. К примеру, подписка на сервис Apple Music обходится пользователям в 169 руб. в месяц (после пробного трехмесячного периода), на Google Play Music — 159 руб. в месяц.

Помимо соглашения о лицензировании музыки «ВКонтакте» и Universal Music подписали мировое соглашение по урегулированию ранее незавершенных судебных исков. Для соцсети это означает окончание многолетних судебных споров с правообладателями. В апреле этого года «ВКонтакте» подписала аналогичное мировое соглашение и соглашение о сотрудничестве с Warner Music, а летом 2015 года — с Sony Music. Все три студии подавали крупнейшие иски против социальной сети в связи с нелегальным использованием принадлежащих им композиций весной 2014 года. Общая сумма претензий за нарушение прав на фонограммы от трех мейджоров составляла 51 млн руб.

Генеральный директор «ВКонтакте» Борис Добродеев назвал подписание соглашения с Universal Music «историческим моментом», когда конструктивное и взаимовыгодное сотрудничество приходит на смену спорам со звукозаписывающими компаниями, приводятся в сообщении его слова. А генеральный директор «Национальной Федерации Музыкальной Индустрии» (объединяет ведущих правообладателей и борется с нелегальным распространением музыки) Леонид Агронов в разговоре с РБК отмечал, что легализация музыки в «ВКонтакте» означает устранение 95% музыкального пиратства в Рунете.

Сумма контрактов Mail.Ru Group с правообладателями не раскрывалась. Источники газеты «Ведомости» ранее рассказывали, что только с Universal Music он составит около $8 млн за три года: таков объем минимальных гарантий, которые правообладатель получает за сам факт использования музыки. Всей тройке музыкальных мэйджоров интернет-холдинг может платить по $7 млн в год, при том что сами контракты рассчитаны на три года, писали «Ведомости». Также лицензионные контракты подразумевают разделение доходов — если Mail.Ru Group будет зарабатывать на рекламе или на подписной модели.

Быстрый поиск: